页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈沛敏:给上班前的许Sir
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年11月06日 转载)
    
    
    (记者 陈沛敏)
    
    陈沛敏:给上班前的许Sir


    
    ■警察公共关系科总警司许镇德昨似响应陈健民前日《给下班后的许Sir》一文,指自己在香港长大,很珍惜香港。数据图片
    
    四点钟,我依时守在电视旁,看见你响应了陈健民教授的《给下班后的许Sir》。比起平日不断重申占领违法时的语调,你多了一份感性,谈到自己在屋邨长大,是土生土长的香港人。
    
    你说:「香港系我哋嘅家,我哋应该要爱护同珍惜呢个家。」我想说,这四十天来,放工放学后有家不归,无论风雨宁愿在街上温书、吃饭、睡觉的那些香港人,其实跟你抱着同样的想法。他们正是因为爱惜这个家,为了守护这个家,才会出来,至今不散。
    
    你呼吁他们尽早离开,他们也想。一直令他们无法离开的,是政府。他们的希望很简单很基本,而且是写进了《基本法》的承诺。但四十天过去,违反了承诺的北京,至今仍坚持人大常委会的决定不能撼动。四十天过去,民间种种的诉求,由重开公民广场以至重启政改程序、重交政改报告,特区政府没有丝毫让步;四十天过去,警方施发催泪弹和种种行动的偏差,当局从无任何检讨、道歉以至跟进。与学生对话之后,林郑月娥的所谓响应石沉大海;准备向北京呈交的「民情报告」,据说还会包括周融那百多万个破世界纪录的签名呢。
    
    许Sir,是政府不让他们撤退啊。正如陈健民说,你的老板和你老板的老板,才是问题的根源啊。政治问题本来就不应由警方解决,彭定康在英国国会上也指出,警方不幸地卷入今次的政治漩涡。要警察变成磨心,造成你要放下警察的政治中立,天天四点钟像宣读《人民日报》社论般重复那些政治立场和口号的人,正正就是昨日写网志、说自己在警察家庭长大深知警察工作辛苦的梁振英。
    
    他说「香港不能乱」,他却是香港乱局的源头。他批评有人「公然犯法」,他却屡爆出利益冲突、诚信破产的丑闻,甚至落区时发生「黑底梁粉」袭击示威者的事件。
    
    公务员事务局前局长王永平昨日撰文《梁特首收UGL钱有问题》,指出换作是一个公务员犯了同等行为,「政府通常的做法是把个案先交给廉政公署跟进刑事部分。假如律政司没有足够证据提出检控,公务员事务局会考虑纪律处分梁先生。」「这位梁先生的操守不符合政府对一般公务员的较高要求,只属最低层次的『你有证据便告我』的标准。」
    
    许Sir,也许在你gel头准备上班,穿上那套代表专业的警察制服,准备今日的四点钟记者会时,先想一想警察的使命,想一想是谁在毁掉警队的中立,想一想究竟是谁在搞乱香港这个家。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1160933
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·袁海文:与雷鼎鸣教授商榷占中损失11000亿
·奥巴马在本次APEC会议上挺“占中”?/吉歌
·苏菲女巫:香港占中运动的女性角色:社运色狼别惹我 (图)
·张翠容: 占中从未发生
·吴仁华:“占中”是港人争取民主的唯一选择
·王军涛:政局演变:占中、香港与中国 (图)
·周保松:香港占中运动带来的感受 (图)
·致香港青年——香港占中满月纪念/京圣
·井上启敢:从葛兰西看占中退场的时机
·大陆公民给香港占中的信:没抗争就有自由
·桑普:香港占中运动满月的回顾与展望
·刘红霞:中国冤民档案馆愿接受占中者委托上访
·邝梓轩:大家都系香港人反占中爱字头跟「反对派」实在太似了 (图)
·周咏禧:反占中背后的十大假设及例子
·陈怀人:沪港通未得关占中事? (图)
·潘小涛:部分中老人反占中的两大原因? (图)
·练乙铮:占中不收科·守土出艺术·党爷斗田少
·大可:点解要追杀占中三子?
·徐琳:内地反占中者多出于仇富心态
·北京不能接待占中上访 否则违反基本法
·李克强将赴广东研究占中,深圳武警已撤回
·习近平像 惨遭反“占中”者打断颈部 (图)
·大陆多名声援占中被拘人士情况未明
·美国有意避免因“占中”与中国敌对
·传中共深圳设后方总部派人渗入香港占中活动 (图)
·叶海燕被警察带走 声援香港占中已有百人被捕
·因香港占中被刑拘的南街人士孙涛、谢文飞被戴脚镣 (图)
·中联部罕见邀境外记者吹风 指责外国势力偏袒纵容占中
·维权人士周莉因占中被拘留 西城看守所关押七名"占中人士"
·广东维权人士苏昌兰因为发布声援香港占中帖子被刑拘 (图)
·中共官媒《环球时报》:“占中头目是乱港小丑和罪人” (图)
·马云谈香港占中:年轻人看不到希望
·马云谨慎表示 同情香港学生占中
·网上转发占中消息 苏昌兰证实被刑拘 (图)
·马云谨慎表示同情香港学生占中行动 (图)
·支持香港占中运动大陆人士续受打压
·张德江想让占中闹大 习近平拒绝上当 (图)
·新华社早上批香港富豪反占中不力 晚上发稿认错 (图)
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。