页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:香港占中派在APEC会议期间的失策
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    众所周知,APEC会议是大国首脑云集、全球关注的大事。香港学联等占中派应该采取一切方法,使香港占中成为APEC会议的话题甚至议题,那占中就成功了一半。学联5领袖此前曾说要上京见北京高层,如果在APEC会议前或期间,趁各国首脑在京,学联5领袖出港或进京,就是进不了北京和中国海关,在罗湖或香港机场大闹一场,也可引起国际社会和首脑们的关注,也许会成为APEC话题之一。
    
     但是正如人们看到的, APEC会议中除美国零星提到香港外,占中议题被有意识地搁置和遗忘了。本来是一个能引起全球关注的最佳时机,却轻易丧失了。香港占中话题错失国际政要大型会议,是非常遗憾的。我们真的不知道学联5领袖是如何做出APEC会议后上京的决策的,如此地没有智能导致APEC会议期间世界几乎忘记香港,而中共正好磨刀霍霍、在全世界面前准备对香港动手了。

    
    缺少了国际社会的关注力度,中共定会为所欲为。不是吗?11月11日APEC会议一结束,港府就毫无顾忌、气势汹汹地宣布要抓人了。11月11日,林郑月娥以署理行政长官身分主持行政会议前,向媒体表示,警方会依照法院颁布的命令做好准备,「包括采取拘捕行动」;她呼吁金钟、旺角及其他不受禁制令限制的占领区示威群众尽快自愿、和平离开。香港「商业电台」报导:警方「最快会在星期四、五采取行动」,已下令负责处理占领事件的约七千名警察待命,并取消本周末休假。
    
    面对此十万火急的形势,为今之计,上京已不再重要(也许还会堵在海关),重要的是全副精力紧急发动更多的人到占领区、昼夜守候,抵制新一轮、大规模的正式清场的开始!这次狼真的来了,这也正如在10月份本人和很多人所分析的,清场会在APEC会议结束后正式开始。亡羊补牢为时未晚,非常希望学联抖瑟精神、拿出9月28日警方释放87颗催泪弹后决一死战的勇气,号召香港市民和学生,再次涌上街头,制止港府和北京企图尽快清场的图谋。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1550433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·一意孤行的所谓基督教中国化/郭宝胜
·占中坚持会引发建制派更大分裂/郭宝胜
·驳梁振英宗教界无经济贡献谬论/郭宝胜
·郭宝胜:教会应与弱势者同抗争
·郭宝胜:悼念子明
·“反占中”中国人的深层心理和信仰原因/郭宝胜
·郭宝胜:香港如果戒严,该怎么办?
·郭宝胜:就香港雨伞革命的几个媒体访谈
·郭宝胜:效法香港基督徒的公民抗命精神
·郭宝胜:简评梁振英今晚记者会上发言
·郭宝胜:对香港时局的分析与预测
·郭宝胜:中共当局为何重判伊利哈木?
·郭宝胜:苏格兰独立公投的重大意义(视频)
·郭宝胜:律师介入基督教案的重要性
·郭宝胜:重演六四惨案?香港的危机与出路
·重演六四惨案——香港的危机与出路/郭宝胜
·郭宝胜:“中国特色神学”是什么货色?
·教堂中国化与拆十字架/郭宝胜 (图)
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
·郭宝胜:《两岸服贸协议》和对台宗教渗透
博客最新文章:
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏台湾政府拥戴中国共产党
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。