页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:通奸的管起谈恋爱的
(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
     东步亮 时事评论员
    
    东步亮:通奸的管起谈恋爱的


    在21世纪的今天,中共影视行政主管部门竟然和「满屏澎湃的胸器」过不去,实在令人百思不得其解。
    
    中共的意识形态官僚和相关行政管理体系,常常成事不足,败事有余,以至于习近平都痛骂过他们「一蠢再蠢」。可见,蠢对中共官员来说不是什么奇怪事,奇怪的是他们往往蠢得离奇。
    
    最近中共官僚体系又干了一件蠢事,这件蠢事终于又让中共和中国的国家形象在国际媒体上「耀武扬威」了一把,大大增加了全球曝光率。包括澳洲的SMH、纽约时报、英国邮报等媒体在内的多家国外媒体,最近都大篇幅报道了这则新闻。这件事就是国家广电新闻出版总局叫停已经开播的电视剧《武媚娘传奇》,将剧中唐朝女子丰满的胸部齐齐裁剪后再复播。
    
    《武媚娘传奇》是一部以中国女皇帝武则天生平为主题的电视剧。该剧画面考究,制作精良,在当下国产古装剧中首屈一指。据出品人说,为了呈现这样一部鸿篇巨制,制作方耗重金订制了服装造型,仅主演范冰冰的服装就有260套之多,全剧组人员的服装有1000多套,其中最贵的一套龙袍价值超过50万。不过,播出之后没不久,剧中「满眼的浓妆艳抹、满屏的炫彩跳跃,还有随处晃动的豪乳」,立刻引起了道德君子们的警觉,他们罕见地叫停了这部已经经过了数遍审查并获得通过的此剧,要求制作方进行「技术处理」。
    
    在21世纪的今天,中共影视行政主管部门竟然有这样的思维,和「满屏澎湃的胸器」过不去,实在令人百思不得其解。
    
    无厘头的网友们帮管理者想出了几条「禁胸」的理由:
    
    网友「@欢乐笨-张斌」说:「总菊领导拖着疲惫的身躯回到郊区小别墅,一进门,二奶就扑上来埋怨,说:你也该管管啦,带儿子在家没事干,只好看《武媚娘》,满屏的白花花的大奶,儿子受不了跑来找我要吃,我看了也受不了,这是大奶的宣战吗?再这样下去你可吃不到了。领导一跺脚,禁!于是」
    
    「@洋葱日报社」恶搞说:「『我们查过数据,我国92%的女生都是A罩杯及以下,新年看了这剧,她们一年都会在自卑和怨恨的笼罩下生活』昨天,广电一官员解释了剪掉脖子以下镜头的原因。『而且男性观众看了,也容易拿妻子胸部与之对比,导致心生不满,酿造家庭乃至大范围的社会矛盾!』」
    
    「禁胸」者们发出禁令的缘由是不是如此,我们的想象力比较贫乏,难以猜测。不过从过往的经验看,多数时候官员们奇特的思维、诡谲的故事,往往都超出我们的想象力。也许真正的缘由比上述两个猜想更精彩。但是从严肃的角度来考察,此剧「肆无忌惮地秀罩杯」,还是符合历史事实的。
    
    根据历史记载和当时文人们的描述,大唐襦裙服确有半露胸款式。周濆《逢邻女》说,「慢束裙腰半露胸」,李群玉《赠歌姬诗》中有「胸前瑞雪灯斜照」句,方干《赠美人》中描述「粉胸半掩凝晴雪」,欧阳询《南乡子》有「胸前如雪脸如花」,都证明了唐朝女子露胸是当时的正常景况和时尚。一部描写大唐盛世风云往事的电视剧,按照中共一贯要求的「描述历史必须尊重史实」的要求,露点胸,爆点乳,不正是尊重史实吗?为什么电视剧一尊重历史,他们就心慌了呢,难道一部描写唐代故事的电视剧,也会把共党当初那点丑事揭露出来?
    
    当然不是。这是爱通奸的,管起了在正常谈恋爱的。共党的官员,个个在人前仁义道德、正人君子,以「社会主义道德」的模范和先进分子自居。要显示自己的先进性,必须管一管别人的私生活,管一管老百姓的喜好,否则无以彰显他们的「高大上」和优越感。连最没道德、以公家的资金赞助选美大赛,把自己女儿「赞助」成选美冠军的北京日报原社长梅宁华,都当上了道德委员会的主任,广电总局的无聊官员们就不能禁几个胸,显示一下他们的高尚吗?
    
    网络大V、房产大鳄任志强说得好,这件事「本来不是话题,却被无耻的官员们用强大的行政干预变成了人们不得不关注的话题。其实人们更关注的不是乳沟,而是一群文化流氓在管理着审批权力。」中共外宣部门近些年来处心积虑,四处公关,耗费巨资,一心想要重塑自己在国际上的国家形象,但总是效果不彰。广电总局的一纸禁令,立刻就帮他们实现了理想,让他们在国际上扬名立万了。不过,这个「名」刚好与他们想要的相反。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1081000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:踩踏事件凸显一个轻忽人命的政府 (图)
·东步亮:公安改革首当对公安限权 (图)
·东步亮:村民恐艾 应该谴责的是政府 (图)
·东步亮:背诵出来的「文明城市」 (图)
·东步亮:薄徐周令落马的偶然与必然 (图)
·东步亮:「官员不动产保密条例」出台 (图)
·东步亮:哪些中国官员收受了雅芳贿赂? (图)
·东步亮:没有基本人权 何来依法治国 (图)
·东步亮:从聂树斌到呼格吉勒图 (图)
·东步亮:不应对聂树斌案异地复查寄过高期望 (图)
·东步亮:贪官级别越高越不会死定律 (图)
·东步亮:军队贪腐只露出冰山一角
·东步亮:周永康案是观察依法治国的方向标 (图)
·东步亮:有关网络「翻墙」的几个话题 (图)
·东步亮:「政治明星」朱明国为何下台 (图)
·东步亮:中共应从国民党惨败中看到什么 (图)
·东步亮:女官员通奸就不能公布吗? (图)
·东步亮:一日判罪 终身是敌 (图)
·东步亮:「环评」是一笔断子绝孙的大生意 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。