页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘山青:中国地主独立先是上海,不是香港!
(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    
    中方媒体近期有多篇文章讨论地方GDP 的问题,分别有1月26日《 人民日报海外版 》头版「上海 淡化GDP增长目标」、1月28日《经济参考报》的「23省公布2014年GDP 仅西藏完成默认目标」、1月29日《中国新闻网26省市纷纷下调GDP目标 跟两位数增长奇迹说拜拜》、1月29日《 人民日报海外版 》头版「经济新常态 改革更深化 淡化GDP 成地方发展新逻辑」、1月30日《环球时报》「淡化GDP切莫走极端」、2月2日《 人民日报海外版 》头版「广东福建人均GDP首次超过1万美元,至此——1/4省份 迈入“1万美元俱乐部”」。
    

    地方两会
    
    中国各地一向需要为未来一年经济默认目标,这原是国际财政常规,否则中央也难为下一去默认经济增长目标。但中共官僚一向好大喜功,因此,出了“23省公布2014年GDP 仅西藏完成默认目标”的笑话。
    
    西藏
    
    国内的“百度”上有一帖,引述【2015地方两会】的消息,表示:「西藏自治区GDP增长一枝独秀 2014年增长12%, 2015年仍计划12%」。当中不忘告诉我们,「2015年西藏自治区政府工作报告显示,2014年自治区落实中央政府投资353亿元,增长30.3%,中央企业投资100亿元,增长58.7%,民间投资300亿元,增长30.6%。」西藏在2014年的全区生产总值为925亿,只及广东省的1.4%或香港的6%。从文章数据显示,其中的一半是靠中央。
    
    藏区汉人
    
    但不要以为西藏人是绵羊,其后的跟帖有,「刚刚发的那个处理支持达赖的干部的帖子被系统删除了」、「目前西藏自治区汉人数字也不少,但是刨除军人和公务人员,相当比例属于流动非扎根,而且基本都聚集在为数极少的几个大点的城市里。在广大的藏区汉人难以扎根,这对于藏区的长期稳定来说是个难题。目前来看,先打击下藏区里的各种阳奉阴违,彻底让某些人打消脚踩两只船的念头,严惩不贷,必要的高压手段不可少。」、「其实汉人还是会有扎根西藏的,但是不要再出现迁出汉人的行动,一下子将几十年增加的毁掉」、「主要城市必须是藏族人以外的民族占主体地位,就像乌鲁木齐一样」。
    
    上海
    
    在“26省市纷纷下调GDP目标”之际,上海在今年「取消了GDP增长的具体目标」,说什么,「取消增长目标后,上海把今年经济工作的重心放在全面深化改革和创新驱动发展上。」
    
    事实上,习近平在18届4中后的红头文件中表明:「在经济上,没有说的便可以做;在政治上,说了批准了,才可以做。」究竟,取消GDP增长的具体目标是经济呢,还是政治呢?有一样可以说的,中央对此没有表态。
    
    争端
    
    因此,有文章表示,「有的干脆取消GDP指针。不唯GDP数据是一种进步,但彻底否定GDP指针的意义则是走极端」,「因为没有GDP,军费、薪水、就业、安定都无从谈起。」
    
    今天,再有文章表示:「其中令外界瞩目的一项指针是,广东、福建两省的人均GDP(国内生产总值)突破了1万美元。至此,我国已有8个省区市迈入“人均1万美元俱乐部”的行列。
    
    在GDP指针越来越被淡化的今天,应当如何看待这一指针?」
    
    结语
    
    上海的2013年GDP为2万1千亿人民币,约为广东省的3分之1。在各地官僚还可以分赃的情况下,上海当然不会搞独立。西藏人虽然很不满汉人走到那里,但目前还是搞不成独立的。
    
    当利益集团不参与独立运动时,唯一曾经成功的例子是马克思的工人阶级革命。因此,在民阵游行中高举龙狮旗的只是傻瓜。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2580855
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘山青:绵羊游行一千遍,是否仍然「绵羊」?
·刘山青:白皮书是可以改的
·刘山青:中共承认非法镇压西藏干部
·刘山青:香港的所有普选都是假普选!
·刘山青:一个事件、一个人
·刘山青:中共策划港大退出学联
·刘山青:曾俊华算不算反梁振英?
·刘山青:曾俊华的政治规矩
·刘山青:中国可能要面对贸易战
·刘山青:李克强参加《世界经济论坛》无功而回
·刘山青:共产党先宰教职员,后宰大学生
·刘山青:当大陆不相信制服的时候,香港大搞青年制服团 (图)
·刘山青:大陆股市一团糟
·刘山青:施政报告内的15项政治酬庸
·刘山青:县小王八多 习近平的极限
·刘山青:梁振英的四个共同
·刘山青:写在施政报告前夕
·刘山青:公屋居屋比是阶级问题
·刘山青:政府的施政拖得就拖
论坛最新文章:
  • 巴黎解放75周年狂欢 巴黎街头再现当年
  • G7峰会暴力示威者遭水炮催泪弹 法警拘38人
  • 8.25遭瓦斯水炮 香港示威者背水一战抵抗蚕食
  • 新加坡居住正义启发香港破解政经矛盾
  • 央视没了“暴动”新闻 人民日报称“我的香港朋友”
  • 示威“翻转”九龙警射催泪弹惹更多“拖鞋革命”
  • 持五星旗人士包围香港电台见记者就骂就打
  • 澳门1人“选”特首贺一诚零意外当选
  • 流亡孟加拉国20万罗兴亚难民举行纪念活动
  • 金正恩亲临现场监督朝鲜火箭试射活动
  • 以色列空袭叙利亚境内伊朗目标
  • 韩国在独岛举行军演 日本对此提出抗议
  • 成都秋雨教会长老李英强保释后被遣返湖北
  • 中国爆非洲猪瘟但需求未减 法国养猪业获益
  • 非洲5国和印度应邀参加G7峰会
  • 亚马逊大火:马克龙3条建议
  • 英国驻港领馆雇员获释返港 英政府表欢迎
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。