页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吉歌:一舟再激千浪,习输得心服口服
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年11月01日 转载)
    方舟子因驳斥周小平而被封杀,性质非常恶劣,影响也极坏。这一动作被认为是扬汤止沸,是“以一个错误掩盖另外一个错误”,激起了更大的反弹浪。
    
     封杀这样一个人,会激起人们更大的好奇心。一些本来不想追根究底的,还真要去专门去阅读《打假周小平:梦里游趟美国便控诉美国罪恶》的文章了。最终的结果,对习近平的声誉造成的长期损害更深。另外,言论自由被过于露骨扼杀,也会引来左右派公知们的共同不满。

    
    不过从短线而言,这也是政府方面的无奈之举。因为方舟子在网络上的影响力,确实太大。如果说薛蛮子能影响两千万人,那方舟子可能影响两亿人。
    
    有些人确实因为封了也没看到这文章,去评估封杀的优劣似乎稍有难度。但无论封不封,已经无法挽回其声誉损失,习近平这次算是输得心服口服了。
    
    应该说习近平上台以来,试图向温家宝学习学习,以提升领导人形象,这样的目标是对的。他确实也努力了,但无奈其三大弱点注定了必然屡战屡败。
    
    首先是方向性不对,试图重返毛时代遗风,又不注意剔除一些极左元素,因而和现代潮流格格不入;其次,个人能力和素质确实有限,特别是一次次冒失不当和标新立异的言论,引来的更多只是争议和嘲笑;第三,其宣传团队大有问题,导致走秀往往也是停留于表面,逻辑和事实上往往错漏频出。
    
    毛派人物的性格行为往往是比较顽强的,但声誉这东西,并非执着于高调就可以造就。实在不行就罢了吧,学学低调似乎更符合实际;否则累积下去,只可能是更多的负资产。
    
    来源: 吉歌博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
150428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
·毛左习近平一次次冒失不当和标新立异 /吉歌
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·梁振英的结局:逃跑或被活捉 /吉歌
·吉歌:五大直接危机空袭习近平政府
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·习近平王岐山没准抢着枪毙周永康/吉歌 (图)
·吉歌:抓捕周永康,中共自掘坟墓
·王岐山权力似乎被分割了/吉歌 (图)
·缺乏公正性和透明度反腐 王岐山秀敲桌子/吉歌 (图)
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·不肯退让王岐山陷入纸牌屋/吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。