页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
(博讯北京时间2014年10月27日 来稿)
    
    习总日记(2014,10,25)
    

    一
    
    24日在人民大会堂会见出席筹建亚洲基础设施投资银行备忘录签署仪式的各国代表。
    
    二
    
    中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2014年10月25日在北京举行。
    
    全会的主要任务是,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,对纪检监察系统落实全会精神进行部署,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为全面推进依法治国提供坚强有力保证。全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。中央政治局常委、中央纪委书记王岐山讲话。
    
    会议召开之前,我请王岐山到我办公室来,交代了几点意见。
    
    第一,由中纪委根据近两年的反腐经验,尽快制定一套比较完善且实用并长期有效的『党内法』。慢慢地从“运动整党”过渡到“依法管党”“依法治党”。使共产党成为法制党。
    
    第二,中纪委的自我定位,在党内所承担的任务重心,要逐步从威慑、审问、抓捕,过渡到监督、监视、监管。要转变思路和职责,要从把领导干部都当作贪污腐化分子,转变为把领导干部都当作监管对象。要转变态度和思想,要从对领导干部冬天一样残酷无情,转变为春天般温暖。
    
    第三,党创建了这个国家,就有责任和义务负责到底,不能半途而 废。治理好国家,要靠我们党,具体来说要靠大大小小的领导干部。领导干部当好了,为人民服务做到家了,国家才能富强,人民才能幸福,中国梦才能实现。因 此,管理好领导干部便是重中之重的大事。如何管理?方法有很多种,有毛式邓式江胡式。这些方式不能说不好,但都有缺点,那就是人治不是法治。所以党领导干 部的管理要建立起『党内法』,用党的法规实行约束管理监督。而不是用个人的威望,避免人走政息。
    
    第四,当然,光靠『党内法』还不够,思想教育批评自我批评和走群 众路线倾听人民声音,是党的优良传统,这个不能忘记不能荒废。不能因为有了规章制度而忽视思想教育。规章制度是被动的管理监督,若思想教育做好了起作用 了,那是主动的为党为人民服务。当然是把所有领导干部教育成焦裕禄式的好干部,才是最好最满意的结果。
    
    三
    
    中宣部请我对“新中国成就”提看法,我想了想,列举了这么几条:
    
    1,中国人民抗美援朝战争;2,人民英雄纪念碑建成;3,第一颗人造卫星发射成功;4,红旗渠竣工通水;5,北京正负电子对撞机首次对撞成功;6,建立经济特区;7,长江三峡大坝全线建成。8,习近平担任党的总书记。
    
    新华网已经全盘采纳。唯独遗漏了第八条。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1731210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平:文艺张澜澜要为习远平党服务/何岸泉
·我习近平:吐槽是因为都不是我写的,虽然是我念的/何岸泉
·会议内容严格保密 隐藏某人拍桌子指责我习近平一意孤行/何岸泉
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·“大老虎”集体亮相 我习近平土豹子胬 /何岸泉
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·光明网说李嘉诚施压有作用 改革派和大亨联合促大变局 /何岸泉
·我习近平追谥孔子为中国共产党伟大导师/何岸泉
·我习近平否认“永远不制裁俄罗斯”说 刘云山抓洋新闻/何岸泉
·王岐山奔袭戴海波 李克强韩正联手哩/何岸泉
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·关于严禁领导干部发明创造的指示/何岸泉
·胡温在那边闹得欢 习王在这边忙昏头/何岸泉
·和总参谋长说做好打仗准备 我习近平意识到讲错话了/何岸泉
·总书记宣布反腐进入拐点 最多是王岐山贺国强各拐各的/何岸泉
·我习总向穆加贝总统学习 草药狗宝干到九十/何岸泉
·毛之不存,党将焉附?治理现代化废弃我习近平祖庙!/何岸泉
·视频:《历史转折中的习近平》首集,何岸泉主演
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。