页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李平:国货与港独齐飞 抹黑共贴金一色
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年2月13日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    
    

    咄咄怪事。屯门早前爆发反水客示威及警民冲突,引发港人两极评价,是非另当别论,但示威者高叫「爱祖国、用国货」口号,竟被中共喉舌《人民日报》海外版形容为「把侮辱行为加诸内地客身上」,北京《环球时报》更称,示威是「借『反水客』再次挑起两地矛盾,乘机灌输反共思想」。甚么时候开始,国货问题竟衍生出港独、反共思想?如此扣帽子、打棍子,国货与港独齐飞,中共媒体实在太有才了。
    
    怪事年年有,今年特别多。有网民在facebook表示,大埔有小学功课的作文题目是「最尊敬的人」,指定对象居然是梁振英,有学生因写自己并不尊敬讲大话的梁振英,结果只得到二十八分。还有家长反映,同区有多间小学也有相同的题目。为官员脸上贴金、神化领导人,本是中共官场的常态,甚么时候开始,这种文化已渗透到香港?
    
    亲共舆论、团体在为梁振英脸上贴金之际,对异见学者的抹黑也不遗余力。自梁振英在施政报告中炮轰《学苑》后,中共在北京及本港的喉舌就不停地搜集和抨击港独言论、行动、人物和团体,好像港独思潮、言行已经泛滥,并已威胁到国家安全。中共喉舌指摘香港大学是「包庇港独保护伞」,质问理工大学为甚么对「热血公民」悍将郑松泰「坐视不理」,一如中共辽宁省委机关报《辽宁日报》派记者私访大学,再指摘教师在课堂抹黑中国。
    
    对梁振英及中共喉舌来说,无论是雨伞运动,还是反水客示威,都是违法的,甚至是受外国势力或港独势力操纵的。但正如台湾起诉太阳花学运领袖林飞帆等一百一十八人时,民进党主席蔡英文在facebook贴上美丽岛事件、野百合学运、太阳花学运等照片,并留言:「如果追求民主是一种罪,我们通通都有罪。」
    
    民主运动是对当权者的反抗,开始时自然难免被视为违法、犯罪。中共建政后在天安门广场曾发生两场大型民主运动,其中,一九七六年的「四五」运动已经得到平反,一九八九年的「六四」事件,就连梁振英当年亦曾登报发表三点声明:「深切哀悼所有壮烈成仁的北京爱国同胞、强烈谴责中共当权者血腥屠杀中国人民、向文汇报全体员工致崇高敬意。」讽刺的是,梁振英和《文汇报》如今沆瀣一气,左轰《学苑》,右批陈文敏,成了抹黑民主运动、干涉学术自由的急先锋,与中共整肃内地大学意识形态遥相呼应。
    
    梁振英要谋求连任,继续充当中共某些权贵家族在港利益的代表,继续为政商界的梁粉牟利,自然要紧跟党中央的路线,自然要接受西环中联办的指示。反港独已成了梁振英和中联办主任张晓明向北京争取政治、经济资源以及日后邀功请赏的共同语言,因此不惜把各种民主运动、民生问题都归咎于港独,既逃避自己主政无能的责任,又可以打着反港独的大旗号令亲共团体、媒体,以反港独的「大义」压制窝里反,避免亲共阵营再出现类似田北俊要求梁振英考虑引咎辞职的不和谐声音。
    
    水客扰民本是民生、经济问题,不论是特首、港府,还是负有促进中港两地经济交流、反映香港居民对内地意见职责的中联办,都应尽心尽力协调两地政府机构加以解决,梁振英、张晓明亦都曾落区演出调查骚,但结果是坐视问题恶化、坐视衍生出政治问题,如今再动用官方媒体攻击为港独行为,实在是居心叵测。尤应警惕的是,梁振英和张晓明越是把更多的民主事件、民生事件归类为港独事件,煞有介事地指摘港独言行泛滥,就越有机会成为自证预言,真的祸港祸国。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1421049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李平:最烂的军委是这样炼成的 (图)
·李平:卖杂货的贸易中心 买日货的中国梦
·李平:禁引进西方教材讨好左派 大学反右能阻反贪吗?
·李平:北有贺卫方 南有陈文敏
·李平:雷军马云在台港扑的不只是面包
·李平:怎看「强权特首回归与李嘉诚出走」?
·李平:习阅兵要「坚决搞他们一次」 (图)
·李平:《基本法》为甚么惨变垃圾桶?
·李平:比徐才厚更大的贪官是谁?
·李平:分化市民以强化管治 无异饮鸩止渴
·李平:紧跟习近平 梁振英开辟新战场
·李平:不要边谴责暴力边为虎作伥
·李平:「香港省长」与「秦城特首」的诞生
·李平:良善的港人要受惩罚到几时?
·李平:上海,就这样讲政治不讲人性
·李平:习近平挥舞四面红旗的战绩
·胡锦涛惨 10年诸君10年书记不及习两年/李平 (图)
·李平:北京会默认梁振英的三大政绩吗?
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·贾晓晔人生拼图:父亲曾和令完成妻子李平共事 (图)
·李平贵律师会见六四被刑拘的湖北维权人士何斌 (图)
·张成泽拖累中国毛左/李平
·广西访民李平与胡大料5个子女今去中南海放爆竹/视频
·博讯镜头 广西李平与胡大料5个子女中南海放爆竹
·深圳官员李平山在台猥亵男服务员被开除党籍
·深圳官方证实:李平山涉嫌严重违纪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。