页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:法国人真是断了脊梁骨的赖皮狗
(博讯北京时间2014年12月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    香港《东方日报》说,俄罗斯已是四面楚歌,法国竟雪中送炭。
    
     俄罗斯今年三月吞并乌克兰黑海半岛克里米亚后,遭到美欧多轮经济制裁,更逢国际石油价格急剧下跌,可谓四面楚歌,际此法国总统奥朗德访问莫斯科,不啻雪中送炭。

    
    俄罗斯与美欧陷入自冷战后最严峻对立,在西方制裁下,被禁进入欧美的俄国权贵,大不了不去这些国家旅游,日常生活不受影响,最惨的是普罗大众,今年以来,百物腾贵,通胀率飙升至接近两位数,卢布大幅贬值四、五成,财富缩水,而且有钱未必买到东西。俄罗斯以牙还牙禁止西方农产品等输入,舶来品已在超级市场货架绝迹,俄人最爱、本土出产的荞麦也掀抢购潮,出现所谓“荞麦恐慌”。俄罗斯总统普京近日发表国情咨文,警告挑战陆续有来,呼吁国人共度时艰。
    
    普京摆出绝不妥协姿态,抨击美欧有意针对俄罗斯,即使没有乌克兰危机,也会找其他藉口进行围堵,以免俄罗斯变得“强大独立”。普京一副战斗格,在他看来,或许国际油价剧跌也是美国制造的阴谋,这一招俄罗斯确是吃不了兜着走,每年因此损失一千四百亿美元收益。
    
    对油价跌跌不休和卢布继续贬值,普京纵是强人也束手无策,虽然现时他的支持率超过八成,但若经济困境不能摆脱,高民望未必能够维持,很明显,普京也愿缓和与西方的对峙,奥朗德到访,或许能够带来转机。
    
    奥朗德是自乌克兰危机爆发后首位访俄的西方领袖,他是在访问哈萨克后临时决定顺道一停莫斯科,据报事前告知德国总理默克尔并获支持,事实上,奥朗德对普京显得友善,今年诺曼第登陆七十周年纪念,也邀普京到法出席仪式。奥朗德示好,一为神功二为弟子,在乌克兰危机下,法国无法如期向俄付运两艘价值十二亿欧元的战舰,面临巨额违约赔偿,如果危机降级,法国也可脱困,另方面,奥朗德成为法国战后最不受欢迎总统,欲在外交寻找突破点。普京在会晤奥朗德时,绝口不提战舰付运问题,又首次指乌克兰分离分子有时候没遵守停火协议,显是投桃报李,奥朗德算是有收穫。
    
    香港人殖民地出身,所以无法理解,法国人自从二战向德国投降以后,就成断了脊梁骨的赖皮狗,虽然戴高乐处处要强,那也只是强颜欢笑,其实和妓女差不多,一点底气都没有,折腾不了几下子就软了,比毛泽东还不如。
    
    有一次我去法国旅行,明明是给这帮孙子送美元去的,你们猜怎么着?这帮法国人不仅不跪下来千恩万谢,还上演了这样的一出戏:在西班牙和法国边界海关,穿着一身灰皮的法国警察竟然拿那个法国的破图章在我的中国护照上狠命地敲打,就好像中国人都是乞丐,你说可恨不可恨?!
    
    那个法国的破图章,明明是向德国四脚朝天地投降过的,后来连国号都没有换过,说穿了一点尊严都没有了,可以说是连狗屎都不如,他们竟敢拿来狠狠敲打在我们换过国号的“中华人民共和国护照”上,显见得“中华人民共和国护照”比法国狗屎还要差三个等级!
    
    从此我就知道,法国人真是断了脊梁骨的赖皮狗,这次他们的总统跑到落水狗俄国去凑热闹、摇尾巴,我一点都不诧异,法国总统不这么干我倒真是诧异了。不过呢,这个流氓总统在怎么折腾也是白费劲,因为,法国早就断了脊梁骨。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4371025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:俄罗斯阴谋向中国倾销垃圾食品
·解龙将军:肢解俄罗斯才能收复中国失土!
·解龙将军:为什么22世纪中国才能统治世界
·美国30年内崩溃以及会毁在谁的的手上?/解龙将军
·解龙将军:应把40万枚遗留毒气弹送回日本处理
·解龙将军:国民党勾结共产党,厄运临头
·解龙将军:毛泽东原来是抑郁症患者!
·解龙将军:希特勒是一个卖国艺术家
·解龙将军:胡娜和邓小平有一腿!?
·解龙将军:纽约时报为何配合中共演出?
·解龙将军:美洲自古以来就是中国领土
·解龙将军:《资本论》像魔鬼周期性地痉挛
·解龙将军:罗斯福总统犯了叛国罪
·解龙将军:李登辉怎样帮助了中共崛起
·解龙将军:基辛格为中国挖下的犹太陷阱
·解龙将军:兄弟会就是黑社会
·解龙将军:中共是精神病人的集团
·解龙将军:埋藏在美国的定时炸弹
·解龙将军:江青如何攒药又没验尸报告?
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。