页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

极左势力薄周的垮台 奥巴马瘸腿/吉歌
(博讯北京时间2014年11月07日 来稿)
    
    近两年来,本博发布了多篇文章,对美国总统奥巴马的政策进行了强烈的批判。如今,美国中期选举中奥巴马代表的民主党惨败,美国人民用投票的方式,验证了本博政治分析超越的前瞻性和洞察力。
    

    “纽约保守势力”的跛脚,对人类社会当然是重大的好消息。这和中国极左势力薄周的垮台,和普京的孤立和俄罗斯经济陷入衰退一样,从三个方面都预示着人类前景光明。
    
    但是,必须看到,在人类发展的过程中颇有曲折性,只有为正义和自由奋斗不已,真正的光明才会到来。当然,在值得欣喜的时刻,也不要忘记三大“世界级自由战士”的功劳,也不要忘记香港同胞的奋斗和努力。
    
    附文:《"六一"揭秘:人类社会前景光明》
    
    看着活泼的儿童,感悟生命的意义,心中有一丝不经意的喜悦。曾几何时,阴影也弥漫在地球上。但是,季莫申科、王立军和斯诺登“三大世界级自由战士”的出现,划破了黑暗。人类社会的前景,已经展露出光明,也完全值得乐观!
    
    一、世界秩序的旧体系及危机
    
    经历了冷战、苏联崩溃两大时期的现代世界,实际正处于三大落后轴心的统治下。美国纽约的保守势力、中国的极左势力和俄罗斯的专制势力,分别代表西方、东方和北方,互相契合搭建了一个表面吵闹不止实际勾肩搭背,相互融洽、利益互补、各得其乐的新世界体系。邪恶的存在,不仅仅可能是国家化,更可能是国际化。站不到这样的高度,就无法认识当今世界人类斗争的复杂性。
    
    美国那种一贯追求进步的锋芒开始明显削弱,而寻求苟安和休养生息;中国的极左势力仍然非常顽固;俄罗斯的独裁专制,似乎还有加强的趋势。反核的人类正义事业面临重大挫折,伊朗和朝鲜的核问题仍没能得以解决。全球经济明显放缓和太平洋的领土争端,又给世界发展与和平带来很大的阴影。
    
    二、第一个自由战士季莫申科
    
    乌克兰前美女总理,长期周旋于政坛,大力推动改革,为乌克兰人民的自由解放而战,强硬对抗四个开历史倒车的总统级对手——库奇马、尤先科、亚努科维奇和普京。终于,在季莫申科的长期奋斗下,乌克兰不仅爆发了一次革命,又爆发了二次革命。
    
    前文曾经指出,乌克兰革命国际意义重大深远:
    
    [普京作为“国际石油帮”的总帮主,是当今国际社会中各种政治经济危机的最根本元凶。此人只要在位一天,世界就不可避免地深陷于争斗和困苦之中。只有将其赶下台,全球才能获得持久的和平和经济发展。
    
    普京时时刻刻不忘“俄罗斯帝国”的“复兴梦”,对此可谓尽心竭力。但是,违背历史和世界潮流不仅注定了必然是屡战屡败。针对俄罗斯的独联体阵营爆发的“颜色革命”,不仅没有真正熄灭,反而在乌克兰二次爆发。这再一次揭示出,俄罗斯最终踏上二次崩溃的道路,已经渐成趋势。
    
    乌克兰革命的意义,其实不仅仅在于乌克兰一国,而在于具备加速国际性独裁势力灭亡,推动拯救世界的关键性作用。乌克兰人民正在而且还将付出代价,但功在全球和全人类,确实值得全世界钦佩!]
    
    三、第二个自由战士王立军
    
    王立军生活于个人崇拜弥漫的重庆红色浪潮中,却能保持清醒的头脑。没有对领袖的崇拜,没有对出生的自卑,他采用巧妙的化妆等专业技术,突破重围直奔领馆,摆脱了被“休假式治疗”的屈辱命运。
    
    有人说这没什么了不起,为了保命什么都可做,然而在人类漫长的历史中并非都是这样。很多人奴性思想深入骨髓,不敢反抗权贵而选择坐以待毙,甚至还有主动送上头颅的人,还有患上斯德哥尔摩综合症而谢恩的人。
    
    王立军当然是一个罪大恶极的罪犯,但这不能说明他就不是自由战士。自由战士并非都是完人,也有缺陷,也可能是男妓、罪犯等不同身份。关键是,在生命的历程中,曾经猛烈地光亮过一次。
    
    看人和事物,关键在于实事求是。这好比近年访问朝鲜怪论频出,和独裁者打得火热的美国篮球明星罗德曼一样,不能因此就否定其超绝无敌的篮板技艺。
    
    王立军蔑视和反抗权贵的伟大精神,沉重打击了中国极左势力,使得中国政治出现了重大的战略性变化。在此之后,虽然仍然波云诡谲和充满挫折,但大格局已经不可逆转。
    
    四、第三个自由战士斯诺登
    
    美国是当今世界的核心区域,一旦出现专制和保守的倾向,往往就会十倍、百倍辐射到世界各地。这往往胜过经济危机的影响。就在人类社会再次面临重大危机的时候,又一位世界级自由战士出现了!
    
    29岁美国中情局的前雇员斯诺登不顾身家性命,抛弃舒适生活、女朋友和高薪,决定牺牲一切为自由而战!因为“奥巴马政府侵犯民众隐私、网络自由以及基本自由的行为让他良心不安”,所以斯诺登毅然向全球媒体“举报”美国政府。
    
    斯诺登的战斗是人类自由历史上的教科书范例,具备极其深邃的内在和特别重大的意义。“流水不腐,户枢不蠹”,没人反对的体制,必然是僵化守旧的体制。只要有道理,道德可修正,法律可重建,世界上其实什么都可以反。如果有什么东西是不能反的话,那只能是自由这种跨越历史的超越理念。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3651453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥巴马在本次APEC会议上挺“占中”?/吉歌
·吉歌:四中观察:习王“家法治国”开始走衰
·吉歌:极度危险:王岐山思想走入歧途
·吉歌:一舟再激千浪,习输得心服口服
·四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
·毛左习近平一次次冒失不当和标新立异 /吉歌
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·梁振英的结局:逃跑或被活捉 /吉歌
·吉歌:五大直接危机空袭习近平政府
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·习近平王岐山没准抢着枪毙周永康/吉歌 (图)
·吉歌:抓捕周永康,中共自掘坟墓
·王岐山权力似乎被分割了/吉歌 (图)
·缺乏公正性和透明度反腐 王岐山秀敲桌子/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。