页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:不开心的胜文咆哮什么?
(博讯北京时间2014年11月20日 转载)
    
    连胜文的选情并不乐观,尤其在柯连辩论以后差距拉大,因此自称不是靠爸族的连胜文老爸连战出来告急,甚至大概因为七老八十的关系,讲些不着边际使人一头雾水的话,表明自己因为一天吃两餐与只睡七八个小时因而不是权贵的剖白。而一直要摆脱权贵形象的连胜文,却又由另一个九十好几的权贵郝柏村出来歇斯底里的大喊「中华民国与台独的对决」来为连胜文拉票。
    

    当然,也有显示亲情的柔性喊话,网络盛传连胜文母亲连方瑀曾致电国民党内人士及辅选干部,表示选举就是那样,希望不要让连胜文不开心。虽然事隔几日后连胜文说他妈妈没这样说过。但是的确,国民党全党上下,都在运用各种手段不要让连胜文不开心,只是效果似乎有限。因此爆发了连胜文的咆哮。
    
    11月14日晚,连胜文出席国民党在万华举办的「万华区团结爱国之夜」造势大会时,他声嘶力竭怒批,在这次选战中,他遭受中华民国历史上参选台北市长最严重的抹黑,他死去的曾祖父、祖父被拿来批斗,祖坟也有人去闹,还把他跟太太蔡依珊照片放到A片封面羞辱他,「这是我能接受的吗?」他说,这是在挑战台北市民底线,姑息、不投票就是让这些人觉得可为所欲为,将来看到捷运杀人、打警察,除了叹息,还能做什么?
    
    马总统虽然没有参加选举,但是似乎颇为感同身受,他在演说中说:连胜文这次选举受到很多委屈跟攻击,但是斗志越来越高,味道也出来了,像一头雄狮面对妖魔,相信一定能胜利。
    
    受到委屈与攻击,自然不开心,于是「斗志越来越高,味道也出来了,像一头雄狮面对妖魔」。马的讲话其实就是为「不开心论」做出最好的脚注。
    
    但是马总统的讲话还是令人不太明白。什么叫做「味道也出来了」?是猪肉的味道,还是马肉的味道?甚至是狮子肉或妖魔肉的味道?或者根本是是政治化的蓝绿对决的味道?统独斗争的味道?这些是马英九最喜欢也最擅长的政治「味道」。
    
    至于「雄狮面对妖魔」,因为柯文哲是狮子座,因此「柯文哲才是真正的狮子」一句话,就把那个假狮子变成妖魔。
    
    连胜文是雄狮吗?选到后来居然要马英九的老婆周美青与自己的老婆蔡依珊出来救驾,这是哪来的雄狮?即使周美青与蔡依珊都是河东狮,真正的雄狮还需要两只河东狮出手相救吗?那还有雄风吗?反观柯文哲,一直维护自己的太太与女性下属,才真有雄狮的「味道」。
    
    话还说回来,只是言语上的嘲讽奚落,已经让这位自小养尊处优、习惯被逢迎拍马的大少爷很不开心,进而怒发冲冠。连选举都过不了关,未来又怎能承担市长的大任?除非让别人去做,他继续窝在帝宝与娇妻过他开心的日子。这就是台湾人要选的市长吗?
    
    回头看蔡英文选总统,一直被人跟监,与央行行长彭淮南见面、与立法院长王金平见面,都被po上媒体与网络,最后还因为宇昌案被特侦组调查,成为她败选的原因之一。选后却说宇昌案没有任何问题。
    
    柯文哲参选后,买房子向老爸借钱被责是逃避赠予税,逼迫他把存折拿出来公开他每个月还老爸钱的细账。更因为国民党不知用什么手段弄出来的台大医院MG149账户,指控柯文哲贪污,逼迫检调、国税局、审计署出手调查,柯文哲公布20年的账目,政府查不出问题还不行,就是这些官员的「等死」。柯文哲下属在办公室议论怎么应付这个情况,也被录音说成是「串供」,从而被检调约谈多次,还带走计算机数据。后来再度爆出柯办电话被装「老鼠尾」的监听事件。
    
    这些不但是羞辱,还是国民党利用公权力进行的政治迫害!如果20年的账目稍有出入,柯文哲现在恐怕已经锒铛入狱。柯文哲要承受多大的精神压力?他还没有咆哮,连胜文却出来咆哮了。如果这不叫做正邪不分、是非颠倒,什么才是?
    
    说穿了,这次连胜文的不开心,是连家对形势的判断错误。以为在台北市,躺下都可以选上。尤其凭连家的财大势大,区区市长还不是手到擒来?哪里想到世道变了,从马英九到连战都没有从太阳花中吸取应有的教训,还是那老眼光看问题,以为靠党国体制与党国老人,就可以要风得风,要雨得雨,要市长得市长。一旦情况有变,也是那老一套的办法,不是以势压人,就是以钱买人,到这也行不通的时候,慌乱之下,就发出咆哮了。这完全谈不上是「狮子吼」,那才是羞辱了先贤陈天华。
    
    来源:极光电子报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4081002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:习近平军中打虎,拉出一串老鼠
·林保华:奥巴马、习近平就「雨伞革命」表态 (图)
·林保华:国民党健康力量初现
·林保华:台湾「猪八戒倒打一耙」与「猪八戒照镜」 (图)
·林保华:台湾连柯辩论的民调观察
·林保华:习近平释放什么样的文艺“精神”?
·林保华:雨伞革命中的中国阴影
·林保华:香港与新疆 (图)
·林保华:台湾包庇官商勾结的三种方式
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·林保华:台湾人出来抵制红色买办
·林保华:香港沦为「中央直辖市」?
·林保华:关于占中的「退场机制」
·林保华:四中全会与香港局势
·林保华:香港学生政改先锋,中共舆论抹黑围剿
·林保华:习近平否决香港武力清场? (图)
·林保华:超越香港,中国车台湾趴趴走 (图)
·林保华:习近平从「九把刀」迈向「核心」 (图)
·林保华:香港人「去中国化」
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。