页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:台湾包庇官商勾结的三种方式
(博讯北京时间2014年11月01日 转载)
    
    黑心油风暴揭开了台湾官商勾结的买办黑幕。尤其顶新,不​​但可以面谒总统,农委会主委陈保基还奉召到他们一○一大楼总部面见,并且在那里密会中共统战官员郑立中,到底彼此进行什么交易,只有他们知道。这类涉及官商利益纠葛以及国家安全的戏码,在台湾不知还有多少?
    

    顶新为赚大钱不惜毒害台湾民众,甚至中国民众。魏家兄弟的台湾富豪排名都在前列,但是他们不满足,还以黑心油争取更高的利润。这说明什么?说明台北市长候选人连胜文说,他有钱就不会再贪是屁话!愿做出卖台湾政经利益的买办,还会清廉?
    
    如果连家因为有钱(且不问是否取之有道)而不会再贪,那就不能解释为何连惠心还要卖禁药赚取更多黑心钱,这与顶新的贪婪心态不是一样吗?连惠心因为付了九牛一毛中的六百万罚款就可以获得缓起诉,是否不想这个问题影响连胜文的选情?如果他们对司法有这样大的影响力,一旦连胜文当选台北市长,再问鼎总统大位,台湾的食衣住行恐怕都得全黑。
    
    对官商勾结,马政府一般的包庇办法有三:
    
    一,拖延拘押侦办,方便他们串供来减罪或免罪,这从前行政院秘书长林益世、顶新魏应充的拖延拘押清楚看到。
    
    二,放出「到此为止」的信号,阻止检调上查,法务部长罗莹雪在建商赵藤雄涉嫌行贿桃园县副县长(前营建署署长)叶世文案发出清楚讯息。
    
    三,高高举起,轻轻放下。这次财政部长张盛和对顶新控制一○一大楼经营权态度前硬后软,是部长吃人手软,还是背后还有影武者?对大统黑心油的罚款从十八.五亿减为五千万,是不是因为大统有高官与皇亲国戚充当门神所致?前马英九办公室主任、总统御用律师赖素如涉双子星案被拘押后还未判决先让她出来参选台北市议员,更显马团队威力。
    
    中国在讨论党大还是法大,台湾是否该讨论马大还是法大?
    
    这些事件,难道还有人继续认为马英九清廉?特别费案难道不需翻案?富邦鱼翅案难道不该深究?财阀与黑道对马英九的政治献金,多少入国民党党库,多少下落不明?马总统的两个女儿原在纽约,如今一在纽约,一在中国香港,两头通吃,是为退场铺路?难怪被中国打脸后,服贸协议还非过不可。
    
    金溥聪驻美回来出任国安会秘书长,他的家眷全部回来,他比马英九总统更懂得分寸。也难怪资深媒体人周玉蔻最近在评论顶新事件时,会说几个重要事件金溥聪不在台湾,那是金溥聪也看不过马英九的作为?
    
    原文刊在自由时报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3240544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平与江泽民派系暗战香港/林保华 (图)
·林保华:台湾人出来抵制红色买办
·林保华:香港沦为「中央直辖市」?
·林保华:关于占中的「退场机制」
·林保华:四中全会与香港局势
·林保华:香港学生政改先锋,中共舆论抹黑围剿
·林保华:习近平否决香港武力清场? (图)
·林保华:超越香港,中国车台湾趴趴走 (图)
·林保华:习近平从「九把刀」迈向「核心」 (图)
·林保华:香港人「去中国化」
·林保华:「袋住先」与「外国势力」 (图)
·林保华 :下架的黑心食品哪里去了? (图)
·林保华:香港自主意识的成长 (图)
·山西帮传奇 /林保华
·林保华:从「共谍」到「枝微末节」 (图)
·习近平的另外一只手 /林保华 (图)
·林保华:习近平的另外一只手
·斗争还没有完全解决 军队仍是举足轻重/林保华
·林保华:军事演习与北戴河会议
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。