页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国谈赵紫阳平反问题
(博讯北京时间2015年1月26日 来稿)
    说习已考虑为赵翻案,只是等待时机,依据何在?只是其母十年前送过花圈?我们一些朋友判断人为什么总误判或来回摇摆呢?主要是爱抓住一些支节或传闻,再加上自己主观愿望就做判断。对一领导人如习,一要看他"系列重要讲话",二要看他执政作为是向哪个方向走,三要分析他若有重大新决策,有无外部条件。前二项是看他有无此心,后一项是如有此心能否做成?做不成此心即藏。为赵平反与胡耀邦平反冤错案完全不同。刘少奇等大批中共被毛搞下是权力之争,为其平反只对毛不利。而赵被邓搞下是善待还是镇压民主运动之争,为其平反对党不利,有开民主之门可能。因为平反后人们会问:一个向人民开枪的党是什么性质的党?党内高干自暴中央矛盾可否成常例?高自联等民间组织会否涌现?大批民众上街游行集会是否放行?海外流亡民运分子是否可回国?正忙于集权救党的习愿意自找这个麻烦吗?如无像蒋经国那样有本党也可下台的历史决断力,是不会迈向民主的。北京查建国 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4970853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国谈地主平反问题
·查建国:习中央又紧一扣,加强高校宣传思想工作(与环球时报争鸣之156)
·查建国:谈8964失败主因
·查建国谈言论自由与宗教极端
·查建国和邓鹏谈知识青年
·查建国谈何为宪政
·查建国:对紫阳评价已成中国政治热点(与环球时报争鸣之155)
·查建国:谈神是人造的
·查建国:反恐要治本,本是什么?(与环球时报争鸣之154)
·查建国:我们都是查理(与环球时报争鸣之153)
·查建国谈六四事件平反问题
·查建国:阿扁出狱,证明法非执政党专利(与环球时报争鸣之152)
·查建国谈中国社会主要矛盾
·查建国:俄集会先打网络战(与环球时报争鸣之151)
·查建国:我是无神论者
·查建国:中对俄又喜又忧(与环球时报争鸣之150)
·查建国谈人性与党性善和恶
·查建国:时间越久,毛泽东的罪孽越为人识(与环球时报争鸣之149)
·查建国:反腐为何只信中央?(与环球时报争鸣之148)
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国等23名政治犯5年前的非暴力讲真话呼吁书
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。