页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老徐:周永康、徐才厚会被判死刑吗?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年12月16日 转载)
     老徐 独立评论员
    
    老徐:周永康、徐才厚会被判死刑吗?


    官媒评论周永康、徐才厚案件时,重现「国贼」、「国妖」等带特定政治含义的词汇。
    
    中国的年轻人,已经对「叛徒」、「内奸」、「工贼」之类的词汇非常陌生了。如今这些消失了几十年的词汇又悄然回来了。近日官媒在评论周永康、徐才厚案件时,重现了「国贼」、「国妖」、「两面人」、「叛徒」等在特定历史时期、带有特定政治含义的词汇,引发了公众的好奇心和兴趣。
    
    老百姓如今对反腐多少有些麻木了,动不动就家中搜出上亿现金,上至政治局常委,下至一个村官,贪婪和疯狂的程度已经到了令人瞠目的地步。官方给周永康定了「六宗罪」,官媒给他戴上了「叛徒」的大帽子;同样,徐才厚家里一吨多重现金、成堆的「和田玉」、数不胜数的唐宋元明历朝古玩字画,用了十几辆卡车才全部运走,官媒称之为「国妖」。这样的贪腐「业绩」,引发了公众对他们将如何面对审判的猜想。
    
    前几年落马的政治局委员级别的高官,比如陈希同、陈良宇、薄熙来等,都从未对他们使用如此「文革」色彩浓郁的词汇。那么这次官媒罕见地频繁使用「国妖」、「叛徒」称呼徐才厚、周永康,一定是在传递某种信号。
    
    那么,这个需要传递的信号是什么呢?周永康和徐才厚会不会被判死刑呢?
    
    答案是肯定的,他们两个一定会被判死刑!
    
    从目前披露的周永康、徐才厚的犯罪事实看,已经远远超过了薄熙来。薄熙来被判的是无期徒刑,所以,他们两个被判死刑是毋庸置疑的。但是,被判死刑也不见得马上会去死,因为中国刑法中还有个缓刑。我判断的结局是:周永康死刑缓刑执行,徐才厚死刑立即执行。只是徐的病情或已进入晚期处在病危阶段,身体状况能否撑到审判不得而知。即使徐病逝无法追究其刑责,但案件仍将会深挖,与之有不正当钱权交易的军官将被清理。
    
    其实,周永康、徐才厚被判处什么刑罚,已经不再重要了。重要的是要反思产生他们这种「国妖」、「叛徒」的土壤。当一个贪官动辄资产上亿的时候,这肯定已经不是个案的问题了,这是整个社会的监督体制出了大问题。他们敢于肆无忌惮的伸出爪子,是因为他们已经不在意那些口号的吆喝和条文的约束。伟大、光荣、正确这样的口号,现在如此的蒙羞,如此的让人感到底气不足,这当然不是一颗老鼠屎坏了一锅汤这么简单,因为老鼠屎太多了,恶心到让人难以下咽。
    
    周永康、徐才厚都是平民出身,既不是「红二代」,也不是「官二代」,只是得益于中国官场选人用人的积弊,一步一步爬到了权力的顶峰。权力失去监督,会把人变成恶魔。平民仕途的攀登之路,仿佛就是人生的金字塔,巅峰即是棺椁之处。这样的官场法则,不能不说是一种人生的悲剧。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3031053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老徐:党内监督真能做到没例外不留空白吗? (图)
·老徐:政坛双面人! (图)
·老徐:政法委书记为何频繁落马? (图)
·老徐:得青年者得未来 (图)
·老徐:女贪官到底是和谁通奸? (图)
·老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱? (图)
·老徐:贪官为什么喜欢藏钱? (图)
·老徐:中国能够改造世界吗? (图)
·老徐:发「反腐红包」利国利民! (图)
·老徐:「双十一」狂欢中执政者应反思什么? (图)
·老徐:吐槽APEC也是一种民意 (图)
·老徐:网络大V能够培养吗? (图)
·老徐:贪官的烦恼,为藏钱而烦恼 (图)
·老徐:王岐山讲话透露出什么信号? (图)
·老徐:四中全会的历史地位 (图)
·老徐:为官不能炫耀爱好 (图)
·老徐:中国人为什么不喜欢朝鲜? (图)
·老徐:反腐没有「退休」时! (图)
·老徐:「恨铁不成钢」需要法治来改变! (图)
·老徐:反腐「三部曲」:不敢、不能、不想 (图)
·老徐:中央反腐传递出新信号!不要抱有侥幸心理 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。