页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:环球时报为金正恩鸣不平(与环球时报争鸣之147)
(博讯北京时间2014年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:查建国
    

    近来发生两起针对朝鲜金正恩的事,环球时报大不满,两天发两社评为金正恩鸣不平。第一事是好莱坞的索尼影业拍了以“刺杀金正恩” 为题材的喜剧片《采访》。朝方反应是威胁将对放映该片的美国院线发动“9•11式恐怖袭击”。环报反应是12月20日发题为“恶搞金正恩,好莱坞有失风度” 的社评。真好笑,对一个誓言埋葬美帝国主义的狂人,美国艺人倒要讲什么风度?
    
    第二事是联合国第三委员会18日通过有关朝鲜人权问题的决议案,谴责朝鲜境内“长期持续存在有系统普遍和严重侵犯人权的行为” ,要求将此问题提交给国际刑事法庭处理,“审判朝鲜最高领导人金正恩” 。这一决议案由欧盟和日本等共同提交,共有60个国家参与提案,这一提案规模是联合国史上最大的。中国、俄罗斯等19家投了反对票,预计该提案将通过联合国大会的投票,但因中俄的否决权,该决议无法最终获得法律效力。朝方反应是宣称要“不加限制地强化战争遏制力” 。环报反应是12月21日发题为“联合国提议‘审判金正恩’是荒唐的” 社评。真好笑,对一个犯反人类罪的独裁者全世界多数国家表现荒唐,唯独那十几国不荒唐?
    
    环报21日社评讲:“朝鲜当然存在一些人权问题,但、、、、、、” 说得好轻松,就这么“一些人权问题”一笔带过?朝鲜三代金家世袭独裁统治;全面、残酷、制度性地剥夺国民人权;命令式计划经济使国民长期处于贫困中,上世纪九十年代饿死几十万人;叫嚣血洗首尔核炸美国,危胁全世界和平,与几十年前打响第一枪,发动韩战一脉相承。请环报讲讲,朝鲜的“一些人权问题”都是什么?
    
    环报21日社评讲:“假定并断言一个政权是邪恶的,这种思维有问题。、、、、、、朝鲜今天的封闭,平壤自有责任,但它肯定不是唯一的责任方。至今残留在半岛的冷战机制在这当中也起了重要作用。” 平壤执政党成立宗旨就是剥夺资产者,埋葬资本主义制度,由此必然实行邪恶的专制,必然引发世界冷战。其落后、残暴、封闭的责任难道还要由与之斗争的自由民主国家来承担吗?
    
    环报20日社评讲“无论美国社会如何看朝鲜和金正恩,后者毕竞是那个国家的现任领导人,只有缺少克制意识的文化傲慢才能让好莱坞对恶搞金正恩毫无顾忌。” 金正恩一个20多岁的小子何德何能何功成为朝鲜最高领导人?如在君主国也还罢了,但这却发生在自称“革命党”“先进制度”的国家岂不可笑?环报对此暴君讲风度,有顾忌,鸣不平可以理解,人以群居,物以类分!
    
    北京查建国2014年12月14日手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4391545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:谈专制者的弱点
·查建国谈西藏问题
·查建国:我对香港占中的八点总结认识(与环球时报争鸣之146)
·查建国:何日设立“三年灾难死难者国家公祭日” (与环球时报争鸣之145)
·查建国:美虐囚是坏事,自揭污点是好事(与环球时报争鸣之144)
·查建国谈对统一的六点认识
·查建国谈农村四化改革
·查建国:两个排名,环报很恼火(与环球时报争鸣之143)
·查建国:宪法日谈修宪(与环球时报争鸣之142)
·查建国:中与美谁最怕乱?(与环球时报争鸣之141)
·BBC怎能讲“邓基本上解决了民生问题”呢/查建国
·查建国:我们对台湾选举很有兴趣(与环球时报争鸣之140)
·查建国:高瑜无罪有功(与环球时报争鸣之139)
·查建国:环球时报害怕“呲必中国”(与环球时报争鸣之138)
·查建国谈“内斗”
·查建国:环球时报也该用“为什么”问问自己(与环球时报争鸣之137)
·查建国:什么是中国当代知识分子的使命?(与环球时报争鸣之136)
·查建国:谈中日关系的七个基本点
·查建国:“党法治”与“民法治”有十个不同(与环球时报争鸣之135)
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国等23名政治犯5年前的非暴力讲真话呼吁书
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。