页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习王的大老虎,其实早已是死老虎、病老虎了/吉歌
(博讯北京时间2014年12月26日 来稿)
    一、迅速切割速度太惊人
    
     “成也萧何,败也萧何”,周永康、徐才厚、薄熙来和令计划,曾经都是江胡的爱将。但这些人罪行败露后,江胡与之果断切割,速度之快令观察者震惊。

    
    令计划还没到十八大就被逐出权力核心,而周永康十八大后立即免职。这说明,江泽民和胡锦涛的反腐力度,其实远远超过习王十倍。
    
    二、习王反腐捡了大便宜
    
    另外一个有力的论据是,在江胡时代,拿下的都是在任的政治局委员,如陈希同、陈良宇、薄熙来;而在习王时代,所谓的大老虎,其实早已是死老虎、病老虎了。
    
    如典型的周永康、徐才厚、薄熙来和令计划等,都是退休或被边缘化的。而其它一些中小老虎,基本是和这些人关联的,广东等方面则是过去查出的窝案的遗留。
    
    三、反腐力度差距数量级
    
    失去了权力,还算老虎吗?只能算病猫了。习王抓了几个病猫,以及病猫后面几堆苍蝇,跟江胡的反腐力度比,差的应该是数量级。
    
    两年的整个过程充分表明,是江胡主动抛出了这些老虎,而不是习王打出来的。包括多维、博讯、明镜和南华早报等在内的海外多家媒体的报道,都充分揭示了这点。
    
    江胡在关键时刻的频频露面,也充分显示出其巨大力量,却时而被曲解成“在反腐运动中展示自己仍然安全”。这种解释当然十分可笑。
    
    四、仍然是“后江胡时代”
    
    当然,有人说这些病猫和苍蝇,就是江胡时代养出来的。这话没错。但“成也萧何败萧何”,江胡栽培了他们,又亲手毁掉了他们,这确实也是事实。
    
    这其实就是权力的力量,当前中国政治的本质,仍然是“后江胡时代”中。一些肤浅的政治分析者,停留于表面,被几个小组组长和个人崇拜宣传所迷惑,就很难看清这种实质。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
721503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·国民党惨败主因:马英九脸皮太厚/吉歌
·吉歌:透明国际为何说习王反腐开了历史倒车
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·香港占中第四局 美国正式介入/吉歌
·APEC奥巴马见尽七常委 /吉歌
·极左势力薄周的垮台 奥巴马瘸腿/吉歌
·奥巴马在本次APEC会议上挺“占中”?/吉歌
·吉歌:四中观察:习王“家法治国”开始走衰
·吉歌:极度危险:王岐山思想走入歧途
·吉歌:一舟再激千浪,习输得心服口服
·四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
·毛左习近平一次次冒失不当和标新立异 /吉歌
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。