页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:毛泽东流下鳄鱼的眼泪
(博讯北京时间2014年10月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    何仁勇的博客说:大批女知青被强奸,毛泽东流下眼泪:
    

    “知青”,是一个打着时代烙印的词语。全称“知识青年”,特指从1950年代开始一直到文化大革命结束为止从城市下放到农村做农民的年轻人。新中国成立后,为了解决城市中的就业问题,从50年代中开始就组织将城市中的年轻人移居到农村,尤其是边远的农村地区建立农场。1955年,毛泽东提出,“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”在这句“最高指示”的鼓舞下,累计有1000多万知青上山下乡,形成19世纪50、60、70年代中国的一道特别风景线。
    
    当成百上千万的知青满怀热情来到农村劳动、生活时才发现,农村的确是一个广阔的天地,但却未必“大有作为”。相当多的知青在劳动和生活中都遇到了难以克服的困难。1973年4月25日,毛泽东收到了一封知青来信。写信人是福建莆田上林公社一位叫李庆霖的小学教员,他在长达2000多字的信中陈述了下乡知青生活上的困难境遇和上山下乡运动中的一些阴暗面。李庆霖在文中以哭诉般的语言写道:
    
    “毛主席,我深知您老人家的工作是够忙的,是没有时间来处理我所说的事。可是,我在呼天天不应,叫地地不灵的困难窘境中,只好大胆、冒昧地写信来北京告御状了,真是不该之至!”
    
    读完信件,毛泽东竟控制不住感情流下了眼泪。他亲自给李庆霖复信。信中说,“李庆霖同志:寄上三百元,聊补无米之炊。全国此类事甚多,容当统筹解决。”
    
    实际上,在浩浩荡荡的上山下乡大军中,与男知青相比,女知青的命运更加凄凉。她们要承担同等的体力劳动。著名影星刘晓庆当年曾在贫困的四川宣汉县当过知青,她回忆说:
    
    “我每天在幻想与破灭之间挣扎,我第一次渴望着“爱情”:如果有这么一个小伙子,他能够每天来帮助我挖地,只要坚持八个月,我就一定嫁给他。”
    
    此外,女知青还要忍受各地农村、边疆生产建设兵团里那些伸向她们的“黑手”。公开的资料显示。在当时各地农村、边疆生产建设兵团里糟蹋、残害女知青的现象非常严重,已经到了令人发指的地步。
    
    当时一份新华社《情况反映》记载一些真实的案例:云南生产建设兵团的一个叫贾小山的营长,先后利用职权强奸女知青20余人;还有一个叫张国亮的连队指导员兽性大发,先后强奸女知青30多名;黑龙江生产建设兵团有个团长黄砚田、团参谋长李耀东分别利用职权强奸女知青50多人;内蒙生产建设兵团被奸污的女知青多达299人,罪犯中涉及有部队现役干部209人。各地农村公社、生产大队、生产队的干部涉及糟蹋、残害女知青的也为数不少、、、、、、
    
    新华社《情况反映》所透露的,只是各地知青在基层接受“再教育”的种种负面情况的冰山一角。更多悲剧被掩埋在历史的角落,也许永远都不会被人知晓了。
    
    新华社的报道被送到中央领导的手中。毛泽东愤然做出批示,“不杀不足以平民愤”。周总理怒不可遏地批示,“公安部要速派人去,不要手软!”李先念气愤地说:“这些人不是共产党,是国民党,至少是国民党行为,不知为什么得不到纠正?省委和军区难道说也不知道吗?”
    
    在中央领导的过问下,在全国范围内开展了追查残害知青的行动。
    
    文史作家邓鹏在《无声的群落——文革前上山下乡老知青回忆录》一书中写道,“云南某部队300多军人中竟有30多人被处理。黑龙江、内蒙等兵团的一大批高级将领被解除职务、、、、、、我所下乡的地方虽不是建设兵团,却也查出了问题。我们乡的党委书记以谁满足他的要求,谁就可回城为诱,和乡里的多个女知青发生了关系,事情败露后,尽管他有一定的后台,但死罪免了,活罪难逃,去监狱关了好几年。”
    
    受糟蹋、残害女知青等事件的影响,国家的知青政策也在进行调整。1974年6月22日和8月7日,国务院先后两次召开全国知青上山下乡工作会议,专门研究解决全国知青问题特别是女知青在上山下乡过程中出现的一些实际问题。在那以后,女知青成为受到高度重视和保护的“高压线”。同时,国家允许一部分知青回到城市工作、生活。这些举措,让知青的生存环境有所好转。
    
    1980年5月8日,时任中共中央总书记胡耀邦提出不再搞上山下乡,10月1日中央决定过去下乡的知识青年可以回故乡城市。在经过一股回城的潮流后,历时25年的城镇知识青年上山下乡画上了句号。
    
    、、、、、、
    
    其实,毛泽东流下的是“鳄鱼的眼泪”,是恨铁不成钢,恨自己不再年轻了!
    
