页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

貌强:歌曲:习近平寄语中华儿女
(博讯北京时间2015年1月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
     中国缅甸贪官横行,他们自私自利,日日夜夜唯利是图、挥霍公款、敲诈勒索、黑白通吃、官商勾结、权钱交易、吃里扒外、崇洋媚外、卷国家人民血汗巨款外逃、、、、、、

    
    中国在习近平上台后,先大反铺张浪费,再特反用公款即人民血汗钱大吃大喝、、、、、、;接着在全国老虎苍蝇大贪小贪一起打!目前中国政府不仅在国内大逮大捕大小贪官污吏,还从天涯海角把卷款外逃的巨贪捉拿回国归案——令神州内外大快人心!大振浩然正气!上上下下堂堂正正芸芸众生无不拍掌叫好!
    
    最近网上疯传习近平寄语中华儿女,读之令人耳目一新,心明眼亮——它大展正人君子之堂堂正正志气,大灭红尘贪官污吏与经济动物之贪、嗔、痴、傲慢等邪气歪风!它要求做人讲诚信、清心、寡欲,做事讲良知,诸恶莫做,众善奉行, 有能力时多乐善好施,没能力时照顾好自己,尽可能避做错事傻事,坚决不做坏事——堂堂正正一辈子!
    
    兹听歌抄录其寄语如下,以飨神州中国与佛国缅甸内内外外堂堂正正芸芸众生:
    
    人在年少时,一定要励志,
    经得起风雨,才能长见识。
    莫好高骛远,稳健才扎实,
    做事讲诚信,做人讲良知。
    你有能力时,决心做大事,
    没有能力时,快乐做小事;
    你有余钱时,就做点善事,
    没有余钱时,做点家务事。
    
    人活一辈子,要好好深思,
    当有成绩时,要常照镜子,
    没有成绩时,学习不停止;
    私心膨胀时,欲望要节制。
    你有权力时,就做点好事,
    没有权力时,就做点实事;
    当你能动时,就做做点事,
    你不能动时,回忆开心事。
    
    人这一辈子都会做错事,
    尽量避免不做傻事,
    坚决不能做坏事,
    人生就是这回事。
    
    人这一辈子都会做错事,
    尽量避免不做傻事,
    坚决不能做坏事,
    堂堂正正一辈子。
    堂堂正正一辈子!一辈子!
    
    附:习近平亲手作词的这首歌传遍中国
    
    (习主席寄语MV 人民大会堂百名少年手语真情演唱)
    
    《习主席寄语》 歌词
    作词:习近平
    作曲 姜延辉
    演唱 张美辰
    
     人在年少时,一定要励志,
    经得起风雨,才能长见识。
    莫好高骛远,稳健才扎实,
    做事讲诚信,做人讲良知。
    你有能力时,决心做大事,
    没有能力时,快乐做小事;
    你有余钱时,就做点善事,
     没有余钱时,做点家务事、、、、、、
    
    人活一辈子,要好好深思,
    当有成绩时,要常照镜子。
    没有成绩时,学习不停止,
    私心膨胀时,欲望要节制。
    你有权利时,就做点好事,
    没有权利时,就做点实事。
    
    当各层次的人们以及记者都这样问词曲作家姜延辉:毛泽东时代有《东方红》颂歌,邓小平时代有《春天的故事》颂歌 ,江泽民时代有《走进新时代》颂歌,胡锦涛世代有《盛世中华》颂歌。
    
    可是到了习近平时代,他一上任就改变作风,进行党的群众路线教育实践,明确提出不宣传歌颂,他带头严格要求自己。所以那些还想按以前的贯例,来进行创作歌颂当代领导人的歌是行不通了。
    
    你作为一名有近40年文艺创作经验的老文艺工作者,为《习主席寄语》谱曲,你是怎么想的?你看这首歌里有哪句是歌颂他本人的?
    姜延辉说:习主席是寄语人们应怎样勤勤恳恳老老实实积极上进的做人,中国人太久太没有这样的一面镜子了。
    
    按照习主席寄语,我还对照了自己大半生的工作生活经历,找到了自己身上很多不足,完全被洗礼被折服了。当今中国人太需要这样的精神食粮了,所以我要让更多的中国人受益提高素质。这是我们文艺作者的历史使命和责任。
    
    一个美国社团包括牧师主教来到中国,看到人们在唱《习主席寄语》这首歌时,很感兴趣,主动要了歌片并说:《习主席寄语》不但是你们中国人的做人理念,也是整个人类的做人理念,我要带回去好好研究翻译成英文演唱。看来全人类的美好愿望是共识的。
    
    在北京中小学文艺比赛闭幕式上,全体师生共同演唱这首《习主席寄语》。北京三十五中学{李大钊等1923年创立原名志成中学,邓稼先王光美王光英王岐山等均在此校上学}在人民大会堂举办90华诞文艺盛大晚会上,90个带红领巾的初一学生用手语舞为师生合唱《习主席寄语》真诚生动的伴舞。
    
    打动了来自全世界曾在母校上学的各方面人才和领导,及全国五百位优秀校长和万名观众,那经久不息热烈掌声场面很震撼,无论台上台下都感到是一种洗礼。
    
    中国铁路文工团的女高音歌唱家于珈,在深圳体育场大型公益文艺晚会的压轴节目倾情演唱了《习主席寄语》轰动全场,受到热烈欢迎和好评。互联网上各团体街道社区部队也掀起了学习学唱《习主席寄语》的热潮。让这个国度响起一片正能量而温馨歌声吧。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2540227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·貌强:缅甸和谈双方须互让共赢
·赛万赛采访缅甸众民族武装组织/貌强
·貌强:知否您身价$千万¥万万缅元超百亿?
·貌强:缅甸莱比塘铜矿惨案
·貌强:缅甸华族看香港占中
·缅甸仰望中国巨贪巨腐/貌强
·貌强:大资本家李嘉诚有话说
·貌强:从人民巡警爱人民讲起
·从人民巡警爱人民讲起/貌强
·讴歌太平盛世中国夢/貌强
·天大巨贪是缅甸或中国将军们?/貌强
·纪念缅甸学生七七惨案52周年/貌强
·昂山素姬能当缅甸总统吗?/貌强
·2014年初缅甸纵横谈/貌强
·从中国古今13尊大佛​说起/貌强
·美国不像东南亚种族歧视与偏见/貌强
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·小乘、大乘、密教、喇嘛、达赖 /貌强
·从奥巴马竖毛泽东铜像谈起/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。