页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:一党独大,胆大弊案大
(博讯北京时间2015年1月22日 转载)
    
    「九合一」选举后,一些省市打破国民党长期执政而让位给「异党」,立即浮现一批弊案,引发热门话题,与原先揭发的政治献金按「无缝接轨」,因为正是这些政治献金,导致弊案连连。其中又以台北市的弊案最多,成为媒体的焦点。
    

    目前成为谈话性节目热门话题的台北市弊案,就有美河市、双子星、大巨蛋、富邦文创等,最近又冒出秋叶原,而秋叶原的话题,正是因为柯文哲市长接受访问时,谈及已有某财团捐了3亿元给他的「对手」后,资深媒体人周玉蔻立即跟上说指的就是鸿海的郭台铭;虽然郭台铭立即向周玉蔻提告,但是话题已经控制不住,立即引发对郭台铭建造台北秋叶原的质疑。
    
    有人说,这是对前朝的清算,这种话似是而非。因为许多质疑早在前朝已经出现,只是被掩盖获调查不力而已。例如美河市案,前朝已经在查,否则日胜生股价怎么会从去年4月中旬的25元以上,一直跌到去年10月的15元以下?执笔时,股价还高过那时。双子星案也是如此。马主席的办公室主任赖素如因受贿后一审被判刑10年,只是她仗着有马英九这个后台而无耻的继续出来参选市议会而被选民彻底抛弃。而远雄赵藤雄本身就有案在身,大巨蛋引发的环保问题、厌恶问题,都已经争议多年。只是这些案子始终没有完全厘清真相,因为有人阻拦,所以柯文哲决心彻查,还给台北市民一个公道而已。这在选前,柯文哲已经做如此表示,才高票获选,岂可因为「清算」的物议而将承诺跳票?
    
    人们应该关心的是,为何马英九在台北施政以后,台北会出现那样多的弊案?为何马英九在全国施政以后,全国会出现那样多的弊案?
    
    台北号称「天龙国」,因为选民结构的关系,国民党号称「躺下也能当选」,所以连胜文才得以如此大胆,没有审视自己的斤两,一位凭老爸的光环几人力物力就可以笃定当选;加上台北市长是晋升总统大位的重要信道,在晋升总统后,因为大权在握,接任者不敢清查前任的问题,何况还有「党党相护」的问题,加上党国司法的余毒,因此贪官污吏还如此嚣张。如果料到蓝营在台北即使不分裂,也会失去政权,那么那些贪官污吏行事就会收敛一些。
    
    全国情况也是如此,蔡英文声势再高,国民党党产一出,加上财团出面,中国发功,新北市市长与总统选举全部败北,国民党似乎成为百战百胜的怪兽,以致连郭台铭都站在第一线辅选,失去商人行事的分际。
    
    其实,就是马总统本人,也以为国民党天下无敌,才敢放胆推行倾中亲财团的路线,才出现许多不明不白的政治献金,才大胆到申报的选举花费居然比民进党还少而不怕被查,因为司法掌控在自己手里,还可以影响媒体去杜悠悠之口。就以顶新黑心油事件来说,马英九把顶新「鲑鱼返乡」是在阿扁执政时而把责任全部推给民进党。然而鲑鱼变成鲨鱼,却是马英九执政的六年时间,至于变更地目、进入电讯、染指有线电视,以及在金融市场享受份额中优待,都在马英九时代。还不是马英九以为诺贝尔的光环可以手到擒来,从而敢于纵容那些官商勾结的事情吗?
    
    来源:极光电子报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
181046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:梁振英推动「港独」立新功
·林保华:【台湾】柯市长的重中之重:查官商勾结弊案
·林保华:双橡园升旗,中美台关系有变?
·林保华:【台湾】团结真有力,阿扁才出狱
·林保华:民进党须清理门户
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·林保华:【台湾】议长选举:朱立伦总统路大动作
·林保华:网络世代击溃国民党 亲中财团洋相百出被弃
·林保华:【台湾】门神总统?
·林保华:遴选不是选举,开放也须试验
·林保华:中国宣布「中英联合声明」无效
·林保华:国民党党章先改
·林保华:马英九总统的「功绩」
·林保华:【台湾】柯文哲的「两个务必」
·林保华:香港为何敢于在台湾投票前夕清场?
·林保华:【台湾】九合一选举箭在弦上
·林保华:【台湾】连少爷失落,连爷爷失控?
·林保华:不开心的胜文咆哮什么?
·林保华:习近平军中打虎,拉出一串老鼠
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。