页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:香港为何敢于在台湾投票前夕清场?
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
    
    对港雨伞革命的清场,一般估计会放在APEC与台湾「九合一」选举投票以后。APEC早已曲终人散,台湾投票则是在11月29日,但是11月25日晚间香港就开始清场,选择最顽强的旺角开刀。难道梁振英与北京不怕会影响台湾的选情,让亲共的国民党买办集团的选情更加不利吗?
    

    北京对香港的清场,只给特首梁振英几项原则,其他由梁自主,这也是对梁的「考试」。日后是连任,还是被牺牲,全看梁振英的奸诈与聪明哪个多一些。观察这个问题,我有以下的答案:
    
    第一,梁振英不但是中共地下党员,也可能是国民党或者是民进党的地下党员,多党通吃。因为他以前掌舵的戴德梁行早在1990年代就在台湾设立据点,不可能不与台湾政治人物建立交情,例如他就是现任副总统吴敦义的老友,吴敦义出任行政院长前夕还去香港拜访时任香港行政会议召集人的梁振英。
    
    梁振英以为雨伞革命士气已经涣散,清场只是举手之劳,以此为国民党的选举打气,因为他深知马英九的反公民运动的立场;但他也可能以此显示「一国两制」的破产与警察的残暴,拉抬台湾选民投票反对国民党的决心。但是到底梁振英是什么颜色,还是根据金钱转换颜色,只有他自己清楚,连北京都不一定知道。
    
    第二,北京根本不以台湾的选举为意,亦即台上不论是国民党,还是民进党,或者是柯文哲,北京都不在乎,因为台湾被统一的趋势已经无可逆转。就如《环球时报》所言,台湾已经没有反抗的本钱。这是连战与马英九九年来的卖台成果。
    
    不但如此,除了国民党身边,即使民进党要人身边,都已经有老共的人发挥影响力,至少可以得到所有的情资,因此不怕台湾会逃出孙悟空的掌心。至于柯文哲身边,也企图打入,但是可能还没有成功。
    
    相信是第二个可能性更大一些,所以不但香港敢在此时清场,最近的几个表现也令人侧目:第一,北京没有动员中国的台商出来支持马连,而是听任台企联自发出来为国民党催票;当然,也不会去阻止来讨好台湾绿营与公民力量。第二,国台办主任张志军居然公开透过空气问柯文哲是否支持「九二共识」,当台北市长的选举已经落幕,柯文哲已经当选。
    
    这些情况固然坐实北京在检讨当年「买错」连战、马英九,对马连情何以堪?也可以了解为何连战不顾形象、不顾自己祖坟也会被挖掘的不堪而气急败坏大打「皇民」牌,不惜玉石俱焚来讨好北京。因为连家在台湾的百年基业一旦瓦解,他在中国的财产随时会被环伺在周围的中共红二代所吞噬,那是更大的噩梦。看来,别指望蔡依珊的加拿大国籍会取消啦,好歹那里也是一条退路。
    
    然而最值得关注的还是台湾未来的命运。别相信台湾已经没有反抗的本钱,即使本钱已经很少,也要绝地反攻,人民与民心就是最大的本钱。当然不可凭匹夫之勇,而是要讲策略。但是要相信世界不断在变,民主、人权浩浩荡荡,连中国内部的网络世代也出现重大变化。因此,台湾的新公民力量,台湾的本土派,国民党内的健康力量,应该团结起来,共同捍卫我们安身立命之地的台湾,在这次投票时守住地方主权,守住地方经济,为大反攻奠定基础。
    
    原文刊在民报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
430845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:【台湾】九合一选举箭在弦上
·林保华:【台湾】连少爷失落,连爷爷失控?
·林保华:不开心的胜文咆哮什么?
·林保华:习近平军中打虎,拉出一串老鼠
·林保华:奥巴马、习近平就「雨伞革命」表态 (图)
·林保华:国民党健康力量初现
·林保华:台湾「猪八戒倒打一耙」与「猪八戒照镜」 (图)
·林保华:台湾连柯辩论的民调观察
·林保华:习近平释放什么样的文艺“精神”?
·林保华:雨伞革命中的中国阴影
·林保华:香港与新疆 (图)
·林保华:台湾包庇官商勾结的三种方式
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·林保华:台湾人出来抵制红色买办
·林保华:香港沦为「中央直辖市」?
·林保华:关于占中的「退场机制」
·林保华:四中全会与香港局势
·林保华:香港学生政改先锋,中共舆论抹黑围剿
·林保华:习近平否决香港武力清场? (图)
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。