页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:谈海外民运何事最大?“联合”,唯此唯大!
(博讯北京时间2014年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    当前海外民运何事最大?愚见是两字:“联合”,唯此唯大!
    
     中国人爱讲成功三要素:天时地利人和。海外民运时逢中国民主转型这一五千年未有大变局,可谓有天时;地处自由民主社会也具地利;几十年的磨炼,现在实现海外民运各层面的联合即成人和。谁在联合一题上带头,起大作用即为民运功臣,民运领军人。

    
    联合有原则,一是目标一致,二是基本理念一致,三是政治可靠。联合要宽容。重大节轻小节,重大同轻小异,重现时轻过去,重大局轻私怨。人无完人,水至清则无鱼。
    
    徐文立、魏京生、王军涛、王丹、刘国凯、伍凡、胡平、曹长青、杨建利、汪岷、盛雪、王有才、王天成、张三一言、李一平、付申奇、宋书元等等海外众友都是民运领袖、理论家、坚强不屈的战士,团结就是力量。
    
    联合从对话起步,美朝、美伊、巴以、美古、学生与港府、海峡两岸尚能对话,我们同一战壕的战友为何咫尺天涯不能对话?压力山大,时不待我!
    
    北京查建国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2250907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:环球时报为金正恩鸣不平(与环球时报争鸣之147)
·查建国:谈专制者的弱点
·查建国谈西藏问题
·查建国:我对香港占中的八点总结认识(与环球时报争鸣之146)
·查建国:何日设立“三年灾难死难者国家公祭日” (与环球时报争鸣之145)
·查建国:美虐囚是坏事,自揭污点是好事(与环球时报争鸣之144)
·查建国谈对统一的六点认识
·查建国谈农村四化改革
·查建国:两个排名,环报很恼火(与环球时报争鸣之143)
·查建国:宪法日谈修宪(与环球时报争鸣之142)
·查建国:中与美谁最怕乱?(与环球时报争鸣之141)
·BBC怎能讲“邓基本上解决了民生问题”呢/查建国
·查建国:我们对台湾选举很有兴趣(与环球时报争鸣之140)
·查建国:高瑜无罪有功(与环球时报争鸣之139)
·查建国:环球时报害怕“呲必中国”(与环球时报争鸣之138)
·查建国谈“内斗”
·查建国:环球时报也该用“为什么”问问自己(与环球时报争鸣之137)
·查建国:什么是中国当代知识分子的使命?(与环球时报争鸣之136)
·查建国:谈中日关系的七个基本点
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国等23名政治犯5年前的非暴力讲真话呼吁书
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。