页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

视同己出的孩子被人抱走了就没有任何救济手段?/杨支柱
(博讯北京时间2014年12月19日 来稿)
     这是一个真实的案例,只是为了尊重甲女的隐私,我才隐去了有关人士的姓名和事件发生的地点。
    
     某市甲美女16岁多被一个男骗子把肚子弄大了,男的跑了,甲女不忍堕胎,一个在某市打工的40岁未婚男乙自愿充当父亲,把她带回老家山区生下女儿丙,出生半年后交给乙的老父养在老家,甲、乙回某市打工。

    
     丙被计生办伪造证据、以解除“非法收养”的名义强行抱走(极可能被福利院卖到国外去了),怀了儿子的甲与乙从此踏上了寻女的长征,并生下了儿子丁,但未办结婚登记。
    
     因多年寻女不得,甲迁怒于乙,回某市另嫁他人。乙独自边打工边寻女又多年。
    
     媒体报道后引起舆论巨大反响,公安查明丙非乙亲生女,以莫须有的嫖娼嫌疑将乙抓捕,恐吓乙再上访就要治他的罪,说他拐骗未成年女孩、冒充孩子生父敲诈政府。
    
     乙老父至此才知自己过去抚养的孙女非亲生,劝儿子不必为此惹麻烦。甲因另嫁后又生一子,怕某市计生知道她前面生过两个小孩后收她巨额“社会抚养费”,不愿意出面找女儿了,也不愿意给乙出具授权委托书。
    
     但是乙视丙如亲生,非要给儿子找回姐姐。计生办、计生委、福利院从公安那里知道真相后不再搭理乙,还打电话给公安说他寻衅滋事,把他吓跑。
    
     因为多年寻女而一贫如洗的乙仍不肯屈服,却无可奈何。现在正在某市求甲给他一份授权委托书,但甲躲着不见他。
    
     请问各位律师、法学教师,乙有没有办法通过法律途径获得帮助?假如丙没有被计生抱走而其母另嫁他人,难道乙养丙到成年都不能被认可为“有扶养关系的继父母”或“养父母”吗?丙的生父根本未尽任何义务,也不知人在何处。丙从未出生起到被计生办抱走一直就是甲、乙和乙父在养她,而且她在乙家还有一个亲弟弟。
    
     养一头走失的牛几天,归还时还可以要求失主返还无因管理的费用。养一个孩子两年,又寻她六七年,搞得倾家荡产,居然没有任何权利?没有任何救济手段? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1311525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨支柱:学者,还是蝙蝠? (图)
·杨支柱:因中国人口太多所以要颠倒黑白? (图)
·杨支柱:宁可被唾沫淹死也反对全民免费医疗 (图)
·杨支柱:都有错 但各打五十大板也是不对的 (图)
·杨支柱:儿童救助要谨防以小善而掩大恶
·杨支柱:在救助儿童的名义下 (图)
·杨支柱:社会男女平等 家庭角色互补 (图)
·杨支柱:带领我们进入中国梦的「文艺新星」 (图)
·杨支柱:教孤儿唱「感恩的心」是无耻的 (图)
·杨支柱:「流氓的最后庇护所」不是爱国主义 (图)
·沈灏认罪意味着媒体的严冬来临/杨支柱
·计划献血的脚步声越来越近了/杨支柱
·杨支柱:王伟光为何鼓吹以阶级斗争为纲? (图)
·杨支柱:城市的出生缺陷率为什么高于农村? (图)
·杨支柱:废除计划生育缺乏民意基础吗? (图)
·计划生育把国家变成了老鸨/杨支柱
·杨支柱:究竟谁是「婊子养的」? (图)
·杨支柱:武侠小说主角的独生子女化 (图)
·杨支柱:我还是低估了「二丑艺术」的发展 (图)
·21天的孩子被妈妈遗弃和医院不给看病的原因/杨支柱
·疯狂的计划外孕、育告密奖励/杨支柱
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:律师在法庭外只准谈风月吗?
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。