页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李平:别了,田北俊委员、梁振英同志
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月31日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    田北俊被褫夺全国政协委员身份,与早前李嘉诚、李兆基、郭鹤年、吴光正等四大富豪被新华社点名批判,其动机是一样的,是中共要展示打压占中不择手段,中共的权威特别是中共总书记习近平的权威不容置疑;其手法是一样的,都是蛮不讲理,连政协委员参政议政的权利都剥夺了,连香港市民在政治问题上沉默的自由都剥夺了;其效果是一样的,梁振英暂时没有下台之虞了,87枚催泪弹事件暂时没办法追究了。
    

    官方新华社宣称:「鉴于田北俊委员不听劝告,公开发表不利于香港特别行政区行政长官和特区政府依法施政的言论,严重违反《中国人民政治协商会议章程》和有关政治决议,经会议表决通过,撤销田北俊第十二届全国政协委员资格。」虽然,田北俊没有被中共公开列为敌对势力的棋子,还算是可以团结的爱国爱港人士,但自此要告别政协委员身份,返内地时不能再享有通关礼遇、从事商业考察时不再享有政治礼遇。幸好,田北俊没有摇尾乞怜,更主动辞去自由党党魁,以便日后畅所欲言,让香港的选民们对田北俊议员还有期待。
    
    当然,这个世界从来都是同人不同命。田北俊与梁振英同样曾为全国政协委员,但一个是被褫夺资格,另一个是荣升同志后光荣请辞。 2012年3月,梁振英以689票当选特首后,北京官方人民网迫不及待地把香港特首改曾荫权为梁振英,并奉上「梁振英同志」简历,一度令外界以为梁振英要公开共产党员身份。梁振英自然要否认是地下党,以免坏了「一国两制」、港人治港的名声。但中共为了力撑梁振英同志,习近平亲自召见香港富豪到北京训话,但总有习惯了香港自由生活的人不识趣、不给面子,于是有了四大富豪被点名批判,于是有了田北俊被褫夺委员身份。
    
    搞笑的是,中共舆论竟然把田北俊被撤销全国政协委员身份,摆到为中共十八届四中全会大唱赞歌的高度,宣称「中央更多是为了维护程序正义,是依法治国思想的体现」。四中全会通过《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,在港澳问题上首次提出「严格依照宪法和基本法办事」,有意把「一国两制」的理论法律化。但这种法律化的程序由中共中央把持,更把田北俊建议梁振英辞职视为违反法律程序,彰显的是中共走向法治,还是中共仍在强奸民意、强奸法治?
    
    更搞笑的是,梁振英明明已成为「一国两制」政策彻底失败的象征,中共还不惜代价地撑他。有网民模仿毛泽东当年讥讽美国驻华大使司徒雷登的文章《别了,司徒雷登》,撰写了《别了,梁振英同志》:「梁振英是一个在香港出生的中国人,在香港有相当广泛的社会联系,在香港办过多年的测量师行,在英治时期就到中国做义工,平素装着爱中国也爱香港,颇能迷惑一部份香港人,因此被共产党看中,做了香港特首,成为共产党系统中的风云人物之一。在共产党系统看来,他只有一个缺点,就是在他代表共产党系统的政策在香港当特首的整个时期,恰恰就是这个政策彻底地被香港人民打败了的时期,这个责任可不小。」
    
    这个责任,现在可能不被追究,不等于将来不被追究,更不等于历史就会任由中共来撰写。别了,田北俊委员,这是在向中共的民主协商制度、依法治国告别。别了,梁振英同志,这是在向「一国两制」、港人治港告别。
    
    —— 原载: 香港《苹果日报》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2860938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李平:期盼狮子山普选打破太平山均衡
·李平:梁振英向中共四中全会献三大礼
·李平:港府刺激占中隐藏大阴谋?
·李平:分清占中虚假影响 以占促谈促改
·李平:警惕伤害学生的五大势力
·李平:梁振英下台是解困局的开始
·李平:抹黑罢课彰显政府卑劣社会变态
·李平:不废党宪 何来法治?
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·习近平享全套军礼有玄机/李平 (图)
·伦敦之夏让北京感受民族自豪?/李平
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·从五杠少年看中共洗脑机制:没有天真,只有虚伪/李平
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·天安门广场为什么摆孙中山像?/李平
·中美人权对话,北京主打的一张牌/李平
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·李平贵律师会见六四被刑拘的湖北维权人士何斌 (图)
·张成泽拖累中国毛左/李平
·广西访民李平与胡大料5个子女今去中南海放爆竹/视频
·博讯镜头 广西李平与胡大料5个子女中南海放爆竹
·深圳官员李平山在台猥亵男服务员被开除党籍
·深圳官方证实:李平山涉嫌严重违纪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。