页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

對“應給胡平王丹開刀割腦瘤”的回應選摘
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    胡平更多文章请看胡平专栏
     来源:曹长青网站

    
    曹長青問:噢,政治諷刺、調侃小品也被禁了嗎?需要出來解釋不是人身攻擊?太煞風景了。幽默細胞都被“煞”沒了!以前好像沒聽說過,北京的霧霾,可以把人弄呆?
    
    查建國(北京):
    曹兄此文極壞。開攻擊人身又一惡例。內鬥正常,但應文明進行。對某一事件可以有各種不同認識、建議。對一事件之收尾可以有多種不同選項:如見好就收(不貪 難成之gong),見好就上(趁勝追擊,擴大戰果),見壞就上(兩軍對壘勇者勝),見壞就收(保存自己是持久戰第一策略),見壞就轉(同一內容可用多種形 式進行)。任何事件發展都有其軌道,旁人自不能主導當事人,但議論一下可長自身政治智慧。
    
    成斌麟(中國):
    公平地說,長青兄此文算不上人身攻擊,與王丹等給海外民運造成的破壞相比,已經太客氣了。另外,何為內?請問王丹們什麼時候與我等有過內?
    
    胡平(紐約):
    甘地是公民抗命大師,一生違法抗爭多次,並多次坐牢。甘地不可以得諾貝爾獎嗎?
    
    Wayne ‏@Waynexg(推特):
    我又一次不得不驚嘆我的第六感!第一次在推特上讀到胡平的杔西,就覺得他是在胡評。現在可以斷定,胡平王丹皆垃圾了。
    
    David Ho(臉書):
    一個借偽民運為生的利益團體。名單已經出爐!雙王進胡了。
    
    黃堯昱(臉書):
    中國搞民主的人,被王丹跟胡平面子都丟光了!
    
    茉莉(瑞典):
    曹長青此文說要給胡平王丹開刀割腦瘤,表面看起來有點刻薄,其實不然。評論家總是喜歡使用比喻,以便清楚而形像化地表達觀點。曹長青割腦瘤的比喻,不是他 的原創。多年來王丹一再撲風捉影說他自己有腦瘤,還說需要多少多少錢診治腦瘤,曹長青只不過是借用王丹本人的說法罷了。
    
    曹長青的創新在于,把王丹所說的肉體上的腦瘤用于精神上,他指出王丹和胡平精神上也患了腦瘤,即有毛病了。這種指責不是空口無憑,而是以事實作為依據的。 這個事實就是:王丹和胡平在香港占中的問題上,說話自相矛盾。他們既說占中違法,摆出教師爺的姿態,嚇唬不知進退的香港人趕緊退場,又要給占中人士申請諾 貝爾和平獎,這不就像寓言中那個賣矛又賣盾的人嗎?如果不是像投機政客一樣信口開河,出爾反爾,那麼就是思維混亂,確實有病需要上醫院了。
    
    香港占中,無論如何退場,無論結局如何,都是一次偉大的歷史性的抗爭。這次占中的意義不在于一時一地,而在于它以香港有限的自由,在中共不敢血腥鎮壓的情 況下,代表中國人對全世界發出宣言:我們中國人也是懂民主,要民主的。這次占中湧現出大批勇敢的年輕人才,他們將從這次運動認識專制政權的本質,找到更好 的爭取民主之途徑,自此成為專制的死敵,成為中國民主運動的火車頭。時間屬于他們!未來屬于他們!
    
    而這些民運教師爺毫不尊重香港人的自由意志,一味喋喋不休地嘮叨他們的“失敗主義”論調。王丹不但在國內獄中出賣那麼多人,在海外連自己所獲捐款的去向,基金會的賬目都不肯說清楚,有什麼資格指教深受西方自由精神熏陶的香港人?
    
    幸好香港占中的年輕人完全不理會這些民運教師爺的嘮叨,他們走自己的路,即使這次失敗,他們也獲得了失敗的經驗,會有東山再起的機會,讓我們為他們大聲喝彩!
    
    我的這幾句評論各位可以自由轉發,謝謝!
    
    茉莉于斯德哥爾摩 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1291553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:高墙鸡蛋,到底站哪边?
·曹长青:“民运内斗”之说可以休矣
·曹长青:南方朔的转变启示中国知识人
·曹长青:共和党大胜!奥巴马被“彻底击败”
·曹长青:今天美国投票,民主党会是输家
·曹长青:习近平明摆著有做毛泽东之心
·曹长青:习近平原来是金正恩
·曹长青:王丹需向陈子明等公开道歉
·曹长青: 胡平的“见好就收”错在哪里?
·撒切尔:中国对香港将有灾难性影响/曹长青
·曹长青:桑兰的证人路平是怎样行骗的
·曹长青:苏格兰公投给中国人的六点启示
·曹长青:香港人占中成功还是失败
·曹长青:金正恩被“消失”?朝鲜变局影响中国
·曹长青:苏格兰独立公投的启示
·曹长青:99死亡,毛被打入18层地狱
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·曹长青:奥斯威辛和ISIS反人类罪
·“五错俱全”的王丹/曹长青
·曹长青:香港,你是自由中国的第一站 (图)
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·曹长青:从薄熙来案看黑道共产党
·曹长青:习近平“造假”有众多新发现
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
·曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
·曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。