页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:所有的科学定律都是人的思想
(博讯北京时间2015年2月28日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    所有的科学定律和数学定理一样,仅仅是人的思想。
    

    这不,伽马射线4.8分钟穿越黑洞视界,打破光速定律!
    
    根据物理学定律,光速是一道不可逾越的屏障:任何物体的移动速度都不可能超过光速。因此,当距离地球2.6亿光年的一个星系中心的特大质量黑洞喷射出高能量束时,天文学家观测到的现象令他们感到困惑不解。
    
    据英国《每日邮报》网站2014年11月28日报道,测量结果显示,这束闪电般的伽玛射线在穿越视界时的速度似乎超过了光速。视界指的是黑洞的边界,由于黑洞的巨大引力,任何物质都无法逃出视界之外。
    
    这些伽玛射线只用了几分钟时间就穿越了视界,而据科学家估计,光走完这段距离需要25分钟。这意味着,要么是这些伽玛射线的速度超过了光速,要么就是当时还发生了其他现象。
    
    研究人员现在相信,这给了他们一个窥探视界之内活动的难得机会,使他们得以一瞥黑洞内部的情况。由于连光也无法逃出黑洞,处于黑洞中心的物质自然十分神秘,而且看上去就像是空中的一块黑暗区域。当前有关伽玛射线喷射原因的理论不足以解释他们的观测结果,所以他们得出了一套关于黑洞视界内活动的新理论。其实这些新理论,还是他们自己的思想。
    
    位于巴塞罗那的高能物理研究所的科学家朱利安·西塔雷克说:“任何物体都不可能以比光穿越它更快的速度一下子提高整个表面的亮度。”IC310星系位于英仙座,拥有一个活跃星系核,会向周围的空间喷射出无线电波。利用设在加那利群岛拉帕尔马的大气伽玛切伦科夫成像望远镜,天文学家在2012年花了近4个小时,观测到来自IC310星系的一次大规模喷射。这被认为是物质落入大质量黑洞时产生的辐射现象。该现象也被称为“河外星系喷流”,被认为是掉入黑洞的物质产生冲击波,令粒子加速穿出黑洞视界。
    
    然而,对IC310星系的观测结果显示,从这个黑洞中喷射出的伽马射线速度已经超过了上述理论所能解释的范畴。这些射线只用了4.8分钟就穿越了黑洞视界,相当于走了4.5亿公里,而光需要25分钟才能走完这段距离。
    
    所有的科学定律都无法一锤定音地解释宇宙现象,因为再怎么高明的科学定理,其实都人的思想,不是“真的”! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3971340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:搬家、流浪、思考复活
·谢选骏:美国禁止网络调查与中国的网络实名制
·谢选骏:历史原是新闻的腹稿
·谢选骏:禁欲主义拯救世界
·谢选骏:科学是思想主权的产物
·谢选骏:中国需要一个“新道统”吗?
·谢选骏:老子道德经升级版
·谢选骏:反恐战争其实就是“全球内战”
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·谢选骏:非过去、非未来、非现在
·谢选骏:文明的父母与种族气质
·谢选骏:阿拉伯人的石头崇拜
·谢选骏:你答故我在,优越于我思故我在
·谢选骏:雇佣兵创造了欧洲现代哲学
·立宪君主与衍圣公22:素王论/谢选骏
·立宪君主与衍圣公21:中国该不该废除“公历”制度/谢选骏
·立宪君主与衍圣公20:儒学是政治理论不是宗教/谢选骏
·立宪君主与衍圣公19:衍圣公出任立宪君主/谢选骏
·立宪君主与衍圣公18:中国最佳的精神领袖/谢选骏
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。