页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

貌强:大缅族主义情绪被煽动起来了
(博讯北京时间2015年2月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     貌强 Maung Chan (缅甸华族)

    
    二月21日,缅甸军队总司令办公厅Lt-Gen. Mya Tun Oo 在内比都记者招待会宣称:果敢叛军以MNDAA缅甸民族民主同盟军旗帜和缅甸军队交战,果敢叛军那边有中国雇佣军、UWSA佤邦联合军、Mong La勐腊军、TNLA德昂民族解放军、AA若开军、KIA克钦独立军、SSA-N北掸邦军等。
    
    二月23日,UWSA佤邦联合军发言人昂敏(Aung Myint)对Irrawaddy 新闻社说:
    *二月22日我们已写信给登盛总统,告诉他并无佤军支持果敢叛军这回事。
    *我们要求和总统会晤。
    *果敢战争一开始,政府与缅甸军队就把佤军、果敢军、中国雇佣军混着讲,玩弄与挑动大缅族民族主义情绪。
    *说在战争中听到叛军那边有人讲中国话就是证据。要知道果敢人是汉人,讲中国话。
    *缅甸军队要描绘成:在缅甸掸邦北部中国支持叛军侵犯缅甸国家主权。
    *我们希望和平,但要看他们希望不希望。他们这么搞,和平如何进展?
    
    据Irrawaddy 记者称:大缅族主义情绪被煽动起来了,支持缅甸军队的多起来了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4870316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·缅甸走向更完整的联邦制/貌强
·貌强:68周年缅甸联邦节的感概
·貌强:缅甸果敢特区战火冲天
·彭家声真的打回老家果敢去了/貌强
·貌强:为后代活得有尊严而天长地久奋斗!
·貌强:能耳闻眼见心知又如何呢?
·能耳闻眼见心知又如何呢?/貌强
·貌强:食人族与美韓中三俘虏
·貌强:歌曲:习近平寄语中华儿女
·貌强:缅甸和谈双方须互让共赢
·赛万赛采访缅甸众民族武装组织/貌强
·貌强:知否您身价$千万¥万万缅元超百亿?
·貌强:缅甸莱比塘铜矿惨案
·貌强:缅甸华族看香港占中
·缅甸仰望中国巨贪巨腐/貌强
·貌强:大资本家李嘉诚有话说
·貌强:从人民巡警爱人民讲起
·从人民巡警爱人民讲起/貌强
·讴歌太平盛世中国夢/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。