页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:反恐战争其实就是“全球内战”
(博讯北京时间2015年2月20日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    2015年2月18日美国总统奥巴马在白宫向60多个国家的代表发表讲话,以此结束为期三天的打击暴力极端主义峰会。
    

    奥巴马对一些社区和宗教领袖发表讲话,要求他们协助揭露“极端主义的虚假承诺”,驳斥所谓“恐怖主义”组织代表伊斯兰的说法。奥巴马政府一直非常注意不把峰会的焦点仅仅集中在伊斯兰极端主义,而是针对所有形式的极端主义。奥巴马:“他们试图把自己塑造成宗教领袖、圣战斗士。但他们不是宗教领袖,他们是恐怖分子。我们不是在跟伊斯兰作战,而是在跟歪曲伊斯兰的人作战。”奥巴马还直接呼吁知名穆斯林人士更加努力地与残暴的意识形态拉开距离。这表明反恐战争已是一场“全球内战”。
    
    美国总统奥巴马说,美国不是向伊斯兰教开战。奥巴马在打击暴力极端主义的白宫峰会上说,他要破除那种美国人和西方人一般都与穆斯林不和的说法。奥巴马表示,这种说法有助于极端分子煽动和招募美国年轻人和其他人。到目前为止,美国只是集中军事力量打击伊斯兰激进分子。奥巴马总统表示,现在到了进行意识形态层面较量,弄清楚为什么年轻人容易受到煽动的时候了。这表明反恐战争已一场是“全球内战”。
    
    有人批评奥巴马在说到极端主义的时候不提“伊斯兰”。奥巴马呼吁要正视和诚实面对这种威胁。他说:“我们不是向伊斯兰教开战。”美国人对伊斯兰国极端分子暴行的画面感到惊恐了。有一些人被招募的人来自美国穆斯林移民社区,例如有大量索马里移民的明尼阿波利斯等城市。这些社区的人们对歧视、贫穷、缺乏教育机会以及腐败现象感到不满,让恐怖分子有机可乘,经常通过社交媒体利用年轻人。奥巴马邀请宗教领袖、警方等部门负责人在白宫召开峰会,寻求从根本上解决这个问题。他说:“如果我们要应对他们努力招募我们年轻人的挑战,如果我们要在穆斯林社区内提高宽容和多样化的声音,我们就必须承认,有关西方与伊斯兰教在许多方面格格不入的广泛流行的说法在世界许多穆斯林社区的确存在,这种论调加剧了我们解决这个问题的难度。”这表明反恐战争已是一场“全球内战”。
    
    峰会的目的是要拿出方案改变全球社会的这种看法。在明尼阿波利斯和圣保罗等地区,试点方案已经在温和的穆斯林宗教领袖的帮助下开始实行,有些宗教领袖也参加了这次峰会。明尼阿波利斯的伊马目阿布迪萨拉姆.阿达姆说:“我们认为,所有人都有权和平和安全地生活。穆斯林伊玛目谴责并继续抨击任何妄图利用伊斯兰教支持恐怖主义的人。”
    
    峰会后面临的问题是,美国政府的这些方案能否成功地让年轻人转向倡导伊斯兰教温和观点的人,拒绝极端分子的引诱。否则,美国政府就无法赢得反恐战争这场“全球内战”。
    
    这再次证明了我的一贯看法:
    
    1、亨廷顿的“文明冲突论”是错误低级误判。
    
    2、全球现在只有一个文明,即全球文明。
    
    3、在全球文明的框架内具有不同的区域势力的冲突,但这仅仅是在争霸全球文明的主导权。
    
    4、反恐战争其实就是“全球内战”。
    
    5、俄国侵略乌克兰也是如此,是主权国家对抗全球文明的垂死挣扎。
    
    6、中国采取封闭互联网的隔离措施,也是主权国家对抗全球文明的最后努力。
    
    7、惟有在全球内战中获胜的国家,才能主导建立全球政府。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3800957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·谢选骏:非过去、非未来、非现在
·谢选骏:文明的父母与种族气质
·谢选骏:阿拉伯人的石头崇拜
·谢选骏:你答故我在,优越于我思故我在
·谢选骏:雇佣兵创造了欧洲现代哲学
·立宪君主与衍圣公22:素王论/谢选骏
·立宪君主与衍圣公21:中国该不该废除“公历”制度/谢选骏
·立宪君主与衍圣公20:儒学是政治理论不是宗教/谢选骏
·立宪君主与衍圣公19:衍圣公出任立宪君主/谢选骏
·立宪君主与衍圣公18:中国最佳的精神领袖/谢选骏
·立宪君主与衍圣公17:毛泽东冒充精神领袖/谢选骏
·立宪君主与衍圣公16:精神领袖与立宪君主/谢选骏
·立宪君主与衍圣公15:蔡元培等容不下衍圣公/谢选骏
·立宪君主与衍圣公14:孔子嫡系何以晚婚晚育/谢选骏
·立宪君主与衍圣公13:孔子家族的殖民扩张史/谢选骏
·立宪君主与衍圣公12:受政治迫害的孔门人物/谢选骏
·立宪君主与衍圣公11:衍圣公的历史沉淀/谢选骏
·立宪君主与衍圣公10:衍圣公府的档案/谢选骏
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。