页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自称顺从民主潮流的温家宝贾庆林才是正能量
(博讯北京时间2014年10月19日 来稿)
    
    作者:云峰侠客
    

    过去,有人崇洋媚外、月亮都是西方的圆,这不是正能量。现在,有人盲目自大、月亮就是中国的圆,这也不是正能量。
    
    昨天偶见一奇文,题目叫《惊呆!我们竟然被外国人这样羡慕着!》,估计是网上段子的拼凑组合。只是读完了全文,俺完全没有被惊呆,倒是被文中的许多段子逗乐了。
    
    全文的搞笑段子太多,俺就挑几条和各位分享。
    
    文中说“西方的老外特别羡慕中国的治安好、没有枪支的泛滥”。
    
    看得出来,说这段子的朋友,要么是没有真正了解西方,要么是把美国就当成了西方的全部。去美洲的加拿大看看,去欧洲的许多国家看看,去大洋州的澳大利亚、新西兰看看,枪支都有严厉的管制措施,根本就不存在枪支泛滥的问题。即使是美国,有些洲对枪支也是严控的。
    
    说到社会治安,俺也不知道是中国好还是西方国家好,俺只看到中国的城市居民户户必装防盗钢门,低层住户家家窗户围得像铁笼。而上面那些西方国家的民居,大门是木头的甚至是玻璃的,一楼的窗台是没有铁栏杆的。俺在西方20年,就住在这样四面通透的房子里,也没有哪天睡不着过。
    
    文中说“老外觉得中国医院特别好,有病可以直接去看,而帝国主义的医院,除非是被抬进去的,否则都要等。”
    
    俺知道祖国的医院,有病就可以直接进去看,当然,钱一定要带够。俺也知道,像加拿大、澳大利亚、新西兰这样的西方国家,有个小病小灾找家庭医生,花个小钱甚至不要门诊费就解决了。需要住院治疗的慢性病,通常是需要等的,除非你去私立医院(保险支付或自己掏腰包)。
    
    俺也知道,在西方社会,有钱人看病住院不需要等,没钱人看不紧急的病可能要等,等的是床位和医生,谁也走不了后门托不了关系。在中国,有钱人看病是不愁的,没钱人看病也要等,筹不到钱,就只能等死。
    
    俺还知道,在加拿大、澳大利亚、新西兰这样的西方社会,如果是危及生命的急病,不管你有钱没钱,只要家庭医生的一个“紧急”印戳,公立医院也是不需要等的。俺更知道,进公立医院做手术,可以空手进去空手出来。住院期间,医院不仅包吃包住,而且不管你的手术费用是几千还是几万,你个人是不需要掏一分钱的。
    
    文中说“中国的食物便宜又好吃,老外羡慕得不得了。因为中国的各种好处,有老外住下来就不肯走了。”
    
    要说中国的食物好吃,这是真的,俺们这样的海外游子,最想念的就是家乡正宗的美味。但就因为便宜好吃,老外就会趋之若鹜,俺还真不知道。泰国的消费够便宜,韩国的泡菜被棒子吹得震天响,俺也没有见有多少老外真的就要全家搬过去住。
    
    有老外赖在中国不肯走,这是事实。俺知道,在广州就有几十万非洲来的“长住人口”赖着不走。当然,如果有一天,有大批的加拿大人冒死偷渡到中国,有大批的澳大利亚孕妇到中国产子,有大批的美国富豪将财富向中国转移,中国就真正强大了。
    
    《惊呆!》一文还有很多的搞笑段子,就不一一举证了。真正在海外居住生活过的朋友,可以自己将原文找来笑一笑。跟旅行团到海外走马观花蜻蜓点水过的朋友,或者从来就没有到过西方,只是道听途说对西方世界一知半解的人,就跟着《惊呆!》,一起惊呆吧。
    
    要让老外真正羡慕,中国在居住、医疗、教育、社会保障等许多方面,还有很长的路要走,更别说自然环境、社会人文层面的改善,可能需要几代人的不懈努力!
    
    盲目的自大,扭曲的自满,不是高级黑,就是高级红,都不是什么正能量。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2811631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌克兰变天对中国民主化进程毫无正能量可言
·巴豆虫:我重谈荒谬时髦的“正能量”(
·雾霾不可能有所谓的“正能量”
·南京龙:网络的正能量岂能吓阻和扑杀!
·人民群众才是促进社会发展的主体和正能量/袁宗平
·“GDP崇拜”终结传递发展正能量/毕渡远
·潘一丁:“正能量”辩
·《求是》刊发秋石文章:中国梦汇聚磅礴正能量
·两会“好声音” 聚成“正能量”
·韩方明:改革需要凝聚正能量
·习总望大V多释正能量,两写手网络受嘲讽 (图)
·博讯网和明镜新闻网研讨会:释放高瑜就是释放正能量 (图)
·水均益:国家电视台要考虑传播正能量 (图)
·宣传部长回应官员儿媳吃空饷:记者应弘扬正能量 (图)
·发改委内部文件:引导雾霾“正能量”报道 (图)
·湖北咸宁庭审刘汉涉黑案媒体人忙碌显现"正能量" (图)
·杜青林:寻求最大公约数 凝聚改革正能量 (图)
·20家网络大佬齐聚《对话》 为网络正能量点赞
·博讯镜头:2014年上海访民正能量 (图)
·湖北两会第二天维稳进入白热化 冤民维权"正能量"
·正能量 6市民手冰窟里救出两名大学生
·博讯镜头2013在京访民发出的正能量(2)
·博讯镜头 2013在京访民维权发出的正能量(40张)
·图 新华社 法制报前在京访民释放正能量
·博讯镜头 在京访民今央视(大裤衩)前释放维权正能量
·博讯镜头 今访民继续叫板《要求官员公布财产)等横幅释放正能量
·青岛爆燃事故第二日:“正能量”及时有序扩散
·陕西汉中90后护士夺刀救患者 被赞正能量“女汉子”
·清华党委书记胡和平赞吴官正新书 称传递正能量
·居小玲的身份证也被赋予了"正能量"/视频 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。