页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

假雷锋是为了文革制造的后备军/张鹤慈
(博讯北京时间2015年1月13日 转载)
    来源:独立评论
    
     人民日报会刊登亩产13万斤的时代,当年宣传造假不足为奇,我的文章说的清楚,雷锋的问题主要不是造假问题,一些人非编造数字质问我,我就回复这些挑战,我会转发一些文字,用的是雷锋和雷锋纪念馆的文字,录音等原始材料证实雷锋的捐钱造假。

    
    1,雷锋的钱的来源,除了他帮助战友和老百姓给的一些钱外,雷锋捐过几笔数百元的钱。
    
    问题是雷锋的钱是从那里来的?
    
    一些人人非说雷锋是高收入。非说钱是入伍前积攒的,非说他一个月的工资是34.5元。甚至有人拿出更具体的数字。看看雷锋的原话
    
    1960年8月28日,雷锋在给辽阳市委的信中说明他当时的存款状况:【现在部队每月发给我们6元钱津贴,我每月除了理发花5角钱外,余下的钱我都存到储蓄所。入伍后我把在工厂时候攒的40多元,都带到部队存到了储蓄所。我在部队短短的7个月里,又节约了津贴费30多元,到现在为止,我已储存了100元钱】
    
    一个月后的雷锋:“每月发6元津贴费,我只留5角钱零用,余下的都储蓄了。入伍半年多,节约了32元,加上我在工厂节余的工资,现在储蓄了200多元”。
    雷锋说这个话的一个月后,因要捐钱200元,他修改了过去的话,不再提【入伍后我把在工厂时候攒的40多元的存款】而把他的钱改为变成200元了。
    
    17岁在农场,18岁招工,18岁入伍,18岁当工人也就是学徒工,工资有限,当年旅行的说法是工资和年龄差不多,所以雷锋只有40元的结余是正常的。
    
    一些人非说他在入伍前是高工资,雷锋承认【入伍后我把在工厂时候攒的40多元】就是只攒了40多元,难道雷锋在工厂时大手大脚都化了?
    
    【入伍后我把在工厂时候攒的40多元,都带到部队存到了储蓄所】都带到部队存到了储蓄所中的这个【都】字,清清楚楚的说明雷锋到部队前,只有40元。
    
    一个月只有6原津贴的雷锋,是如何如此迅速的积攒了又一个100元?
    
    难道1960年8月28日雷锋给辽阳市委的信中隐瞒了他另外有存款?
    
    【那也只能说明雷锋数学不太好吧】?这可不是说明雷锋数学不太好。说明财产来源不清楚。无法解释100元到底从能力来的?实际情况是雷锋第一次捐钱是假的。当年受捐单位抚顺市和平人民公社明确否认收过雷锋捐款。
    
     二;雷锋钱的来源交代不清楚,答案就是他的第一次捐款是假的。
    
    “1960年,我在沈阳军区工程兵政治部宣传处当宣传助理员,主要搞摄影报道工作。、、、、、、一天,我们接到工兵第10团转来的两封地方来信,一封是抚顺望花区和平人民公社寄来的,说一个叫雷锋的新战士向公社捐助了100 元钱;另一封信是中共辽阳市委寄来的,说一位叫雷锋的战士向辽阳受洪灾的群众捐助了100元钱。这两封信引起了我们对雷锋的关注。”( 《军事历史》2003年第二期)
    
    第二次捐款真有其事,但捐款被退回,第一次是为了包装雷锋的弄虚作假的编造。
    
    1960年9月份雷锋报告:“解放后我有了家 我的母亲就是党”:【谁知事后公社党委和辽阳市委都给部队来信表扬我,使我很不安】 但保存在雷锋纪念馆里的“和平人民公社致部队首长”的那封信落款日期却是1960年11月11日。雷锋居然超前两个月在9月份就看到了信,知道了公社党委“来信表扬我”
    
    由抚顺雷锋纪念馆保存并已收入《雷锋全集》的“和平人民公社致部队首长的信”原文是这样的:“为照顾到雷锋同志的日常生活用费和对家庭的照顾,我们没有接受这些钱,只是对这位优秀战士表示了我们的谢意。”
    
    二雷锋公开讲话时,谎称公社收了他的100元
    
    1960年9月,雷锋在题为“解放后我有了家 我的母亲就是党”的讲话【我是一个人民解放军战士,一定要以实际行动去支援。我想到了这些,就到储蓄所取了200元钱。我到了望花区公社说明了来意,公社干部只说收下我的心意,但是不收钱。我说这钱是人民给我的,我现在把它还给人民,支援人民公社发展生产,你们一定要收下这笔钱,就像做父母的收下自己儿子的钱一样,是不必客气的。说了半天,公社只收下100元。】
    
    【1961年1月5日雷锋在辽宁省实验学校的讲话:“我把这些钱都从银行里取出来,亲自送到了和平人民公社。当时,那个社主任不要。我说这些钱是党和毛主席给我的,过去我不但是看不着钱,连饭也吃不上。我说这200元钱是支援你们的,我没有什么礼物送给你们,就把这200元钱给你们作礼物。我再三地央求,最后,人民公社收下了100元。”】
    
    【人家没接受而已】?感谢信也事后编造的,只是因100元无法落帐而否认收到钱。雷锋连续在多场报告大会中绘声绘色地成百上千听众讲述着他“捐款支援人民公社的”的假事迹。
    
