页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年11月25日 转载)
     老徐 独立评论员
    
    老徐:究竟有多少人给徐才厚送过钱?


    查处徐才厚不能是大结局,应该只是解决军队腐败问题的开始。
    
    作为前中央政治局委员、中央军委副主席,徐才厚部分涉案情节的公开披露,透露出案件可能要加快进展的信号。尽管网络上早就疯传徐才厚的一些贪腐罪行,老百姓似乎早有思想准备,但是其家中搜出1吨多重现金、成堆的「和田玉」、数不胜数的唐宋元明历朝古玩字画,用了十几辆卡车才全部运走的消息,还是让人们吃了一惊。这些赃款赃物仅仅是在北京的一个住宅中发现的,其他非法所得究竟还有多少,恐怕只有等案件审判时才能知道。
    
    据计算,一张刚出库的100元新钞,重1.15克。如果是一吨新钞,计算一下应该是大约8700多万元。如果是旧钞,算上杂质的重量,1吨重现金应该在8000万左右。算上贵重的玉石、字画,徐才厚北京家中搜出的财富,价值肯定在1个亿以上。
    
    作为军委副主席、主管中国军队政治工作的最高官员,徐才厚曾经掌握全军中高级军官的升迁仕途长达十余年。按照徐才厚的级别,军队正师职、也就是大校军衔以上的军官才能进入他的视野,任免恐怕都需要他点头同意,导致他和妻女、秘书、司机通过「卖官」疯狂敛财。与其有权钱交易的人,职务至少应在正师级、副军级甚至正军级以上。那么,究竟有多少中高级军官给徐才厚送过钱?
    
    军队的正师级编制,主要包括师、军分区、大城市的警备区、各总部的二级部下设的局或处、大军区级单位的二级部、正军级单位的后勤部和装备部、副军级单位的司令部和政治部等单位。正师级单位一般与地方的副司、地级单位对等,正师级干部转业到地方后,可担任相应级别职务,享受相应待遇。由此可见,军队正师职以上干部数量,应该不会是个小数字。
    
    假设通过徐才厚买官的,平均每个金额在100万,那么就有100个人牵扯其中。花100万买来的官,也许会加倍捞回来,至少不能亏本。假设给徐才厚送过钱的,再收下一层级的钱,每个买官花50万,就又有200人牵扯其中。这样估算下来,就至少有300名军队、武警中高级军官牵扯到了徐才厚案件中的权钱交易。
    
    几百名中高级军官牵扯到买官卖官,几个亿的军费被鲸吞,这样的军队还能够有战斗力吗?
    
    一个国家,各行各业都可以有腐败,但是有两个行业不能有腐败:一个是教育,一个是军队。教育腐败会贻害下一代,对一个国家和民族的危害将会延续几十年;军队腐败将极大地削弱部队的战斗力,遇到战争有可能导致亡国。徐才厚掌管军队中高级军官升迁长达十余年,一些管钱、管人、管物的人和领导身边的人得到非正常提拔,与打仗相关部门的一些官兵反而被边缘化,这些都极大地败坏了军中风气,严重影响了军心士气,对军队来说是致命问题。
    
    根据中国的《刑事诉讼法》,在犯罪嫌疑人死亡的情况下,将不追究刑事责任。徐才厚患癌的传闻已被证实,新近一些动向显示,徐的病情或已进入晚期,处在病危阶段,身体状况能否撑到审判阶段,不得而知。但有一点是明显的,就是中央已经做好了最坏打算,即使徐病逝,无法追究其刑责,但这并不意味着相关涉案人员可以借此一了百了,案件仍将会深挖,与之有不正当钱权交易的军官将被清理。习近平前不久在全军政治工作会议上第一次公开提到徐案,特别强调要深刻反思教训,彻底肃清影响。总政治部随即印发通知,军中高级将领纷纷作出表态,一场摸底排查、肃清影响的「去徐化」大扫除正在军中开展。
    
    号称是国家铜墙铁壁的人民解放军,为什么会发生这么多严重的腐败问题?这确实需要我们深刻反思。查处徐才厚、谷俊山等军中腐败分子,不能是大结局,应该只是解决军队腐败问题的开始。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4821004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老徐:贪官为什么喜欢藏钱? (图)
·老徐:中国能够改造世界吗? (图)
·老徐:发「反腐红包」利国利民! (图)
·老徐:「双十一」狂欢中执政者应反思什么? (图)
·老徐:吐槽APEC也是一种民意 (图)
·老徐:网络大V能够培养吗? (图)
·老徐:贪官的烦恼,为藏钱而烦恼 (图)
·老徐:王岐山讲话透露出什么信号? (图)
·老徐:四中全会的历史地位 (图)
·老徐:为官不能炫耀爱好 (图)
·老徐:中国人为什么不喜欢朝鲜? (图)
·老徐:反腐没有「退休」时! (图)
·老徐:「恨铁不成钢」需要法治来改变! (图)
·老徐:究竟谁在掌控朝鲜? (图)
·老徐:四中全会将会讨论哪些内容?周永康案会有交待 (图)
·老徐:打老虎与拍苍蝇! (图)
·老徐:「吃空饷」的本质是群体腐败! (图)
·老徐:副市长失联折射出干部管理漏洞! (图)
·老徐:中国人快「玩不起」了吗? (图)
·老徐:反腐「三部曲」:不敢、不能、不想 (图)
·老徐:中央反腐传递出新信号!不要抱有侥幸心理 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-14圣
  • 谢选骏和平理性非暴力是粉饰的坟墓
  • 王先强著作《香港雜事》14.外部勢力
  • 张杰博闻习近平两大失败终结红色帝国崛起掉头已经晚了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。