页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

游丽丝:学运男神
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    游丽丝:学运男神


    
    在金钟清场前一晚,小妹特地到金钟去感受那即将逝去的美好。听毕同学们发言后再离开这个神话一样的地方。
    
    回家途中,收到妹妹的whatsapp留言,对话如下:
    妹:黄浩铭比人拉咗呀!同Lester去九龙城食野果个怪叔叔呀!
    我:我知,头先有睇FB。宜家我担心紧Lester同之锋,唔知佢地会唔会有事。
    妹:我觉得唔会,因为如果佢地(警方)拉咗Lester,就会得罪晒啲港女同妹
    妹,拉咗之锋,会得罪晒啲阿妈!咁听日金钟好多人坐低比佢拉架啦!我
    呢个分析系好合理嘅!警察可能都系求其要做啲野,计过条数,拉怪叔叔,
    应该无得罪咁多人、、、、、、
    我: 咁又系,师奶、港女、妹妹系唔可以得罪架!不过呢,怪叔叔都几惨情,
    明明宜家系佢比人拉咗,但系啲港女净系响度担心Lester、、、、、、
    
    Alexter被封学运男神,但当中又以Lester的人气最高企。君不见朝云兄在「预约被捕」事件的报导,第一句就是「女,女,女,好多女、、、、、、」。之前有一位中大同学,很学术的分析了《Hehe团,明星与政治力量》,写了三篇文章,值得一看。小妹没那么博学,只能从一个港女的角度去看这件事。
    
    为什么Lester这位学运男神有如此吸引力呢?Lester的吸引力是横跨中青少三代女性,当然,我们昨天看见警总门外亲吻BB,令万千女性「情绪好唔稳定」的照片,足证男神的吸引力而连幼童也失陷、、、、、、
    
    小妹身边同辈朋友,多称呼他「晖晖」、「晖猪」;遇到的妈妈辈义工,也是称呼他「晖晖」。或许我个人习惯,而又因Lester是能当我学生的年纪,对于同学仔我都叫英文名,所以「晖晖」实在叫不出口。
    
    小妹肤浅的认为,第一个Lester吸引女性朋友的原因,是上镜的样子。有一位妈妈跟我谈起「晖晖」和「康B」(小妹叫Lester,Alex,已经觉得好「扮熟」,但绝对输给了一众妈妈级支持者),这位妈妈说Lester的样子很上镜,她说:「你睇下商台访问,两个坐埋一齐,明显晖晖个样比康B上镜,charming 好多。」妈妈辈这样客观的分析,连自认港女的小妹亦自愧不如。
    
    经这位妈妈义工提醒,我认真的去观察Alexter二人的样子,Alex的样子较为成熟,而Lester最大的优势是baby face! 凡一脸稚气的人,都特别容易得到别人疼惜,Lester是一例,罗冠聪是一例,周庭也是一例。大概爱护幼小,是人的天性,正如我们看到baby face的Lester要担大旗,特别着紧;又正如Lester看到BB会亲亲一样。不禁想起,黄之锋面书上一句:your face、、、、、、以及网友响应:your face, your fate、、、、、、
    
    其次,Lester的阳光男孩型像,也许是浑然天成的。我的学生中也有曾经出现过与Lester气质相约的,是全校公认的「靓仔」,当年同事就跟我说:「你望住佢,上堂要讲咩都不记得啦!」这位同学仔虽然是篮球队主将,但肤色却「青靓白净」,五官分明,眼神带点忧郁,确是迷倒不少少女。不过我这位男神同学仔,却没有Lester的阳光气息。或者,听太多「劳斯莱斯」,自然把Lester套进去「校队的优秀种籽」里吧!到底,阳光气息是先天的?还是后天的?
    
    Baby face 吸引了妈妈一辈,样子俊朗吸引了港女,阳光气息吸引妹妹,确实是「我方最强的宣传武器」!
    
    我想还有一样Lester吸引大家的,是他的真。随便也能举出例子,「玩雀仔」、「补充」周永康有女朋友、我今日同周永康分开(上京当天)等等,这些片段都显示了他的不造作,反应自然可爱。或许我们年青的时候,都如此直率,如此真诚,但进社会后,经历年月的洗礼,我们不得不收起真正的自己,做一个合乎我们「身份」要求的人。于是乎Lester的真,更能吸引大家的目光。
    
    其实这些走在前线的学生们能够感动许多「大人」,并不单纯因为出于我们爱护幼小的天性,其实还包括了我们在他们身上寻找到那些年已经失了的美好,理想、热情、坚持、友情、、、、、、
    
    或许,「生于乱世,有种责任」,上天安排了Alexter在2014年成为了学运男神,将大家(包括妈妈、港女、腐女、妹妹)的目光吸引过去。万事起头难,由充满吸引力的政治明星(虽然他们不希望,亦未必同意,但抱歉呀同学,你们已被对号入座了!)带领大家走出始于足下的第一步,千里之行才能继续下去。
    
    学联同学下庄在即,主要成员都表示来年不会继续出任,要专注学业。但是你们在这一年流下的汗水与泪水,都成就了香港历史重要的一页。多谢你们每一位!
    
    后记:
    小妹有幸,曾在占领区遇上Lester一次,并和一脸病容的他合照;非为集邮,而是我太欣赏这几位同学,生怕机会只有一次。虽然合照中我拍得很(不要提了!),Lester一脸病容,但对我来说是个重要的回忆,至少我亲口跟他说了句: 谢谢。
    如果还有机会,小妹很希望能跟精神奕奕的Lester 再来一张合照、、、、、、
    相信这也是万千女性的心愿吧~
    
    (图片转载自Nesta Chow)
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2401015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·游丽丝:施政报告企图灭绝香港人
·游丽丝:别让充满热诚的年青人失望,好吗?——学生团体的哀歌 (图)
·游丽丝:当粉笔也成了武器
·游丽丝:续谈内地交流团
·游丽丝:教育这条战线,是要守住的
博客、论坛推荐文章:
  • 中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 毛泽东早已出卖了台湾
  • 白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 英国的海盗大学
  • 一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 孔子学院由中国共产党直接领导
  • 共产党帮助基督教锻炼成长
  • 田家英罵皇帝被殺汪
  • 新的冷战已经是全球内战了
  • 政治要为历史服务
  • 美国大学生指控「抖音」海外版窃取用户数据并传回中国
  • 为什么没有中国人权和民主法案
  • 华人战胜了洋人
  • 葉子龍盜賣禮品楊尚昆挾嫌報仇
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 谢选骏护国军神害死了蔡锷
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 谢选骏美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 胡志伟口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 谢选骏阴柔的邪恶
  • 张杰博闻薄熙来并非败于王立军谁的结局比他更惨?
  • 谢选骏国家主权的逻辑
    论坛最新文章:
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 中国显富 德国要叫停对北京发展援助
  • 升级版航母新肯尼迪号试水 肯尼迪女儿摔瓶祈愿
  • 杨洁篪与蓬佩奥通电话 北京呼吁美国停止干涉中国内政
  • 反退休制度改革: 黄背心加入抗议浪潮
  • “爱国”团体集会将选败怨气向记者发泄大公TVB未幸免
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。