页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平先带领大家朗读毛主席语录/何岸泉
(博讯北京时间2014年10月30日 来稿)
    
    习总日记(2014,10,29)
    

    同志们,我先带领大家朗读毛主席语录:“领导我们事业的核心力量是中国共产党。”
    
    无论是50年前的阶级斗争革命事业,还是30年前的改革开放一小部分人先富起来事业,抑或是今天的深化改革依法治国事业,都要明确万变不离其宗,即如毛主席教导的那样,领导我们一切事业的核心力量是中国共产党。过过去是,过去是,现在是,将来也一定是。
    
    中华人民共和国,是人民为主体的国家,是人民的共和国,虽然《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是我们中国共产党内部的决定,但有绝对不可否认也不可回避的理由,请允许我,以党总书记的身份代表党,向这个国家的主人----中国人民作汇报。
    
    就《决定》向中国人民作汇报的理由,除了我国《宪法》规定人民是这个国家的主人外,还有一个重要理由是,依法治国。依法治国,便于人民休戚相关。依法治国,除了治党领导干部,便是治人民。因此,有必要就《决议》向我们的人民作汇报。
    
    《决议》里面已经说清楚的就不用重复,谈一些不便明说或晦涩难懂或看似矛盾的吧。
    
    四中全会闭幕几天了,才公布我的“《决议》说明”,说明了一个“难”字,你们不知道公布我的讲话有多难啊。
    
    可能有读者笑了。他会说,难个球。你在会上说什么,原原本本公布出来就是了。有何之难?
    
    真是不当总书记不知总书记之难:我在四中全会上的“《决定》说明”,能原原本本如实公布吗?
    
    首先,《决议》说明在全会上宣读后,很多同志提出了建设性意见和建议,故要作修改后才能公布。当然还有一个不能说的原因是对《决议》中某些条文有争论,导致延迟公布。香港占中动乱也是影响《决议》延迟公布的因素之一。
    
    下面着重谈谈《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重中之重,关键之关键,命门之门。
    
    全面推进依法治国仅是实现总目标的手段,我们的两个总目标隆重推出哒哒哒--哒----:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。
    
    总目标进一步解释为:在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立 法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。
    
    实现这个总目标,必须坚持五项原则:一,坚持中国共产党的领导。二,坚持人民主体地位。三,坚持法律面前人人平等。四,坚持依法治国和以德治国相结合。五,坚持从中国实际出发。
    
    以上两大总目标和五项基本原则,是今后一段时期内的党和国家的基本路线,是总方针总政策。大家务必牢记。深刻领会“两总五项”极为重要,相对而言,《决议》中其他条文均可忽略不计。
    
    两大总目标之建设中国特色社会主义法治体系,是与西方三权分立之法治体系绝然不同甚至截然相反的社会法治体系。大家别怕,别担心我们是独裁专制的法治体系。有道是,条条大路通罗马。相信我们的中国特色法治体系更适合于中国和中国人民,也能使国家富强人民幸福。
    
    两大总目标之建设社会主义法治国家,是建设一个与西方社会全然不同的国家,也将于亚洲一些发达国家如日本新加坡韩国等全然不同。抱歉,希望中国发展成西方式国家的人们又要捶胸顿足哭爹喊娘了。
    
    五项基本原则与之前人们曾经熟悉的四项基本原则有了很大变化,唯一不变的也是真情流露的是:坚持中国共产党的领导。
    
    呵呵,五项基本原则中你若只要记住第一项,我便给你满分100分。你尽可以把其他四项当作兴趣题来做,喜欢哪项放哪项,不加分也不减分。但若你忘记了第一项,一定给零分。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2981152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
·我习近平:文艺张澜澜要为习远平党服务/何岸泉
·我习近平:吐槽是因为都不是我写的,虽然是我念的/何岸泉
·会议内容严格保密 隐藏某人拍桌子指责我习近平一意孤行/何岸泉
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·光明网说李嘉诚施压有作用 改革派和大亨联合促大变局 /何岸泉
·我习近平追谥孔子为中国共产党伟大导师/何岸泉
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·关于严禁领导干部发明创造的指示/何岸泉
·胡温在那边闹得欢 习王在这边忙昏头/何岸泉
·和总参谋长说做好打仗准备 我习近平意识到讲错话了/何岸泉
·总书记宣布反腐进入拐点 最多是王岐山贺国强各拐各的/何岸泉
·我习总向穆加贝总统学习 草药狗宝干到九十/何岸泉
·视频:《历史转折中的习近平》首集,何岸泉主演
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。