页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:564点是全球经济危机爆发的信号
(博讯北京时间2015年2月08日 转载)
    
    来源:作者博客 作者:牛刀
    

    昨天的波罗的海干散货指数在突破历史性低点663点后,继续下大幅下探到564点。这是一个历史性的点位,是我研究中国经济危机全面爆发的一个主要点位,这个点位一生成,全球危机的爆发在未来两三个月已经是注定的。目前来看,波罗的海干散货指数还有进一步探底的可能,趋势已经明朗,我将564点定位参考性指标。
    
    前瞻性是波罗的海干散货指数的属性。
    
    所谓前瞻性,也就是全球经济界用于观察全球经济是否繁荣,经济危机何时爆发的主要参考指数。1985年波罗的海干散货指数开始发布,以1000点作为全球经济的分界线,意思是,1000点上方为全球经济的正常状态,1000点下方表示全球经济步入衰退。现在的全球经济已经是该指数上线以来,全球经济最糟糕的时期,不仅仅只是经济大衰退的问题,而是经济危机面临全面爆发的时期。
    
    这场危机来自于2008年的美国次贷危机,两房债券爆棚,百年老店雷曼兄弟银行宣布破产,全球经济一片恐慌,出口性实业全面破产。这么说吧,全球美元从流动性泛滥到流动性枯竭,是在波罗的海干散货指数见底后两个月内全面发生的。因此,从那时起,中国人开始接触美元指数和波罗的海干散货指数。2009年中国政府开始刺激经济,开始了全面泡沫化的伟大历程,值得我穷尽五年研究这场危机。
    
    我亲身体会,波罗的海干散货指数从663点到10000点上方暴涨历程,当年日本泡沫是波罗的海干散货指数到达12600点,而中国当时最高点是11400点,距离日本泡沫最高峰只有一步之遥。两厢相比,所不同就是政治制度不同,将会导致完全不同的后果。那就是,中国政府是滥发货币制造出来的泡沫,而日本是当年制造业高度繁荣创造出无数的财富导致资金的大流入产生的泡沫。这是完全不同的。
    
    所以,中国泡沫是在波罗的海干散货指数历史性底点开始滥发货币,这样导致的泡沫和泡沫破灭是完全不同的。只是波罗的海指数远比美国次贷危机更低。因此,危机将会更大。
    
    目前全球危机的进程。
    
    无论如何,这一轮全球危机的爆发在2014年已经开始爆发,以美元升值为开始,全球大宗资产价格暴跌,所有人民币标的资产价格暴跌,大都数已经跌回到2008年以前。这且不说,全球非美货币大跌,与人民币互换的货币一律大跌,与中国经济合作有关国家的货币也在大跌,最典型的就是与俄罗斯原油开发合作刚刚开始,中俄两国就遭遇卢布的彻底崩盘。
    
    更为可怕的就是,与中国经济合作关系国家造此货币贬值的罹难,与中国的合作项目很多已经前功尽弃,遍布委内瑞拉,墨西哥,俄罗斯,南非,智利,巴西等等,中国的什么丝绸之路所有国家都将面临灭顶之灾。这足可以证明,本次危机已经影响很多国家。以上这些国家,很多在未来要遭受主权债务危机,财政危机,拿了中国很多钱既不干事也不还钱。俄罗斯、委内瑞拉、墨西哥都是。
    
    中国内部就不好说了,三驾马车全体崩塌,出口、投资和消费都是一蹶不振:
    
    出口在波罗的海干散货指数的狂跌中,我们早已看出端倪,出口低端产业100%全部破产,2014年终端产业已经破产30%,2015年终端产业要破产60%,2015年中国高端出口产业破产在30%以上,2016年中国央企的出口遭受灭顶之灾。这是出口,明摆在这里的事,哪里来的增长?出口崩溃,外汇占款被视为印钞的主力只有不断缩减得份,而降息将准释放出来资金,只能助长美元集中的出逃,现在的产业资本和实盘套利的资本只是有序的出逃,只会导致金融机构利率的飙升;如果遭遇美元集中出逃,遭遇的一定是人民币暴跌、房价暴跌、股市暴跌,这种事东南亚金融风暴发起之源。
    
    投资,在美元汇率不断的上涨之中,很快就会暴露出来,那么多烂帐坏帐,那么多无抵押贷款,那么多的根本不能得到偿还的债务问题全部全部暴露出来,中国的货币总量与GDP的之比至少在210%,全球最高的,没有其他任何一个国家所能比拟;中国的债务根本就是一个天文数据,与GDO之比至少在283%,2015年开始这些政府和央企别说还债就是利息也不一定能还。就是这么烂帐坏帐,还是不能阻止他们的乱搞无用的投资,根本就没有天理。
    
    消费在GDP中更是全球比例最低,全世界找不到这样一个经济严重泡沫不断撑大而导致的虚假的GDP,有什么脸面在全球逞能?这个GDP,只要泡沫一破,全球最低。缺乏消费的国家,将来一定的全球最贫穷的国家,50年不得翻身,因为中国的GDP都是带血的。
    
    以上危机,在2015年将会全面爆发,降准降息印钞都没有用。
    
    美元的国际金融战略和中国泡沫的破灭。
    
    我在牛刀智库开辟专栏《美联储国际金融战略漫谈》已经写了40篇,预期在50篇时结束。为的就是专门研究美元升值周期的金融战略。2015年是很关键的一年,美元指数目前在100点下方进行调整,让美元空头再发泄一番,一旦调整结束,美元指数将会直冲100点,在100点上方运行,世界将为此改变。在100点之后,我看好美元指数116点,这个区间是美元进入加息周期。
    
    2015年,我要亲眼看见的就是美元指数的116点。目前,在中国春节长假结束之前,美元指数有三个点的上涨,95点是没有问题的可以在春节前完成,96点97点可能会在春节假日期间完成,因为美国的交易员很多是不会休春节假。2014年春节期间,黄金价格大跌跌去100美元以上,本年春节期间美元指数会涨上两个点。
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4161554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:A股到顶危机会全面爆发
·牛刀:降准与抛空美元的两难
·牛刀:人民币将于卢布同命运 波罗的海干散货指数再次跌。.
·牛刀:中国经济会原形毕露
·中国经济奄奄一息 政府黔驴技穷/牛刀
·牛刀:人民币面临崩盘前的疯狂
·牛刀:人民币要走进跌停不断的时代
·这一次 中国政府崩溃不可避免/牛刀 (图)
·从北京土地流拍说开来/牛刀
·外汇占款枯竭和房地产崩盘/牛刀
·国际资本如何摧毁中国泡沫:这次要玩死了/牛刀
·房价为什么会断崖式下跌?/牛刀
·中国经济正在崩溃之中 /牛刀
·牛刀:中国经济的陷阱与突围
·警察被逼卖房 曝中国地产面临全线崩溃/牛刀
·牛刀:人民币面临暴跌,全球泡沫都会破灭
·牛刀:戳穿中国货币骗局
·牛刀:中国经济会被打回原型
·牛刀:缩减QE的意义
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。