页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年11月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    到目前为止,大家都应该清醒看到,中国政坛流传的,层出不穷的传言,全部都是来自中共最高领导层,都是为着某一特别政治目的或政治动机刻意精心制造和散布的。中共过去不是这样,中共党内也从来不允许这样;现在,这已经成为习近平对舆论和社会控制的主要手段和施政的最重要特点。
    
     中国又一次到了最危险的关头!

    
    四中全会后才几天,风诡云谲的中国政坛已是乌云翻滚,阴风四起,寒气逼人。四中全会上,党中央显然否决了中纪委按照党章要求和全会应有日程向党中央提交的中纪委工作报告。面对数百名中央委员和候补委员,习近平王岐山不得不忍气吞声,当了几天孙子。四中全会一结束,两人立刻像还乡团一样杀气腾腾,席卷而来。尤其王岐山,在会后召开的中纪委全会上,根本不把四中全会放在眼里,完全违背全会公报精神和全体中央委员的共同意志,口出狂言,我行我素。这说明,中共党内的民主集中制和最高领导层面的集体分工负责制存在着严重的,结构性缺陷。一旦遭遇大权独揽,蛮不讲理的人,例如王岐山,它便一筹莫展。
    
    四中全会的积极意义在于,它告诉全体党员干部,习近平和王岐山的个人意志并不代表党中央的意见。他们提出的意见和建议,以至起草的报告和决议,例如四中全会通过的“依法治国”决议案,只有在中央全会通过,获得全体中央委员认可,并投票赞同之后,才代表中央的意见;而王岐山向四中全会提交的中纪委工作报告,遭与会中央委员拒绝,全会不予通过,就不能代表党中央的意见。这是一个非常重要的概念,也是最重要的政治学常识。借助四中全会的政治实践,能将这一常识普及,成为人们所能理解和接受的共识,也算中国政治进步中的一小步。
    
    然而,中国目前的政治局势非常危险!以习近平王岐山为代表的政治利益集团和以张德江等四人为代表的政治利益集团,在四中全会前后以江泽民和胡锦涛执政时期从未有过的激烈程度,呈现出对抗的尖锐性和不可调和性。在前两届中共领导人执政时期,类似的对抗并非没有发生过,但由于江胡二人的个人特质和性格特点,最终都能趋于调和,剑拔弩张的紧张局势得以逐渐平复。令人震惊的是,习近平和王岐山根本没有与江系势力政治上妥协的打算,更没有政治上妥协的愿望。这一点,近日表现得愈加明显。这是由习王明显有别于江泽民和胡锦涛的个人特质和性格特点所决定的。
    
    毫无疑问,中国最有实力的两大政治势力的尖锐对抗如果没有有效的妥协和调和因素出现,必然走向最终摊派的严重局面。已有传言,十一和十二两月将有大事发生,无非指习近平和王岐山发动政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽四位江系中央政治局常委。相信习近平和王岐山的个人经历,素养和性格特质令他们具备这方面心理准备和愿望,而且客观上还可能让他们觉得自己已经具备发动政变的实力。
    
    笔者必须指出,扫荡薄熙来,周永康和徐才厚诸多政治反对派,并没有带来中国政治局势的稳定,也没能为习近平王岐山带来丝毫政治上的安全感,从而令他们不得不在四中全会后再次把“打老虎”推向高潮。再抓张德江等人,想必只能为已经风雨飘摇的中国政坛制造更大的动荡,令习王陷入与不断涌现的,层出不穷的,新的政治反对势力无休止的对抗之中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2950436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:有私奉献,向鲁迅,郭沫若宣战!
·​春秋戈:徐才厚和军队腐败,必须追责胡锦涛!
·春秋戈:为什么说温家宝是坏人?
·春秋戈:警告王岐山:不要忘记是自己是党员,不要违反党纪!
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·春秋戈:“依法治国”,治的就是习近平!
·不得不承认,江泽民是最有远见的政治家!/春秋戈
·春秋戈:政治局委员中哪一位最先提出依法治国,非常重要
·春秋戈:四中全会,是全中国唯一能收拾习近平的地方
·春秋戈:乐见中央变软
·春秋戈:真假依法治国,四中全会“验尿”
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·中共不能拒绝健康,积极的党内思想政治斗争/春秋戈
·春秋戈:且看四中全会能否“先集中火力放倒一个”(修订版)
·春秋戈:“神隐”成了专制国家的时尚
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·春秋戈:批判继承中国政治历史和文化成果
·春秋戈:强烈谴责习近平,小心自己的凶残面目在世界曝光!
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:这就是黄河! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。