页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:台南贿票展示蔡英文无能
(博讯北京时间2014年12月27日 来稿)
    
    九合一选举前,我曾在媒体预估,绿营将赢得台北,并将在整体上获横扫般胜利。所幸言中。但欢呼之后,并不感轻松。对2016大选,我绝不认为绿营躺着就可以赢。民进党如果不选择一位真正有实力的候选人,大好的总统机会完全可能丢掉;更严重的是,如果不选择一位真正有理念的候选人,赢了也是白赢。
    

    国会的情形同样。我曾经认为:如果民进党主席有公心,有真正的理念,不搞嫡系小圈子,从全局出发,不拘一格选人才(立委人选),那么2016绿营在立法院赢过半数也很有可能。那样,台湾就可以像当年南韩那样,在野党赢得总统府和国会,然后就通过一个个改革议案,最后改变了整个国家。
    
    但现在,看到台南市议会议长选举的丑闻,我的看法有所改变——即使2016绿营赢过立法院半数,台湾的独立建国之路仍然艰难。从台南这么容易被收买(涉多人,受贿规模很大)来看,即使绿营赢得国会,仍很可能因金钱大于理念而“内鬼”成堆。这样的民进党,正如台独理论家沈建德先生最近撰文所悲愤指出的,台湾独立建国不能靠他们!或者说,那种素质的民进党是靠不住的!
    
    中文有俗语:兵熊熊一个,将熊熊一窝。西谚也有:一头狮子领一群羊,能打败一只羊领导的一群狮子。这些来自历史经验的谚语都说明,领导人、领导力的重要性。
    
    从这次九合一选举中出现的问题,以及选后台南市议会民进党议员被买票的丑闻等,都显示(证明)了民进党当任主席蔡英文的无能:
    
    第一,这次民进党本应赢得新北市。因在387万人口之多的新北市,最后当任市长朱立伦只赢了游锡堃2万5千票!这是微弱的比例。连国民党都庆幸说,朱立伦险胜。
    
    为什么游锡堃会功亏一篑?民进党中央及蔡英文主席应负很大的责任。因在投票前,媒体上都是游锡堃输定了的声音。国民党媒体制造假民调可想而知。但民进党高层为什么不做自己的民调?游锡堃在387万人口的城市中最后只输两万多票,绝不是最后一刻民众翻盘(改为支持游锡堃了),而是之前就一定有这种民意存在。那么蔡英文的党中央,是怎么掌握信息的?是无心忽略,还是有意疏忽?(蔡英文热衷中间道路,游锡堃坚持台独理念,两者之间显然有距离。这里有没有政治算计在里面?)
    
    另外在选战资源上,蔡英文的党中央给予游锡堃有力支持了吗?从游锡堃选后哽咽说,他们在选举后期,募捐困难,“弹尽粮绝”。起码我看到的媒体报导,游锡堃就有两次悲鸣“弹尽粮绝”。那负责整个选务的民进党中央和蔡主席,怎么就不支持这个全台湾人口最多、对绿营的胜选具有非常重要意义的新北市?
    
    蔡英文们当时做过自己的民调吗?数字是多少,要不要公布一下?还是根本就没有做?
    
    事后蔡英文主席对这个本来该赢的新北市绿营失利,没有一个字的自我检讨,她有领导者的谦卑反省之心吗?她有领导者的能力吗?蓝营(甚至不少绿营的人)嘲讽蔡英文是“空心菜”,那么这次新北市选举的结果,是不是再次展示了蔡英文的空心、无能?
    
    第二,这次台南市议会选前,就有风声说国民党要买票(收买民进党议员)。那么作为民进党主席,蔡英文采取了什么防范措施?让国民党一下子买去多位本党议员选票,这是民进党建党以来的最大丑闻之一!那么作为主席,蔡英文要不要检讨?要不要承担一定责任?可至今人们仍没有看到她一个字的自省。这已不仅是空心菜,而是自负蔡。
    
    第三,九合一选举,绿营大赢,台湾人非常振奋,期待全台湾有一个新的改变,一个新的开始。尤其是这次在台南、高雄、新北市的议会,绿营席位都超过半数,理应选出绿营的议长。在台北市、台中市等,蓝绿议员基本打平,由于当选市长是民进党籍,争取到无党籍,绿营也可能赢得议长而在议会居主导地位。
    
    但作为民进党主席,蔡英文有没有全力以赴,把争取地方议会(选出民进党议长)作为一场九合一“后续战”来打?有没有这种全局战略?有没有亲自领导、亲自督战?有没有那种号召力和影响力?
    
    从结果来看,这次地方议长选举完全是一场民进党的滑铁卢!民进党在全台22个市县长中赢得13个(加上台北柯文哲,绿营占14个),在如此大好形势下,最后全台的县市议会选举,国民党却赢了15个议长,民进党只赢3个(无党籍赢4个)。这有多么荒唐!这是什么问题?
    
