页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:谈专制者的弱点
(博讯北京时间2014年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    专制者的永远克服不了的弱点,必亡党的命门就是专制。因专制其反腐永远反不到专制者自身,永远铲除不了极权这一产生腐败的土壤;因专制其依法治国总排除不了专制者的人治,是专制者立法执法,而非民立法执法;因专制其改革必以不触动专制者的蛋糕为边界;因专制必不能革专制者的“铁票仓”既得利益集团的命;因专制必不能搞真普选,不能让反对派利用选票上台;因专制必用谎言与暴力压制民众维权,因为民权大彰专权必减;因专制党内必集权,其内斗争权分化随之成常态;因专制必与国际其它专制者联盟,因而必孤立,失道者寡助。千变万变不离其宗——专制。专制必失人心,因此民主一定会赢,我们一定会赢!
    
    北京查建国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1450641
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国谈西藏问题
·查建国:我对香港占中的八点总结认识(与环球时报争鸣之146)
·查建国:何日设立“三年灾难死难者国家公祭日” (与环球时报争鸣之145)
·查建国:美虐囚是坏事,自揭污点是好事(与环球时报争鸣之144)
·查建国谈对统一的六点认识
·查建国谈农村四化改革
·查建国:两个排名,环报很恼火(与环球时报争鸣之143)
·查建国:宪法日谈修宪(与环球时报争鸣之142)
·查建国:中与美谁最怕乱?(与环球时报争鸣之141)
·BBC怎能讲“邓基本上解决了民生问题”呢/查建国
·查建国:我们对台湾选举很有兴趣(与环球时报争鸣之140)
·查建国:高瑜无罪有功(与环球时报争鸣之139)
·查建国:环球时报害怕“呲必中国”(与环球时报争鸣之138)
·查建国谈“内斗”
·查建国:环球时报也该用“为什么”问问自己(与环球时报争鸣之137)
·查建国:什么是中国当代知识分子的使命?(与环球时报争鸣之136)
·查建国:谈中日关系的七个基本点
·查建国:“党法治”与“民法治”有十个不同(与环球时报争鸣之135)
·查建国谈忏悔
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国等23名政治犯5年前的非暴力讲真话呼吁书
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。