页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
(博讯北京时间2014年10月30日 来稿)
    近期关于令计划、周永康和张又侠等传言四起,但分析认为,这些大部分都是谣言,说明有某些势力在虚张声势,试图搅乱中国政局并浑水摸鱼。
    
     一、周永康主动认罪是谣言

    
    例如,一则传言称:[周永康已经被开除党籍,在司法调查材料基本完整后,会处理,而不需要在四中全会上公布。本次四中全会是一个历史性的,主题是“依法治国”,如果在四中上公布周永康案,会冲淡对依法治国的关注。
    
    周永康对调查态度很好,已经表态全面交待揭发,但提出前提条件:其妻子和儿子要受到保护。]
    
    这就毫无疑问属于严重违背逻辑和事实的谣言。
    
    首先,周永康被中央开除党籍,既可以在四中全会公布,也可以在其它时间公布。这与全会是否需要确认根本没有关系。但是,在四中全会公布,毫无疑问具备更强的震慑作用,有利于提升对依法治国的关注。
    
    其次,周永康性格十分强硬,行事作风一贯十分霸道。过去重庆力挺薄熙来,以一人之力,对抗中央众多大佬就得以体现。周永康和薄熙来,都是“十分顽固”的。如果以左派的立场看,则被认为是“铁骨铮铮的硬汉”。
    
    第三,周永康一家老小,包括心腹党羽,现在都被一网打尽,不存在对“妻子和儿女”的保护预设。其儿子周滨目前官媒披露的罪状,即使不判直接死刑也难逃缓期,既然要保护也不会这样大肆宣传。
    
    二、毛左试图搅局中国政治
    
    诚然,中国政局需要大的变革,但被恶意搅乱,陷入不必要的混乱则危害深远。分析认为,近期屡屡放出谣言的势力,极可能是毛左权贵代表的政治势力。
    
    其企图可能有三:第一,利用国内腐败成灾的情况,借反腐拖开明派下水。第二,迅速切割周永康和毛左,避免引火烧身。第三,制造舆论,将毛左势力的代表人物推上政治空缺。
    
    三、三中全会成果重在反思
    
    分析认为,四中全会之所以提出依法治国,主要是基于目前的政治形势,是对习王的法家治国方式进行反思。
    
    前文曾经指出:[中纪委走向歧途和政法系统的滥捕,还是逐步会受到党内人士的抵制。必须看到,中国实际是“毛周邓江胡”五大力量共同执政,集体领导、左右平衡是根本。而法家治国,与这种内在构成冲突,左右派其实都不满意,唯有中间派“起初在欣喜,后来在观望”。
    
    随着时间的推移,中间派也逐步开始清醒,看到了这种极端的执政方式的重大危害。“法家治国,绝不等于是依法治国”,四中全会的收获大概就在这里吧。有了这样的正确认识,习王的走衰也将成为必然。] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2621154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛左习近平一次次冒失不当和标新立异 /吉歌
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·梁振英的结局:逃跑或被活捉 /吉歌
·吉歌:五大直接危机空袭习近平政府
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·习近平王岐山没准抢着枪毙周永康/吉歌 (图)
·吉歌:抓捕周永康,中共自掘坟墓
·王岐山权力似乎被分割了/吉歌 (图)
·缺乏公正性和透明度反腐 王岐山秀敲桌子/吉歌 (图)
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·不肯退让王岐山陷入纸牌屋/吉歌
·香港公投击碎习近平“中国梦”泡沫/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。