页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:时间越久,毛泽东的罪孽越为人识(与环球时报争鸣之149)
(博讯北京时间2014年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天是毛泽东诞辰121周年。年年有今天,逢今必争鸣。去年12月我写了“批毛要反对‘离经不叛道’论” 、“批毛要反对‘前功后过’论” 、“批毛要反对‘毛有强大根基’论” 、“批毛要反对‘领导风格是犯错误根源’论” 、“批毛要反对‘编野史蒙人’论” 五篇批判毛泽东文章,与环球时报争鸣。今天环报又出题为“时间越久,毛泽东的伟大越为人识” 的社评。我反其道写此“时间越久,毛泽东的罪孽越为人识” 小文,与环报再争鸣。
    

    今天环报社评讲“关于评价毛泽东,国家早有正式态度和结论,但这没能影响民间各种议论的活跃。” 以中共一党对本党领袖出个文件,就敢冒充国家正式态度和结论?纵此也不过是一家之言。不过,环报倒也承认这些“没能影响民间各种议论的活跃”。除了小青年可能对毛不了解外,哪一个中老年中国人没有自己心中对毛的一笔账?
    
    有自认是毛的政治传人,有“几几开”反对对毛“丑化”, 有以批毛为己任,还历史真相,开未来伟业,如我等民运人士。
    
    我说过毛可“九罪一功” 评价,但后又反省这“九一开”对毛是否评价过高?“一功”是说毛抗日有功。但毛“一分抗战二分发展七分宣传” 策略和感恩日侵华战争救了中共,终使中共坐天下的肺腑之言,令人不能不对这“一功”再打折扣。至余“九罪”则从马列加秦始皇的毛泽东思想;到内战反中央,分裂国家;到死伤几十万中国人去救金家王朝的韩战;到血腥土改、残酷镇反、反右反右倾、饿死数千万人、文革等大小几十次不间断的运动,真是罄竹难书!
    
    就这些非作风非失误非过错,而是“反人类”“残害生命”“分裂国家”等种种大罪却被环报用“历史局限论”轻轻带过。今天环报社评讲“、、、、、、评价他一定要把他放到当时的历史环境中,不能以今天对待政治人物的标准来苛求。” 真可笑,在毛泽东所处的时代,人类对自身对社会发展的认识已大大超越了毛式马列,在全球,其所言所行也是少数派。毛对中共有大功,对中国人民有大罪,时间越久此真相越为人识。
    
    北京查建国2014年12月26日手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2722000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:反腐为何只信中央?(与环球时报争鸣之148)
·查建国:谈海外民运何事最大?“联合”,唯此唯大!
·查建国:环球时报为金正恩鸣不平(与环球时报争鸣之147)
·查建国:谈专制者的弱点
·查建国谈西藏问题
·查建国:我对香港占中的八点总结认识(与环球时报争鸣之146)
·查建国:何日设立“三年灾难死难者国家公祭日” (与环球时报争鸣之145)
·查建国:美虐囚是坏事,自揭污点是好事(与环球时报争鸣之144)
·查建国谈对统一的六点认识
·查建国谈农村四化改革
·查建国:两个排名,环报很恼火(与环球时报争鸣之143)
·查建国:宪法日谈修宪(与环球时报争鸣之142)
·查建国:中与美谁最怕乱?(与环球时报争鸣之141)
·BBC怎能讲“邓基本上解决了民生问题”呢/查建国
·查建国:我们对台湾选举很有兴趣(与环球时报争鸣之140)
·查建国:高瑜无罪有功(与环球时报争鸣之139)
·查建国:环球时报害怕“呲必中国”(与环球时报争鸣之138)
·查建国谈“内斗”
·查建国:环球时报也该用“为什么”问问自己(与环球时报争鸣之137)
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国等23名政治犯5年前的非暴力讲真话呼吁书
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。