页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:台湾人出来抵制红色买办
(博讯北京时间2014年10月26日 转载)
    
    红顶企业顶新为祸全台湾,正在遭受「灭顶之灾」,这是因为全体台湾人出来抵制的原因。总统马英九十月十四日呼吁民众抵制黑心产品与黑心行为。
    

    顶新用饲料油喂台湾人的恶行是十月八日爆出,并且引发抵制,一星期后马英九跟着「民粹」。壹周刊爆出马英九是顶新最大门神不是没有道理。顶新事件再跳出尹衍梁来,展出红顶商人的利益共同体。
    
    我不想一竿子打翻一船人,但是能够「得到共产党配合」而在中国赚大钱的,有可能是爱台湾、有良心的企业家吗?
    
    红顶商人开始是红色经济买办,但是后来都自觉或不自觉参与政治。台湾还有政治买办,那是大中华意识强烈的政治人物,他们也会逐渐成为红色经济买办。当然,也有一开始就政经通吃,联共制台。
    
    每到选举一来,这些买办都要跳出来,维护他们的权势,还有他们背后中国主子的利益。他们不惜动用所有资源,因为他们不但是利益共同体,还是涉嫌的共犯结构。
    
    经济买办必须透过选举寻找政治买办做代理人,但是政经通吃的,干脆自己跳上火线,因为对别人不是那样放心,也是继承香火的需要,「自己利益自己救」。
    
    这次抵制顶新,是台湾民主层次的升高,民主不只是投票选举而已,也不止公民不服从而已,还可以抵制。上次总统选举,抵制HTC是一次成功的经验,这次再显示抵制的威力。我们的抵制,不必完全抵制,但是必须找出首恶、次恶来抵制,让其他红色买办有所收敛。如果这次不是爆出顶新​​事件,也许几天之后顶新会出来为红色政治买办助选,顶新董座魏应充就是马吴后援会副总会长,那是捐出了多少金钱与精神才能坐上的荣誉宝座?
    
    我们的抵制更应该扩展到选票方面。如果选出政经买办成为台湾各级首长,即使我们不被卖给中国,迟早也会被他们毒死。彰化人展现了智慧,民调出现黄金交叉。
    
    善良的台湾人,别相信他们的所谓「切割」,因为他们是紧密的利益共同体;别相信他们的花言巧语,因为他们深受中华权谋文化薰陶的政治经济骗子。台北市的选民,更不要选出党国孤臣孽子的连胜文,虽然他年轻,但主要是充当门神而没有实际工作经验,他的所谓金融经验,提出成立「台北控股公司」,更是借所谓的「市场机制」贱价出卖台北市资产的伎俩。准备来收购的,将是在处女岛注册,假装是纯洁的处女却企图吞并台湾的中资公司,而马团队则会投怀送抱。
    
    台湾处在亡国灭族的边缘,我们难道会笨到不会用选票来抵制出卖我们的红色政经买办?或者因为眼前什么奖金而牺牲子子孙孙的长远利益?香港的五十年不变还有台湾人相信吗?
    
    原文刊在自由时报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4330856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:香港沦为「中央直辖市」?
·林保华:关于占中的「退场机制」
·林保华:四中全会与香港局势
·林保华:香港学生政改先锋,中共舆论抹黑围剿
·林保华:习近平否决香港武力清场? (图)
·林保华:超越香港,中国车台湾趴趴走 (图)
·林保华:习近平从「九把刀」迈向「核心」 (图)
·林保华:香港人「去中国化」
·林保华:「袋住先」与「外国势力」 (图)
·林保华 :下架的黑心食品哪里去了? (图)
·林保华:香港自主意识的成长 (图)
·山西帮传奇 /林保华
·林保华:从「共谍」到「枝微末节」 (图)
·习近平的另外一只手 /林保华 (图)
·林保华:习近平的另外一只手
·斗争还没有完全解决 军队仍是举足轻重/林保华
·林保华:军事演习与北戴河会议
·林保华:练乙铮为亲共的台湾政商拉警报
·林保华:怎样看中共新的反腐风暴? (图)
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。