页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:用纳税人的钱监控纳税人
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年1月08日 转载)
     东步亮 时事评论员
    
    东步亮:用纳税人的钱监控纳税人


    无限扩张的警权,使他们可以肆意对任何人的任何行为进行24小时监控。
    
    温州经济技术开发区官网上月发布的一条招标公示信息,昨天在网上广为流传:温州经济技术开发区公安分局花费4.9万元,购入「专门针对安卓手机或苹果已越狱手机,可实时监控手机通话、短信和照片等信息」的手机木马一套,花费10万元购入「针对安卓手机或苹果已越狱手机进行接触式植入木马程序」的打码器一套。供货单位均为武汉虹信通信技术有限公司,公示日期为两天。
    
    这条招标信息之所以被网友热议,是因为它具有爆炸性,惊醒了沉睡中的人们:原来政府竟然是人人深恶痛绝的手机病毒的采购方之一,而政府用纳税人的钱采购它的目的,竟是为了用来对付给它纳税的人!
    
    这份招标公示信息也暴露了中国公安系统内部早已实行多年的一个秘密:每个人手机里的通话、短信和照片等信息,都是被政府监控的。过去,人们虽然隐隐感觉到这一点,或者间接地从一些渠道知道这一点,但从未获得过直接的证据,官方也从未正面承认过。这次,这个「保密意识」不怎么强的低级别政府机构,不经意间用最权威的证据证实了这个国家机密。
    
    只要对中国的公安系统有一点了解的人,都知道,使用这种技术手段来侦听、侦看和侦查民众,监控民众,早就在从中央到省市的各级公安机关中普遍使用,大家都心照不宣。温州经济技术开发区公安分局「不慎」被「暴露」,纯属偶然。公安部门内部对使用这一技术手段进行侦查虽然有一定的规定,一般来说需要经过县级以上公安机关批准。但在实际执行中,多数时候并没有那么严格,很多拥有设备的相关机构和部门,直接就公开或私下地使用了,也并不报告。因此很多贪官极为私密的信息,常常神不知鬼不觉地就被政治对手披露到了网上,这其中很多时候便有其之功。但更多的时候,这一技术武器被公权力部门滥用和私用,是用来打击报复普通民众、异见分子、维权上访人士及其他「不稳定」民众,它是侵犯公民隐私和私权力的一种最常见手段。
    
    我曾结识几名长期上访的村民,他们有时约好某一天到某地上访,刚开始没经验,用电话和短信互相联系,结果往往到了时间,还没从家里出发,就分别被逮住关进了派出所。后来他们知道了公安部门通过技术手段监控他们的手机,便换手机、换号码,但还是不行。后来干脆每次行动时,把手机放在家里,用最原始的手段,像搞地下工作一样,偷偷写纸条、用人工传话进行联系,最后终于赴京上访成功。
    
    我的一位朋友,某一年见过一位敏感人士,互换了名片。后来,过了很久之后,那位敏感人士给他写了一封电邮,他礼貌性地回复了一封信。双方并未谈到任何敏感或违法的话题。结果,过了没多久,国安部门竟然找到了朋友的单位,兴师动众,通过纪检部门找他谈话,要求他交代是怎么认识那位敏感人士的,见面时都谈了些什么、有哪些人在场
    
    最著名的监控是重庆黑打时期,薄熙来和王立军曾借此技术监控到访重庆的国家领导人。虽然此一「宫中秘闻」仅是小道流传,但我完全相信它的真实性。
    
    中共治下的这个国家早已沦为一个特务和警察国家。无限扩张的警察权力,使得他们可以肆意对任何人的任何行为进行24小时监控。可怕的是,这种情况已经不受制约和监督,已经在最底层的国家暴力机关内被无限滥用。身在其中的每一个中国公民,都是透明的、不安全的,没有任何隐私可言。
    
    中共的法律在这群无法无天的暴力机器掌控者眼中早已成了废纸。《中华人民共和国宪法》第四十条规定,「除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。」《中华人民共和国刑法》第283条规定,「非法生产、销售窃听、窃照等专用间谍器材的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制」。现实生活中,温州政府相关部门公开采购监控器材、国有企业武汉虹信公然售卖手机病毒,绝对不会受到任何处罚。
    
    用纳税人的钱监控纳税人,公然干违法的事而不知羞耻,这是只有这个独裁国家才有的奇迹。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
241037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:通奸的管起谈恋爱的 (图)
·东步亮:踩踏事件凸显一个轻忽人命的政府 (图)
·东步亮:公安改革首当对公安限权 (图)
·东步亮:村民恐艾 应该谴责的是政府 (图)
·东步亮:背诵出来的「文明城市」 (图)
·东步亮:薄徐周令落马的偶然与必然 (图)
·东步亮:「官员不动产保密条例」出台 (图)
·东步亮:哪些中国官员收受了雅芳贿赂? (图)
·东步亮:没有基本人权 何来依法治国 (图)
·东步亮:从聂树斌到呼格吉勒图 (图)
·东步亮:不应对聂树斌案异地复查寄过高期望 (图)
·东步亮:贪官级别越高越不会死定律 (图)
·东步亮:军队贪腐只露出冰山一角
·东步亮:周永康案是观察依法治国的方向标 (图)
·东步亮:有关网络「翻墙」的几个话题 (图)
·东步亮:「政治明星」朱明国为何下台 (图)
·东步亮:中共应从国民党惨败中看到什么 (图)
·东步亮:女官员通奸就不能公布吗? (图)
·东步亮:一日判罪 终身是敌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。