页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

白非:周永康徐才厚命悬一线
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月31日 转载)
     白非 北京政情观察员
    
    白非:周永康徐才厚命悬一线


    对周永康、徐才厚两人的判决,牵动许多省部级「老虎」的命运。
    
    虽然令计划已经收网,但中共党媒口诛笔伐的围剿重点仍然是周永康和徐才厚。继「叛徒」、「国妖」等一顶顶大帽子之后,解放军报12月28日又刊文痛批周徐沾染「精神雾霾」导致「托不住底」。并举例指出:当年的成克杰、胡长清,如今的周永康、徐才厚,起初也曾谨言慎行,但因长时间不「清洗过滤」,心智沾染了「雾霾」,导致把不住关、托不了底,最终落得人仰马翻的下场。
    
    这条评论引发关注的原因,并不在于批判腔调有多高、语言措辞有多严厉,而在于将周永康、徐才厚与成克杰、胡长清相提并论,直言「最终下场」。这不得不让人联想到,周、徐是否会落得与成、胡同样的下场。
    
    从上世纪90年代,被查处的省部级以上「老虎」已经上百,论职位,陈希同、陈良宇贵为政治局委员,成克杰、胡长清难望其项背;论贪渎数额,刘志军、刘铁男等都以数千万计,成、胡相比也不突出;论性质,则所谓沾染「雾霾」、把不住关、托不了底,更是所有落马官员的通病,非成、胡独有。而党媒却从上百腐败官员中,独独捡出了成克杰、胡长清,放在周永康、徐才厚前面,实在是大有文章。
    
    成、胡二人有别于其他腐败官员之处,就在于有着两个永远钉在历史耻辱柱上的「第一」纪录。曾任全国人大常委会副委员长的成克杰,是第一个因腐败被处决的国家领导人;曾任江西省副省长的胡长清,则是第一个因腐败被处决的省部级干部。两人都在2000年被处死。
    
    周永康、徐才厚如今已被移送司法,由检察机关立案侦查,其后在向法院提起公诉。虽然审判结果尚不得而知,但周、徐也都已经在中国反腐史上留下了两个「第一」,分别是第一位因腐败被查的政治局常委、第一位腐败落马的军委副主席。
    
    在周、徐之前的政治局委员、重庆市委书记薄熙来因贪腐1500万及滥用职权被判处无期徒刑。从如今陆续披露的内情来看,周、徐两人腐败的程度,数十倍、百倍于薄。周永康家族生意数以百十亿计,徐才厚家藏现金都过亿。两人的结党营私、结帮结派更是遍布全国、全军,远非偏居西南一隅的薄熙来可比。薄尚且被判囚禁终身,按如今周、徐的罪恶累累、罄竹难书,加之党媒连篇累牍的大批判,简直到了不杀不足以平民愤的地步。
    
    对周、徐两人的判决,牵动许多省部级「老虎」的命运。因为周、徐的腐败已经达到了腐败的顶层天花板了,如果周、徐都可以保命,那么其他省部级腐败官员自然就更无性命之忧了。所以,周、徐两人若被判处极刑并不让人意外,而且可能性很大。若果真如此,则周、徐在司法史上,也将步成克杰、胡长清后尘,刷新两个「第一」的纪录。或许如此才不枉费党媒将四人相提并论的「苦心」。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3581105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白非:谁在纵容抗日神剧? (图)
·白非:重新评价「不折腾」 (图)
·白非:频繁人事调动是掌控军队最佳方式 (图)
·白非:打虎到山东 (图)
·白非:张德江会见韩议长 刘云山吊唁金正日 (图)
·白非:风吹草动军纪委 (图)
·白非:政治临时工 (图)
·白非:党管经济的新常态 (图)
·白非:学宪法犹如学雷锋 (图)
·白非:钦差载途:中央集权体制独有产物 (图)
·白非:人民币的新单位 (图)
·白非:梁滨拜年与主考官拜举子 (图)
·白非:国人缘何惯于帮高干认爹? (图)
·白非:「军委主席负责制」的玄机 (图)
·白非:总政治部变「重整治部」 (图)
·白非:海外反腐拓新路 使馆迎来巡视组 (图)
·白非:军内打虎 「将」不聊生 (图)
·白非:做大军委办公厅 打造现代军机处 (图)
·白非:军审署改革为军纪委铺路 (图)
博客最新文章:
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-14圣
  • 谢选骏和平理性非暴力是粉饰的坟墓
  • 王先强著作《香港雜事》14.外部勢力
  • 张杰博闻习近平两大失败终结红色帝国崛起掉头已经晚了
  • 谢选骏香港示威为何让北京发抖
  • 曾节明胡平希望中国反对派永远失败
  • 谢选骏八九民运正在香港出现
  • 曾节明香港“反送中”运动,胡平再显维稳面目
  • 谢选骏权贵资本里应外合香港反送中
  • 滕彪中國當局拒延維權律師的執照/BBC
  • 谢选骏橡皮子弹只能欺负香港人
  • 邱国权毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。