页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:亦商亦学的李世默属于哪一类骗子?
(博讯北京时间2014年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    媒体正在热炒如下这个信息:12月21日李世默做客清华大学时事大讲堂,借用五位政治学学者(塞缪尔•亨廷顿、曼瑟尔•奥尔森、弗朗西斯•福山、王绍光、尼可罗•马基雅维利)的理论,分析认为21世纪是靠改革竞争的世纪,中国共产党领导的中国必将在此竞争中脱颖而出,因为正处在少年期的中国政治体制在全世界大国中最具有改革能力。李世默何许人也,他是在研究政治学阐发他独特的见解,还是在进行政治投机、商业包装?奉劝读者在阅读他引用的所谓五位政治学者——古今参杂,包括学术、政治骗子在内——的理论所做的分析,到底塞进多少私货?对上述学者著作稍有涉猎者,一眼就可看出,他是在极尽歪曲之能事,断章取义,主观曲解,阉割原著的主旨,硬是拼凑了一份反民主反自由捧专制模式臭脚的个人宣言,一份喝过洋墨水的高学历五毛的投名状。值不值得驳斥呢?先看看其人是个什么东东。真应了一句俗话:狗嘴里吐不出象牙。
    
     据维基百科所载李世默的简历:

    
    1968年生于中国上海,父亲是上海大学电机工程系的教授,文革中被关押。母亲则在被软禁前逃离中国,在加州大学伯克利分校学习建筑学。李世默本人由其祖母抚养大,1986年其母将其带往加州。加州大学伯克利分校学士,斯坦福大学工商管理学硕士,复旦大学国际关系及公共事务学院博士。
    
    1989至1993年,李在美国的一家系统集成公司PerotSystemsCorporation工作。1999年成为资本(ChengweiVentures)在美国成立,募集资本6000万美元。出资人中包括许多美国金融资本家、风投资本家,其中包括唐纳德•拉姆斯菲尔德:此人是前尼克松时代的美国驻北大西洋公约组织大使,福特总统的幕僚长和国防部长,里根时代的中东地区外交使节,后来他再度出任国防部长。还包括美国著名的风险投资家GeorgeLeonardBaker。茅道林是其高级顾问。同年,李回到上海,与邓小平外孙女羊羊(卓玥,邓榕独生女)的丈夫冯波共同创立了成为资本中国公司。
    
    成为基金是中国最大的私营钻井服务商安东石油(AntonOil)的最大股东。此外,成为基金在20多家公司拥有高额股份,包括中国最大的网络电视公司优酷,还包括汉庭酒店和舜宇光学,前者是中国第二大连锁型经济旅馆,后者是中国最大的光学镜片制造企业。
    
    此外,李世默还担任了春秋综合研究院研究员、中欧国际工商学院校董及中欧出版集团副董事长,中欧创业营讲师,美国阿斯本研究所研究员,美国卡内基和平基金会顾问,伯克利加州大学艺术博物馆董事等职位。
    
    不过,有意思的是,李世默一直对外宣称,自己“出生在一个普通家庭,毕业后凭借一己之力创建风险投资公司”,并乐以中国著名风险投资家和“中国索罗斯”自诩。
    
    2008年,个人名义出资1000万创办了Anti-CNN.com网站,此网站后改名为四月网。2012年,出资创办观察者网。李世默是纽约时报、南华早报、环球时报,外交事务杂志,基督教科学箴言报以及郝芬顿邮报撰稿人,热衷于用英文发表“批美捧中”的枪手文章。
    
    美国麻省理工学院(MIT)经济学教授黄亚生曾在TED网站发表博文,系统驳斥李某一贯吹捧的“××一党独裁制度优于西方民主体制”等论点。李某也曾在薄熙来如日中天之时大肆吹捧“重庆模式”,并妄论“重庆成为一个文明型国家崛起的最终发射点”。
    
    据说,李某不过是×ד大外宣”扶植的一个篾片相公。作为一名美国商人,李某却热衷于“批美捧中”,醉心于政治投机以期“傍”××权贵,进而便利其开拓大陆商业网络的意图若隐若现,只恐未来聪明反被聪明误。
    
    、、、、、、
    
    李世默的高调现身不禁使人联想到曾经作为爱国贼臭名昭著的芮成钢。在反腐利剑刺破央视这个大老虎后宫时,芮被疑为西方间谍而送进高墙。李世默的种种言行也是疑云重重,但此人至少是个骗子。中国正是盛产各种骗子的时代,政治骗子、天才骗子、学术骗子、兜售假药的医疗骗子、气功骗子、、、、、、层出不穷。李世默属于哪一类骗子?相信读者浏览此人的履历后自有评判,此不再赘言。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3050358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:依附权力的令狐家是一个笑话!
·南京龙:“引领世界的是美国”这话说错了吗?
·南京龙:美致力与古关系正常化是真正的自信!
·南京龙:点赞贺卫方更应该点赞广东老干部!
·南京龙:法治国家拒绝永恒的真理
·造谣可耻,福山的政治观点转变了吗?/南京龙
·南京龙:奉劝民主小贩不要辜负网民的期望!
·南京龙:封闭方舟子,谎言能通行无阻吗?
·南京龙:原教旨社会主义是一个返祖现象!
·南京龙:刘润为的文章是在煽动搞文革!
·南京龙:儒家炮制了一条捆绑窒息中国的绳索
·南京龙:“私有制万岁!”有没有喊错?
·南京龙:为何秦始皇加马克思可以成立?
·南京龙:请问社科院院长,你属于哪个阶级?
·南京龙:与英国相比仍相差十万八千里!
·南京龙:比老虎苍蝇更有害的是这些奸佞!
·南京龙:我们比英国女王更不淡定的原因
·南京龙:《北京晨报》在公然炒作血统论!
·南京龙:胜负难料的特色社会主义在路上
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。