页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:中共应从国民党惨败中看到什么
(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
     东步亮 时事评论员
    
    东步亮:中共应从国民党惨败中看到什么


    国民党在台湾的「九合一」选举中惨败。
    
    台湾九合一选举,国民党惨败,连台北、桃园、台中,甚至澎湖这样的传统蓝营票仓都变绿,令人大跌眼镜。6个「直辖市」,国民党候选人几乎全军覆没,只有朱立伦在新北以极微弱优势保住阵地。而朱立伦是国民党的希望之星,本以为此次会和对手拉开距离,从而为2016大选奠定坚实基础。此次选举,无论国民党、民进党还是共产党,选前虽然都预测到国民党可能大败,但没想到会败得如此惨烈、如此不堪入目。面对惨败,国民党以「行政院长」江宜桦辞职了事。但是,北京的中共呢?他们从国民党的惨败中看到了什么?他们是否会反省自己迄今多年一成不变的作风、手段和政策?──不仅包括对台湾,还包括对它辖下的大陆人民及香港。
    
    中共从国民党惨败中最应该看到的是,民情民意,是一个国家、一个社会浩浩荡荡势不可挡的潮流。无论极权体制还是民主体制,失去民心,没有人挡得住你崩溃的步伐。民主社会,民众用选票决定一切,这一点看得分明。极权体制下,整个社会看似被箍得严严实实,如一个大桶,密不透缝,每一个人都规规矩矩,老实听话,但是他们的心,早已出离愤怒,只待机会来临。不管国安、国保这些特务机构如何秘密打压异议分子,惩治不听话的普通公民,他们禁闭得了他们的身体,却禁闭不了他们崇尚自由、渴求民主的精神和心灵。极权体制更容易迅速土崩瓦解,原因就在于,他们干了太多灭绝人性的恶行,早已失去了民心,积累了仇恨。
    
    中共一直以来试图以特务政治和秘密手段维持其脆弱的统治。比如最近正在以高密度的动作,抓紧拘捕和判决一批律师、记者、作家、教师等社会良心,给他们安上煽动颠覆国家政权罪、寻衅滋事罪、扰乱社会秩序罪等各种莫须有的罪名,以为封上他们的嘴,便会让整个社会安宁,让所有人变得蒙昧,不敢反抗。尤其荒谬的是,他们把在国内对付大陆人民取得一定程度成功的这一套特务政治手法,挪用到了对付台湾和香港上。最典型的就是,这些年来他们用经济手段暗中收买和操控媒体、悄悄利诱商人与财团、恐吓和暗算社会精英、与当地有权势的机构和组织沆瀣一气结成利益共同体,有计划、有步骤地在香港、台湾实施他们的「红色革命」,试图实现两地执政机构的「变天」。
    
    台湾太阳花学运和香港占中运动,都是中共这种特务政治对两地政权暗中操控下,所激起的挣扎和反抗。香港行政长官普选不用说了,中共控制下的橡皮图章全国人大常委会的「8•31」决定,就是要把行政长官的提名牢牢控制在共产党的手上,绝不允许它所不属意的人被提名参选。这个「司马昭之心」,香港的学生和民众是看得非常清楚的。当然,在此之前,它还有许多操弄,此处不细说。
    
    太阳花学运,也是缘起于中共主导下的大陆与国民党主导下的台湾签订的《海峡两岸服务贸易协议》,两者何其相似!服贸的争议当然只是导火索。中共多年来在台商、台湾社会精英和国民党人士中暗中「经营」和试图控制面板湾政治,包括控制媒体,这是一个人人可见,却尚未被言说的秘密。太阳花学运的参与者们正是看到了这一点,并且试图抓住中共这个幕后黑手。国民党此次选举的失败,只是这个幕后黑手的替罪羊。谁让它表面独立,实际却臣服、听命于中共,并与它结成利益共同体的呢?马英九作为国民党的一个蠢蛋只是人们嘲弄的表面原因而已。另一方面,中共在香港越来越无耻和公开化的政治操弄,让台湾民众看得更清楚,也更坚定了他们将选票从国民党的票仓中移走的决心。
    
    国民党的惨败,如果不能让共产党收住它在香港和台湾伸出多年的黑手,如果不能让它刮骨疗毒、痛彻心扉地改变以暴力及秘密手段操控和对待大陆人民的邪恶统治,它必将落得今日和国民党同样的下场,甚至更惨。这一天迟早会来。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4500935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:女官员通奸就不能公布吗? (图)
·东步亮:一日判罪 终身是敌 (图)
·东步亮:「环评」是一笔断子绝孙的大生意 (图)
·东步亮:「环评」是一场大骗局 (图)
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·东步亮:《辽宁日报》的「屎香」逻辑 (图)
·东步亮:小官何以能巨贪 (图)
·东步亮:传统媒体首先死于内部腐败 (图)
·东步亮:私有化是中国高校的出路吗? (图)
·东步亮:法学教授为何面对依法治国束手无策 (图)
·东步亮:群团组织何时成了「第二衙门」 (图)
·东步亮:习近平即将面临的台湾难题 (图)
·东步亮:谁吃谁的饭 谁砸谁的锅 (图)
·东步亮:官依法治民,党以德治官? (图)
·东步亮:中共如何通过评选文明城市对民众洗脑 (图)
·东步亮:周小平暴露了全能神教主的智商 (图)
·东步亮:依法治国能否先依法开会? (图)
·东步亮:暴政正在把劝谕者逼上梁山,一场风暴正在来临 (图)
·东步亮:习式执政──手持大棒口如蜜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。