页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王振华:江苏官场震荡,南京市二位副市长辞职
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    南京市委书记杨卫泽被中纪委带走,南京官场震荡。南京市二位副市长辞职,是“采菊东篱下,悠然见南山”的豁然,或寻求淡泊以明志的静穆?
    
     江苏扬子晚报网消息,1月9日,南京市人大常委会第十五次会议接受陈维健同志辞去市人大常委会副主任职务的请求,接受罗群、陆冰同志请求辞去市人民政府副市长职务的请求。

    
    陆冰曾任南京市玄武区区长、书记,自2006年1月起任南京市副市长九年,长期分管城建工作,领衔了包括河西新城、南部新城、浦口新城等在内的多个重大项目建设指挥部指挥长。
    
    资料显示:陆冰,男,1955年8月生,汉族,江苏南京人。大学学历、硕士学位。现任南京市副市长。 历任南京市委组织部干部三处组织员、党政干部处副处长、青年干部处处长、办公室主任、副部长,玄武区委副书记、区长、区委书记,南京市副市长、河西开发建设指挥部指挥长兼党组书记。
    
    罗群是一名科研出身的干部,2009年12月由中电第十四研究所所长位上调任南京市副市长。
    
    资料显示:罗群,男,汉族,1962年11月生,安徽肥东人,中共党员,在职研究生学历,博士学位,研究员级高级工程师。现任南京市副市长,市麒麟科技创新园(生态科技城)开发建设指挥部指挥长。
    
    2008 年 11 月 26 日现代快报:总投资250亿 南京南站打造第二个“市中心”南京市副市长陆冰表示,中央决策扩大内需拉动消费,这对南京而言是一大机遇。“刚刚结束的城市论坛带动了南京城市功能的不断提升。现在要上的项目都是好项目,完全符合国家鼓励与引导的方向,例如交通、环保、保障性住房等,这些对南京的城市发展都很有利。”据介绍,2008年南京投入352.8亿元用于城市建设的目标将圆满完成,明年预计将安排城建资金400亿元。
    
    原来,豪气冲天,现在辞职等退休。也好,国外很多民选的领导退下来后,选择了医生或律师等职业,为什么中国领导退下来国人就有奇异的眼神?是否我们的领导机制需要彻底改变几千年的历史沉淀?
    
    杨卫泽在南报网上全文刊发了他在井冈山干部学院学习期间的一篇题目为《当官不易是当干部的应有之义》心得体会文章,文中感慨“为官不易”、“做好官难”、“做一世好官更难”。我们看到的另一面是金屋藏娇,大权独揽等违纪违法。
    
    湖南临湘辞职的前副市长姜宗福在病床上写成了《我的官样年华:一位挂职副市长“卧底”官场的原生态生活纪实》,披露了许多官场隐私。写完后,他感觉自己好像一个官场“卧底”。他说,官场四种煎熬:第一种煎熬是金钱的诱惑;第二种煎熬是美色的诱惑;第三种煎熬是权力无限小,责任无限大;第四种煎熬是难以保持独立的官场人格。
    
    中国官场官员要要靠定力,要学得金刚不坏之身,可他们大多数是肉体凡胎噢。
    
    中国的儒家思想 “正心、修身、齐家、治国、平天下”,要治国先“正心、修身、齐家”,问题是“正心、修身、齐家”就能“治国、平天下”?世上本无好人坏人,民间有大智慧,人类几千年积累大量的朴素的真理,这个世界,离开谁,地球照样转。
    
    “正心、修身、齐家、治国、平天下”本没错,在泱泱大国“八万里河朔浩荡,唯我无双”,是要得到民众的认可,而不是无休止的恶斗。
    
    官场有风险,入“市”需谨慎。
    
    作者:无锡王振华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1810521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡王振华:南京市委书记杨卫泽落马 家祭无忘告乃翁
·现代文明需要什么?/王振华
·王振华:质疑《现代快报》无锡“12345” 94.88%群众满意率
·中国网友的眼睛是雪亮的/王振华
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·信访制度的存在说明这个国家没有法制/王振华 (图)
·人权高于主权/王振华
·中国资本自由才能走出危机/王振华 (图)
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·无锡的魅力在何方/王振华
·无锡政府融资千亿元干什么/无锡王振华
·无锡模式的思考,评吴敬琏的无锡经验/王振华
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·无锡2009年财政收入1000亿,说明了什么/王振华
·沈阳维权人王振华遭刑拘代理律师申请会见被拒
·王振华:房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵
·王振华:无锡的魅力在何方
·王振华:无锡政府融资千亿元干什么
·王振华:无锡模式的思考——评吴敬琏的无锡经验
·倔强的无锡老人/王振华 (图)
·无锡访民到无锡东降派出所要说法/王振华
·王振华:江阴市徐霞客镇公费旅游责任人为什么没有处分?
·王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机 (图)
·这还是人民法院吗/无锡王振华
·无锡市对付访民手段五花八门/王振华
·月亮湾里的中国太阳能/无锡王振华
·丁红芬姐,你在哪里/无锡王振华
·无锡农民的哭泣/王振华 胡琴芬 (图)
·无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华 (图)
·无锡锡山区农办剥夺农民的土地使用权属/王振华 (图)
·无锡市厚桥街道上访户年关难过/王振华
· 给无锡市滨湖区法院王春年院长的信/王振华
·写在无锡市中院院长时永才接待日之际/王振华
·给无锡市滨湖区法院王​春年院长的公开信/王振华
·王振华:给无锡市滨湖区法院王春年院长的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。