页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭大眼:南京大屠杀外的历史真相
(博讯北京时间2014年12月17日 转载)
     郭大眼 独立评论员
    
    郭大眼:南京大屠杀外的历史真相


    中共建政后在抗日战争问题上,因政治和宣传的需要,混淆了历史的主客和是非。
    
    「灭人之国,必先去其史;灭人之枋,败人之纲纪,必先去其史;绝人之材,湮塞人之教,必先去其史;夷人之祖宗,必先去其史。」这是晚清思想家龚自珍的名句,用来形容国共两党过去六十多年来的关系亦不可谓不合适。
    
    九月十三日是南京大屠杀七十七周年纪念日,中共总书记习近平当日在南京举行的首个国家公祭日仪式上表示,面对极其野蛮、极其残暴的日本侵略者,具有伟大爱国主义精神的中国人民没有屈服,而是在中共号召和引领下,在全民族各种积极力量共同行动下,中华儿女同仇敌忾,视死如归,前扑后继,共御外敌。
    
    他说,经过八年艰苦卓绝的浴血奋战,中国人民付出了伤亡三千五百万人的沉重代价,用生命和鲜血打败了日本侵略者,赢得了中国人民抗日战争伟大胜利。
    
    乍看以为抗日战争的主力就是中共领导的八路军或新四军,但实情是,中共在四九年建政后,在对抗日战争的问题上,因政治和宣传的需要而混淆了历史的主客和是非,对国民党数以十万计在正面战场上奋勇抗击日军的将士的功绩几乎视而不见,却将中共在日军敌后战上场的零星揣扰作用跨大成赫赫功勋,令英勇为国捐躯的国军将士含冤九泉。
    
    数十年来,内地官方的抗日战争十大战役,包括淞沪会战、平型关大捷、台儿庄战役、武汉会战、长沙会战、百团大战、中条山战役、常德会战、衡阳保卫战和仁安羌大捷中,只有个别战役平型关战役等系由中共的八路军指挥的。
    
    所谓「平型关大捷」,其实是在内地宣传部门绘声绘影之下,将敌军一个千人大队夸张成逾万主力部队,并宣称在此役中合歼日军三千余人。可怜那些在前线真正为国捐躯的国军,由于江山色变,历史为胜者书写之下,在历史的长河中变得默默无闻。
    
    虽然习近平在纪念会上一再提到「疑今者,察之古;不知来者,视之往」和「忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯」等义正辞严、掷地有声的说话,但中共本身是不是真的这样想,存在疑问,至少是内外有别。
    
    上一代中共统战老手廖承志曾以「渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇」形容国共两党的关系,但今时今日,已稳坐「江山」的中共依然抹杀「兄弟党」国民党数以十万计为抵抗日军侵略而捐躯的将士的汗马功劳。
    
    其实,中共不仅对于国民党揣改历史,对于那些研究中共治下「三面红旗」造成三年大饥荒,令致逾三千万人「非正常死亡」这段历史,内地动辄安插罗帜一个「历史虚无主义」的罪名,充分凸显党为蒙瞥亿万老百姓耳目,不惜扭曲历史的做法。
    
    然而,中共为何仍以探究历史真相姿态对当年犯下侵华暴行的日本咄咄相逼呢?无非是为了祭起民族主义的大旗,令国内不同政治光谱或不同社会阶层的人有个共同立场,以度过内地增长放缓的经济及处处社会不满的危机。
    
    关于这一点,从习近平所说以下一段话可见一斑:「中国人民抗日战争的胜利,谱写了中华民族不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗,彻底洗刷了近代以后中国屡遭外来侵略的民族耻辱,极大增强了中华民族的自信心和自豪感,也为中国人民在中国共产党领导下开辟实现民族复兴的正确道路创造了重要条件。」
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
821201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭大眼:红二代欲展实力 台湾问题先碰钉 (图)
·郭大眼:官媒藉徐才厚案 为刘源鸣锣开道 (图)
·郭大眼:干部选拔 开歴史倒车 (图)
·郭大眼:党大法大 从规避到大张旗鼓 (图)
·郭大眼:连串小节 见查办周永康受阻 (图)
·郭大眼:挂民主羊头 卖专制狗肉
·郭大眼:反贪致官怠 政令再次不出中南海 (图)
·郭大眼:从三点细节看江习关系 (图)
·郭大眼:军区参谋长拥习改革见冷热 (图)
·郭大眼:副检察长「反腐非权斗」的谬论 (图)
·郭大眼:敌对势力非违反人权借辞 (图)
·郭大眼:反智的《环时》反对独立思考 (图)
·郭大眼:思想控制窒碍了军事创新 (图)
·郭大眼:邓家反对「造神」运动 (图)
·郭大眼:政治表态藏欺诈 古今中外莫能外 (图)
·郭大眼:高压非善策 新疆事故频 (图)
·郭大眼:拙劣掩饰 官媒失去公信力 (图)
·郭大眼:中办不忠?官厌马列爱民主?
·郭大眼:军中「东南系」冒起抗衡东北、西北系
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。