    雷锋在多场报告会上所讲的“捐款”故事,在时间、地点、人物场景等所有事件要素上没有一处不出错。
    
    1、捐款时间。雷锋声称他在1960年7月该公社成立的那天去捐款。但和平人民公社致部队首长的信里却说是“在今年5月下旬的一天里”。两者相差近两个月。
    雷锋在1960年9月份作报告谈到此次“捐款”时说:“两个月前的一个星期天,我上街去理发,看到成千上万的人正在热烈庆祝望花区人民公社的成立”。9月份里讲“两个月前”,那就是7月。但事实上抚顺市城市公社化运动是在5月而不在7月。和平人民公社致部队首长的信里关于抚顺市人民公社兴办时间是这样说的:“在今年5月下旬的一天里,正当全市人民轰轰烈烈兴高采烈地迎接城市人民公社化的时候”。
    
    2、场景。雷锋描绘该公社成立时街上有“成千上万的人正在热烈庆祝”的场景。但是这场景由于中共中央文件明文规定“不要组织群众性的庆祝游行”而不可能出现。
     中共中央明确指示各地不要举行庆祝游行活动:“今年一年内,城市人民公社还在试办阶段,、、、关于组织城市人民公社的消息都不要登报,也不要组织群众性的庆祝游行”
    
    3、公社的名称搞错。雷锋用了一个错误的、并不存在的公社名称,几个月后才改过来。雷锋在1960年9月和11月的报告中,都声称他的100元捐款给了“望花区公社”或“望花区人民公社”。而实际上抚顺市并不存在这个公社名称。抚顺市望花区当年是县级行政单位。望花区属下有和平、工农、田屯等等多个人民公社。但望花区自身不是“公社”
    
    4 资金无来源,全面已经说清楚。
    
    5,还捏造了对方的“感谢”,感谢信发出的两个月前,雷锋经公开谈到了这封信,雷锋有特异功能?
    
    三。雷锋做好事不留名?雷锋给辽阳市委捐款附带的信:“我是7343部队15分队的一名新战士,我名叫雷锋”。他不但留名留地址,还附加一张放大的个人照片,在结尾处提出了很特别的要求:“最后请市委对我多多培养,使我不断前进”。军人要市委培养?有点像买官不?
    
    【雷锋精神主要是提倡艰苦朴素、助人为乐,热爱本职工作】?当年宣扬雷锋的主题是坚决服从指挥的战士。【对敌人像秋风扫落叶一样无情】问题在于用迷信和盲从制造的的螺丝钉的敌人可能是彭德怀,可能是刘少奇。
    
    1959年庐山会议後毛泽东启用林彪取代彭德怀主持军队工作后,林彪宣扬雷锋不是为了艰苦朴素,是为了文革制造后备军。林彪通过搞个人迷信文革中成为了接班人。
    
    【终于革命忠于党】?四人帮如篡党夺权成功,雷锋和雷锋这样无脑的螺丝钉同样会忠于四人帮。【我们学雷锋也就是学他助人为乐】?学雷锋是为了造一些不需要头脑的工具。文革正好用得着这样的工具。柯庆施的话:“相信毛主席要相信到迷信的程度,服从毛主席要服从到盲从的程度”。
    
    这就是制造雷锋的标准。就是红卫兵的标准。
    雷锋的名言就是做螺丝钉,就是因制造了无数的不需要头脑的螺丝钉,才可能发动文革,才可能把国家主席投入了监狱。1959年庐山会议後毛泽东启用林彪取代彭德怀主持军队工作。林彪的学雷锋就是造个人迷信,林彪用:“学马列要百分之九十九地学毛著”,“学毛著只要学老三篇”等不过是用毛为自己成为第二号人物开路。
    
    雷锋精神是林彪为文革制造工具而搞出来的,对不同意我这句话的,我只回答一句。当年学雷锋的重头戏就是雷锋日记,1963年印制了160万册,现在你们这些支持雷锋的人,有多少人看过雷锋日记?今天学的雷锋不是当年日记里的雷锋。
    
    【学雷锋做点好事】?雷锋的做好事,有多少是为了宣传而装出来的?雷锋做好事的两年多时间裡,拍摄照片223张,平均每三天一张,60年代如果也有手机,这些照片才可能有真实性。
    
    有关雷锋的一些材料和分析·,多来自穆正新的(雷锋捐款假案) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3031502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“宪政”是中国发展之路 /张鹤慈
·从贵州5孩子的死亡谈人口控制 /张鹤慈
·为什么中央电视台调查的黄金大米疑云虎头蛇尾?/张鹤慈
·中国的中产阶层为什么没有自己的声音/张鹤慈
·扔鞋痞子比学生更在行——司马南和鞋子/张鹤慈
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·冯胜平“党内民主,以法治国:让少数人先民主起来”读后 /张鹤慈
·和薄熙来的根本分歧是什么?/张鹤慈
·雷锋日和年青人谈学雷锋/张鹤慈
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
·埃及十问/张鹤慈
·2006年以后,中国朝野一起往死路上奔/张鹤慈
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·“谁在颠覆中国政权?”/张鹤慈
·请大家再为丁子霖摆一张空椅子/张鹤慈
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·寻找丁子霖夫妇--请多多少少的也在雪中送点炭/张鹤慈
·这不是结束,这甚至不是结束的开始,但这毕竟是开始的结束/张鹤慈
·解读---温家宝:个人的自由和全面发展是民主的主要内涵/张鹤慈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。