    民进党在多个县市的议会席位占多数,还有几个是打平手,凭什么在议长选举中输得这么惨,几乎一败涂地?
    
    尤其是在台南市,民进党议员29人,国民党16人,绿营占绝对优势,居然“选”上了国民党议长!这真是民进党的奇耻大辱!
    
    谁该对此负责?当然首先应追究作为民进党主席的蔡英文!她尽力了吗?她事先有策略吗?有重视吗?有亲自领导吗?有能力领导吗?这些都是应该质疑的!
    
    第四,面对台南市议会选举的如此丑闻,迄今看不到蔡英文拿出明确的处理方案。但台联党的主席,却大刀阔斧:把在新北市议长选举时跳票的台联议员张晋婷立即开除党籍。
    
    对台南市民进党议员的如此丑闻,蔡英文如果有一点点领导能力,如果有一点点魄力,应该马上效仿台联党主席,立即调查,马上处理:对所有“跳票”的民进党议员,全部开除党籍!
    
    这样的处理绝不是过重,因为这些跳票议员有三重绝不可原谅的错误:第一,触犯了台湾的法治(接受贿赂);第二,背叛了绿营选民的信任和期待;第三,出卖了民进党的理念原则。
    
    仅仅开除党籍还不够,不能让这些被绿营民众痛骂为“老鼠屎”的人继续担任议员,应该发动民众联署“罢免”他们。然后重选这些席位。也就是说,宁可冒着在重选中丢失某些席位的可能,也要严惩那些出卖灵魂的内鬼!
    
    只有这样严肃、毫无妥协、大刀阔斧地处理,才能使那些丧失良知的议员永远被淘汰出政治舞台!国民党利用买票欺压台湾人,民进党内居然那么多人钱迷心窍、助纣为虐,太令人痛心。必须以此警告后来者,哪个再敢这么做,绿营人民绝不答应,会追究到底,绝不姑息!
    
    台湾的近邻日本,就有敢于承担责任、为国家着想的政治家:小泉纯一郎担任首相时,锐意改革,想改造福利系统,但遭本党一些议员杯葛(多是因为自身利益)。这还不是像台湾民进党议员被买票问题,但小泉却毅然决然,决定解散国会,重新大选。当时很多人担心并劝说,如重选失败,他就会失去首相位置(日本是内阁制,赢得国会多数的党魁出任首相)。但小泉不为所动,即使失去首相位置,也要改革。他看重的不是自己的利益,而是国家、是本党、是理念。结果,小泉所属的自民党在国会重新大选中获得压倒性胜利!因为人民(选民)欣赏这种有公心、真正要解决政府问题的、有魄力的政治家!
    
    蔡英文主席如果想摘掉“空心菜”的帽子,改变人们的印象,就应该起码效仿近邻的政治家小泉,敢于领导民进党,开除那些见钱眼开、出卖绿营(等于出卖台湾)利益的内鬼!
    
    然后领导民众联署,像台北市民联署要罢免蔡正元、吴育升那样,罢免这些被开除党籍的前民进党议员。
    
    然后重新选举,领导绿营,选出真正有理念、有人品、有人格的新议员。把这次的丑闻,变成一次民进党浴火重生的机会,教训前者,警示后者,把整个民进党带领成一个为理念而奋斗的理想型政党。这样,才可能有2016年的大选胜利,才能保证绿营在立法院过半,胜利果实不被折扣,推动台湾成为一个真正主权独立的正常化国家。如果这些改革都不做,民进党继续由蔡英文这样的空心菜来领导,绿营在未来就不会有实在的胜利!
    
    2014年12月25日圣诞节于美国
    
    ——原载“曹长青网站” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4890524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:突尼斯首次大选传出四信号
·曹长青:奥斯威辛和ISIS反人类罪 (图)
·曹长青:中共领馆为什么给胡平送烟?
·曹长青:胡平王丹“为占中港人争诺奖”何时开始?
·曹长青:日本的第三次重大变革
·曹长青:为什么西方年轻人加入ISIS
·曹长青:让占中退场,让雨伞革命成功!
·曹长青:请中国人以后不要再绝食
·曹长青:周永康“泄”了什么“密”?
·曹长青:占中问题上不要再做政府的说客
·曹长青:祝贺绿营的指标性胜利
·曹长青:台湾九合一选举 国民党会惨败
·曹长青:嘲讽名人的底线该划在哪里? (图)
·曹长青:谈“敌人”和“政敌”
·曹长青:看伏尔泰是怎么骂卢梭的
·曹长青:太多民运名人是共产党线民
·曹长青:应给胡平王丹开刀割脑瘤
·曹长青:高墙鸡蛋,到底站哪边?
·曹长青:“民运内斗”之说可以休矣
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
·曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
·曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。