页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老徐:女贪官到底是和谁通奸?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
     老徐 独立评论员
    
    老徐:女贪官到底是和谁通奸?


    男贪官通奸往往为「以权偷色」,女贪官通奸则为「以色取权」。
    
    随着反腐的不断深入,各种新鲜词汇也不断涌现。今年6月,中纪委针对落马贪官腐败行为中首次出现「通奸」一词,随后这个词就成为了网络热词。最近,山西原晋中市委副书记张秀萍、高平市市长杨晓波,荣幸地成为了全国第一批被公开与他人有通奸行为的女官员。
    
    通奸,是指双方或一方有配偶的男女,自愿发生不正当性关系造成不良影响的行为。现实社会中,通奸基本上已摆脱了刑事处罚,将国家有限的资源用来惩罚那些数量之多、虽不合法但却是自愿的一种性行为,确实既不划算,又不体面。有人说,通奸与卖淫是「一夫一妻」婚姻制度的必然补充,民间不是有一种说法吗:妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷上了还不如偷不上。普通百姓通奸,属于私德范畴,没必要大惊小怪。
    
    但是,这次媒体极力渲染山西两位女官员的通奸行为,在网络上就引发了争议。除了有荷尔蒙的味道、绯色的暧昧,更重要的是多了一味「权力」的催化剂。有人说这两个女官员在电视上亮相,连个马赛克都没有,多丢脸啊,叫她的孩子以后还怎么做人?如果是平民百姓,这种做法显然不合适。但是,这几位女官员是一个城市的父母官,是公众人物,通奸行为不能简单地用私德来避讳。她现在想要脸,当初为什么不要脸了呢?
    
    那么,这几位女贪官到底是和谁通奸呢?媒体虽然没有具体披露,但是正常人都能猜得到:一定是官职、权力比她们大的人,即使官比自己小,但其中一定有权色交易!
    
    在如今的官场生态下,有一定姿色和能力的女性官员,如果仕途出奇的一帆风顺、春风得意,别人就会理所当然地往别处展开遐想。这不能责怪大家联想能力丰富,而是不正常的官场潜规则所致。官场就是个大染缸,历来是男人勾心斗角、尔虞我诈的地方,女人非要插进来,那就只能靠肉搏了。男人卖权,女人卖肉,共同之处是他们都出卖灵魂。
    
    权色交易,就是女人肉搏的产物。男贪官通奸往往是为了满足性欲,以权偷色;女贪官通奸则主要是为了得到权力,以色取权。正因为通奸是一个见不得人的必须遮掩的事,这才导致通奸双方互相牵制,不得不成为利益共同体。这个共同体是仅次于婚姻关系的最为牢固的关系锁链。通奸,是男女贪官间抱团取暖、共同获得非法巨额利益的最安全的方式。至于情欲在其中到底有多大作用,那就只有她们自己知道了。
    
    如今,被抓的男官员,如果没有通奸这一条,恐怕自己都会觉得没面子,连个自愿献身的美女都没有,自己都不好意思说当过官。不过,照目前的趋势,今后落马的女贪官,恐怕也都会有通奸这个卷标了。公开报道女官员的通奸行为,实际上是在传递一个信号,那就是为了震慑官场的权色交易,对那些靠「通奸」、「性贿赂」作为加官晋爵、以色谋权的女官员,就要不留情面、点名道姓将其遮羞布扯下,坚决予以通报和处理。
    
    历史的经验证明:成功的男人,背后一定有一个好女人;学坏的女人,背后则有无数个坏男人。权力是最好的春药。权力一失控,裤带就会松。管好官员的裤腰带,不能靠觉悟,更不能靠配偶,只能靠制度的笼子。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4250940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱? (图)
·老徐:贪官为什么喜欢藏钱? (图)
·老徐:中国能够改造世界吗? (图)
·老徐:发「反腐红包」利国利民! (图)
·老徐:「双十一」狂欢中执政者应反思什么? (图)
·老徐:吐槽APEC也是一种民意 (图)
·老徐:网络大V能够培养吗? (图)
·老徐:贪官的烦恼,为藏钱而烦恼 (图)
·老徐:王岐山讲话透露出什么信号? (图)
·老徐:四中全会的历史地位 (图)
·老徐:为官不能炫耀爱好 (图)
·老徐:中国人为什么不喜欢朝鲜? (图)
·老徐:反腐没有「退休」时! (图)
·老徐:「恨铁不成钢」需要法治来改变! (图)
·老徐:究竟谁在掌控朝鲜? (图)
·老徐:四中全会将会讨论哪些内容?周永康案会有交待 (图)
·老徐:打老虎与拍苍蝇! (图)
·老徐:「吃空饷」的本质是群体腐败! (图)
·老徐:副市长失联折射出干部管理漏洞! (图)
·老徐:反腐「三部曲」:不敢、不能、不想 (图)
·老徐:中央反腐传递出新信号!不要抱有侥幸心理 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。