页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

貌强:能耳闻眼见心知又如何呢?
(博讯北京时间2015年2月03日 来稿)
    
    
     貌强 Maung Chan (缅甸华族)

    
    David Tharckapaw(大卫-大格堡)1935年元月11日出生于克伦尼 Karenni 邦 (现称克耶邦)。
    
    他是克伦民族联盟KNU的副主席兼外交部长,常和联合国以及国际非政府组织打交道。
    
    他和我那板庭梧同乡、仰光大学同学Padoh Mahn Sha(曼侠),同样大半生为克伦民族的脱贫与解放事业以及缅甸各族人民大团结鞠躬尽瘁。
    
    同乡兼仰大同学曼侠于2008年2月14日被军政府特务暗杀了(请阅缅甸风云“人倒下,但曼侠英魂永远活着!”)。现在看健在的大卫-大格堡,也已80高龄了。在缅甸军队的封锁、围剿、不断打击干扰下,他也同其他战友们战士们一样——睡眠不足、营养不良、医药缺乏。我常寄给他天然食品保健常识、草药医疗法、自然疗法、体育疗法、气功疗法等,就是希望他们农村草莽英雄好汉能借助中华五千年保健文化与民间保健验方来保身心健康、延年益寿——能多为水深火热中的克伦族人民服务、多灾多难的缅甸各族人民大团结服务。
    
    昨天他寄来Dictator Watch(独裁者观察)Roland Watson写的文章 TERRERISM IN BURMA(恐怖主义在缅甸)。他说面对登盛政府三年来口头努力实现和平民主转型之际,这篇文章触及他灵魂深处——他深深感怀60多年内战带给克伦民族、克钦民族等缅甸众少数民族多灾多难,他无比悲愤同胞兄弟姐妹们一直被缅甸独裁将军们指挥的缅甸野兽军队飞机轰炸、机枪扫射、大炮轰击、烧杀抢劫、埋地雷于村前村后屋前屋后,并以强奸少数民族妇女为战争手段······.
    
    他让我看独裁观察怎样痛心疾首地观察着缅甸恐怖分子与国内外帮凶,人道主义Roland Watson 又怎样痛心疾首地描绘了缅甸恐怖分子与国内外帮凶,让我读后刻骨铭心震惊不已。
    
    *缅甸军队60多年来烧杀抢劫、杀人放火、以强奸少数民族妇女为战争手段······.新年刚开始,元月19日,两位克钦邦克钦族年轻女教师又被缅甸野兽军队先轮奸后杀害、然后逍遥法外!
    
    *当地大小军官与步兵营503军头Aung Soe Nyunt不当这“一回事”,国防军总长Min Aung Hlaing不当这“一回事”,国家总统登盛不当这“一回事”,连诺贝尔和平奖与西方这个奖那个奖得主、全国民主联盟主席昂山素姬也似乎“没看到、没听到、不知道”。
    
    *庞大的缅甸军队与杀人不眨眼的缅甸军头们是人吗?这群武装野兽至今在缅甸东北部烧杀抢劫克钦族人民,至今在缅甸东南部烧杀抢劫克伦族人民,至今在缅甸西部非人地虐待回教徒罗兴迦人······他们不也是恐怖主义者吗?
    
    *咬牙切齿、口口声声要对恐怖主义“展开战争”的民主国家美英澳日欧盟等,为何对缅甸野兽恐怖分子“视而不见、充耳不闻、无动于衷?”···。太虚伪了!
    
    *美国为了经济利益和反华,“又重返亚太了”,奥巴马总统和恐怖分子登盛总统、恐怖分子Min Aung Hlaing国防军总长亲热握手、拥抱,还撤销了经济制裁让缅甸恐怖分子翻身···。
    
    *英国、欧盟、日本为了经济利益···。也不甘落后,和恐怖分子登盛总统、恐怖分子Min Aung Hlaing国防军总长亲热握手、拥抱,他们也撤销了经济制裁让缅甸恐怖分子翻身······.
    
    ······.
    
    ······.
    
    唉!Brother 大卫-大格堡!
    
    读完后,我们这群衮衮诸公跟你一样——无比震惊!
    
    唉!Brother 大卫-大格堡!
    
    我们这群衮衮诸公也要伪装“耳听不到、眼看不到、心无知觉”吗?——我这样反问自己与周边人。
    
    唉!Brother 大卫-大格堡!
    
    耳朵听到、眼睛看到、心感受到,我们这群衮衮诸公又能怎样呢?——我又这样反问自己与周边人。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2110257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·能耳闻眼见心知又如何呢?/貌强
·貌强:食人族与美韓中三俘虏
·貌强:歌曲:习近平寄语中华儿女
·貌强:缅甸和谈双方须互让共赢
·赛万赛采访缅甸众民族武装组织/貌强
·貌强:知否您身价$千万¥万万缅元超百亿?
·貌强:缅甸莱比塘铜矿惨案
·貌强:缅甸华族看香港占中
·缅甸仰望中国巨贪巨腐/貌强
·貌强:大资本家李嘉诚有话说
·貌强:从人民巡警爱人民讲起
·从人民巡警爱人民讲起/貌强
·讴歌太平盛世中国夢/貌强
·天大巨贪是缅甸或中国将军们?/貌强
·纪念缅甸学生七七惨案52周年/貌强
·昂山素姬能当缅甸总统吗?/貌强
·2014年初缅甸纵横谈/貌强
·从中国古今13尊大佛​说起/貌强
·美国不像东南亚种族歧视与偏见/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。