页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
(博讯北京时间2014年12月22日 来稿)
    
    核心提示:反腐开了倒车,包庇率高达80%!
    

    前文特别指出:【2014年透明国际组织的清廉指数看,中国由175个国家当中排名第80,剧烈下降到175个国家当中排名第100。这说明习王的反腐运动,确实是“开了历史倒车”。习王的反腐运动,可谓轰轰烈烈。什么老虎抓了几百,财狼抓了几千,苍蝇抓了几万,似乎数量很多,但关键是没有质量。这是清廉指数不升反而暴跌的原因。
    
    二十五个现任和前任常委看,贴身亲信应该不下千人,但其他的几乎一个不抓。而周永康派系的就抓了几十,连三姑六婆都不放过,让人觉得确实说不过去。而习近平和王岐山的背后支撑派系,海外舆论一般认为是太子党和金融系统,但这两个系统的反腐力度非常轻微。前者只有一个完全暴露的薄熙来,后者也没什么能上台面的人物被抓。
    
    程序的透明度严重不足也是一个大问题,习近平不是强化司法机构的独立性和有效性,而是让中纪委拼命扩权和随意抓人。这样一个被长期诟病的机构,很难得到透明国际组织的认同。而且,在调查审讯的过程中,也严重缺乏众多媒体的监督,没有对涉案人员及家属的采访。一家叫“财新网”的媒体,莫名其妙地成为了权威信息发布工具,令人感觉诡异。
    
    基于反腐沦为政治斗争、透明度严重不足、缺乏法治精神等理由,如果习王给自己的反腐成果打分是90分的话,在透明国际那里,可能要打个6折。】
    
    现在薄熙来别墅的情况,进一步揭示出这一分析的科学性、客观性和准确性!据官方喉舌《环球时报》报道,薄熙来受贿的别墅居然价格高达685万欧元,按现在的汇率也即5282万人民币元!
    
    细节内容如下:【得知这套房产开始出售,《环球时报》记者立即联系负责销售的FINE &COUNTRY公司,这是一家专售高档房产的国际连锁公司。据公司人士介绍,现在他们正受托销售该别墅,事实上“松树大道3号、5号与7号是一个整体,因此标牌上是出售3号”。在该公司给记者拿出的销售文件上,这套别墅标价695万欧元,包括400平米居住面积、4000平米地中海风格美丽花园、5个卧室加一个独立套房、室外与室内游泳池。资料显示,该别墅拥有开阔的海洋观景视野、两个可停多辆汽车的停车房,并强调别墅一大卖点是处于戛纳最好的加利福尼亚别墅住宅区。有关图片也显示别墅的室内装潢十分豪华。】
    
    两年欧元对人民币的走势看,变动不大,甚至略微贬值。欧洲也在经济危机中,房产贬值的概率似乎更大。而薄熙来案本身受贿5300万的水平,居然被以2000万处理,“包庇率”显然至少60%!按目前的量刑水平看,本来该判死缓的,居然弄了个无期。
    
    事实上,薄熙来犯此案是在大连任职期间,也即十多年前,和陈希同、陈良宇等时间上具备可比性,房产一案甚至更早。因为在过去钱更值钱,如果反推回去只会说明包庇程度更加惊人。陈希同被控金额只有几十万元,陈良宇也只有200多万元,都被判以重型。薄熙来2000多万是一个数量级的差距,显然判决结果比二陈轻得多。
    
    当然看看其它例子,就更说明中国的司法体制中,量刑充满政治性,毫无公正可言。如文强因受贿二千余万元被判死刑立即执行,安徽省原副省长王怀忠、江西省原副省长胡长清都只在几百万元,广西前主席成克杰一千多万元,此三人均被判处死刑立即执行。
    
    当然,一些左派认为薄案是被诬陷的冤案。但仅从官方数据中显示的量刑水平看,其包庇率应在80%以上。这一点应该也揭示出了习王反腐运动的本质了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3651722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·国民党惨败主因:马英九脸皮太厚/吉歌
·吉歌:透明国际为何说习王反腐开了历史倒车
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·香港占中第四局 美国正式介入/吉歌
·APEC奥巴马见尽七常委 /吉歌
·极左势力薄周的垮台 奥巴马瘸腿/吉歌
·奥巴马在本次APEC会议上挺“占中”?/吉歌
·吉歌:四中观察:习王“家法治国”开始走衰
·吉歌:极度危险:王岐山思想走入歧途
·吉歌:一舟再激千浪,习输得心服口服
·四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
·毛左习近平一次次冒失不当和标新立异 /吉歌
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·梁振英的结局:逃跑或被活捉 /吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。