    所以网民们这样评论说:
    
    1、
    
    pzzdm.com评论日期:2014-10-08 10:02:04
    
    腊肉一定是会流泪的,因为他很愤怒为什么这么多女知青都被别人糟蹋了。
    
    2、
    
    oldthinker评论日期:2014-10-08 09:20:53
    
    shuboch的评论有深度。毛会为别人哭?我不相信。北京的中轴线是中华民族的龙脉。北京的中轴线上有这么一具死尸,不将其销毁,中华民族不可能真正崛起。
    
    3、
    
    catlovers评论日期:2014-10-08 08:15:55
    
    shuboch,你是哪国人? 你可悲吗? 想一想现在中国的统治者是谁? 是共产党! 那怕是共党内的开明人士或反毛人士也不会公开批毛的,为什么? 因为毛蜡肉是共党的奠基人物,公开地反自家的奠基人物,不就是把自己的根刨掉了吗? 那这个共产党还有执政的合法性吗? 所以只要共产党存在一天,这只毛腊肉的画像一定还在天安门城楼上悬着.
    
    4、
    
    catlovers评论日期:2014-10-08 07:48:31
    
    万幸的是毛死的早,不然也下乡了——奇怪的思维! 上山下乡女孩被强奸的始作俑者就是这个流鳄鱼眼泪的毛腊肉!
    
    5、
    
    cgovt评论日期:2014-10-08 07:37:08
    
    毛泽东有俩女儿,其中一个下乡了吗?也被强奸了吗?没有?但是毛泽东的外孙女孔冬梅不是给人做了小老婆吗?
    
    6、
    
    shuboch评论日期:2014-10-08 07:33:30
    
    毛皇帝年轻的时候说中国最严重的问题是教育农民。他这句话没说错。因为农民虽然穷苦,但他们毕竟是落后的农耕生产力的代表者,与之相存的是落后的思想意识,奴隶的意识,皇奴的意识。这世界上任何一个国家民族都是要下一代接受先进的教育,文明的教育,只有毛让中国的下一代去接受落后的教育,这是和他的帝王思想分不开的。他统治的时代是中国历史上最黑暗的时代,知青下乡接受贫下中农再教育是世界文明史上的最反动的一段。这个满脑子封建帝王思想的旧时代文人对中华民族精英知识分子的杀戳和残酷迫害,对生产力的破坏,对产生他拥护他的农民的欺骗和压榨,所造成的危害和留下的遗害无穷的人口问题,道德问题随着历史已经看的越来越清楚。可为了维持专制阶层的特权和利益,继承毛制的统治者拒不正视这段历史,拒不反省这段历史。毛的画像还挂在那,毛的僵尸还摆在那。比历代皇帝,比古埃及的皇帝还有过之而无不及。可悲的中国!可悲的中国人!
    
    7、
    
    鄙视五毛评论日期:2014-10-08 07:22:14
    
    章含之谈毛泽东和他的女人们: http://youtu.be/WcEQUYdcABs
    
    8、
    
    巴蜀顽石评论日期:2014-10-08 06:06:03
    
    老毛的眼泪与鳄鱼无异!上山下乡运动的始作俑者不正是毛泽东吗?
    
    9、
    
    老张评论日期:2014-10-08 02:27:41
    
    那个年代一些女知青被蹂躏老毛流泪,现在上千万农村妇女卖淫习近平还哭泣么?
    
    10、
    
    lisa_wlg评论日期:2014-10-08 01:07:35
    
    在那个年代那种环境中长大的一代怎么可能相信世上有善,怎么可能不教育他们的子女怀疑一切,文革对人性的摧残不止于肉体,其对文化的浩劫和信誉的摧毁会影响几代人,但愿有一天真正的民族文化能慢慢回来,如果还有可能回来。
    
    11、
    
    looking评论日期:2014-10-07 22:12:55
    
    不是哭,毛快被气死了,霸王硬上弓,那是毛的专利和强项。
    
    12、
    
    万维娘评论日期:2014-10-07 21:44:28
    
    万幸的是毛死的早,不然也下乡了。毛泽东的外孙女孔冬梅确实给人做了小老婆。这就是恶有恶报。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
800840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:建议习近平复兴衍生公制度
·解龙将军:向西方扩张的野蛮主义
·解龙将军 :欧洲社会背叛圣经、纵容兽交
·解龙将军:中国文明是谁的爸爸和谁的爷爷
·解龙将军:共产党就是祈福党:好话说尽、坏事做绝
·解龙将军:伟大领袖铁面无情
·解龙将军:中国人对“普京大帝”最不感兴趣
·解龙将军:不与太子党决裂,就不是中兴领袖
·解龙将军:毛泽东为什么不杀要杀他的人
·解龙将军:普京为什么这么娘娘腔
·解龙将军:毛泽东为什么能够霸占中国
·解龙将军:推特控告中国政府违反国际法
·解龙将军:中共是外国势力代言人
·解龙将军 :中国人不排队是日本造成的
·解龙将军:黑社会是热爱党和国家的
·解龙将军 :苹果电脑公司死不认错
·解龙将军:《文汇报》添痔,得了几辆日本车
·解龙将军:超规格纪念孔子 习近平是汉武大帝
·解龙将军:HongKong不妥协不流血的鱼和熊掌
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。