页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王炳章家书节选:正义感的启蒙二
(博讯北京时间2014年11月17日 来稿)

我选择了一条荆棘坎坷的路
    就拿我们家的亲戚来说吧,我外祖母家,八口人,死了四口。我的外祖母和大姨是饿死的。我的表姐和表妹,饿得受不了,找野菜,将苍耳子炒着吃。两个花季少女,死于中毒。那时,河北老家的妇女都停了月经。没有饿死的,大都患了营养不良的水肿病。情况惨不忍睹。为什么造成如此大祸?原因是:
     第一, 公开歧视农民。农民种的粮食,自己无定价权,政府一口定价,必须服从。而且想征多少就征多少。只给农民少许口粮。政府低价收购,高价卖给城镇居民,完全垄断粮食及一切食品的交易。这叫统购统销。这叫“剪刀差”—公开剥夺广大农民的积累资金来发展工业。

    第二, 农民的自主权,自由权被剥夺。所有农民毫无选择的被强制参加合作社。后,又被强制性地参加人民公社。人民公社实行大锅饭制度。咱们河北省阜成县王过庄在人民公社化后,盖了几个大食堂,每家的铁锅都被上缴,砸烂,炼成钢上缴政府。全村男女老少统统都去集体食堂吃大锅饭。当然粮食也有政府集中管理,什么叫大锅饭呢?就是随便吃,想吃多少吃多少。结果一年的口粮,3-4个月就吃光了。其余的时间,村政府不管了,自己去想办法,多么荒唐!
    第三, 认知错误,决策错误,饿死那么多人是毛泽东故意干的吗?断然不是。是毛泽东高层领导的认知错误所造成的。毛那时认为,私有制是万恶之源,只有彻底消灭了私有制,才能消灭人们的私心,才能养成公德。为了消灭私有制(包括土地私有制),毛等提出了“跑步进入共产主义”的口号。把农村土地弄成集体所有。农民按军事化编制,排队集体下田种地,集体收工回家。这种“干多干少一个样,干好干坏一个样”的绝对平均主义政策,造成大副减产。荒谬的是农村的干部由于是上级任命,干部只对上级负责,而不对广大农民负责,他们都欺上瞒下,向上级报年年曾产,以至于几千斤,甚至上万斤,几万斤。你报那么高的产量,上级当然要多征公粮了。错上加错,挨饿的是广大农民。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1821127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章家书节选:正义感的启蒙
·王炳章家书节选;诱人的“天堂”之路二
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章家书节选:红地毯铺成的当官仕途
·王炳章家书节选:为什么从事民运?
·请不要借用救援王炳章的行动来攻击人/王玉华
·海外民运第一人——王炳章/钱跃君
·王炳章激励了一代人是中国民运的1杆大旗/费良勇
·陈维健:革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·释放王炳章是共识/苏冀
·艾鸽词《满江红》题王炳章博士
·中共应必须立即停止对王炳章博士非人道的迫害/薛伟
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·王炳章何时能获得自由?/王炳章家属 (图)
·释放王炳章请愿日记207
·探视王炳章专题报道4 (与警官聊天) (图)
·释放王炳章请愿日记(205) (图)
·释放王炳章请愿日记204
·释放王炳章请愿日记(203)
·释放王炳章请愿日记202
·释放王炳章请愿日记201
·释放王炳章请愿日记200
·刘正清:我代理王炳章案
·释放王炳章请愿日记199
·释放王炳章请愿日记198
·释放王炳章请愿日记197
·释放王炳章请愿日记196
·释放王炳章请愿日记195
·王炳章女儿中国签证被拒,其妹接力申签
·释放王炳章请愿日记(194)
·释放王炳章请愿日记193
·释放王炳章请愿日记192
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。