页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

“占中”动了谁的利益奶酪?/扬子
(博讯北京时间2014年10月18日 来稿)

作者:杨子

香港的“占中”民主抗争已经过去了18天。在些日子里,觉醒的已经不能再忍的港民终于从容的走上街头,用和平非暴力的方式同港府和北京当局争取属于港人的真普选权利。一些在预料之中的反“占中”者在梁振英幕后黑手的策划和指引下,有步骤的对“占中”活动和支持“占中”活动的香港媒体进行大肆的攻击和破坏,手段恶劣令人发指。

“占中”抗争是港人争取真普选的愿景在被港府和北京当局漠视的情况下而采取的一种积极民主的方式,这种在港府门前直逼答复的民主诉求模式却遭到了一些受益于中共体制的“港人”们的反对,面对港府使用反“占中”的亲共势力团体来打压香港的民主运动,我们不禁要问:“占中”究竟动了谁的利益奶酪?

面对“占中”队伍人数的不断增加和规模的壮大,抗争活动似雪球般越聚越大,令北京百般震怒和极度恐慌,港府把镇压的枪口对准了这些“占中”的抗争港民。但是,出于对西方民主社会的惧怕和网络、媒体舆论的强压之下,梁振英和他的主子们还是暂时的未敢开枪,继而选用了一种更为有效的反“占中”方式来化解“占中”所带来的种种危机,更好的应对来自国内和西方社会的民主压力,以致于不去碰触国际社会人权的底线。不仅大批特务被派潜入香港展开反“占中”活动,就连内地的老头老太太们也被中共收买坐专车纷至踏来组团对抗香港本土的民主浪潮,反“占中”的暗流正向香港袭来。

香港自回归北京以来,港人的利益奶酪屡屡被中共瓜分,已经到了非常的地步。在香港《基本法》的框架下,大批内地共党分子渗入港府把控要政部门,将更多的香港经济利益倾向于中共的利益集团,中共的红二代和官二代们以各种不当手段在香港的地界上掘取了大量的黄金白银,令港民碗中的奶酪已经所剩无几,民主危机与日俱增,危机四伏。

中共每年都要向西藏、新疆派驻大量的内地干部来统治西藏、新疆,以此来使西藏和新疆在不断的“汉化”中沦为红朝帝国的宿主。与西藏和新疆一样,香港也未能逃脱被中共专政所宿主的厄运。早在江泽民和胡锦涛时代,随着大批中共特务们对港府的渗入,一个非常完善的共治体系正逐步呈现在港人的面前,中共利益集团在港的非法掠夺令其盘剥港人的利益奶酪正在无限的被增大着,令人撑目结舌。

查看中共红二代的档案和他们在香港大量敛金的证据,我们不难看出红朝利益集团已经盘踞在香港的国际贸易、运输、金融、信息服务及旅游业的方方面面上,而且都是大股东。中共借香港“国际中转站”的地位从国内疯狂的洗钱,把大量黑金转移到海外,或投资海外产业,或转手以外资形式再回流到内地重复洗钱,如此敛财手段往复不止。

在香港回归中国的17年间,港府与中共勾结,狼狈为奸,在一国两制的框架下肆意更换香港民主的内核,持续打压香港言论空间的自由度,从董建华到梁振英,港府不顾香港原住民的利益和期望,把港人重新沦为中共红朝的奴隶,香港民主在傀儡港府的暗箱操作下已经荡然无存。

在香港回归中国的17年间,港府与中共勾结,狼狈为奸,为中共统战香港不择手段的限制各种民主思想在香港的传播,期间更有大量民主人士被限制入港等迫害的发生,港府协助中共迫害人权的恶行一度被写进中国人权恶化的报告中。中共为了达到完全统治香港的目的,不惜发动内陆的“红二代”们到港产子来争夺港民的生育名额和社会福祉,这种罪恶的演化行径完全破坏了香港原住民的利益格局,这种公开抢食港人利益奶酪的行为不仅严重的削弱了香港原住民的利益分配收入,而且还使港人的种族成分中增加了危险的因素,更为日后香港走向北京的“共制”埋下了伏兵。

“占中”是港人自己的事情,请那些所有抱着偏见和有色眼镜的政治媒体们谨慎而言,不要为了政治利益的奶酪而抛弃媒体人的道德底线,错误的与反“占中”者站在一起去挑战香港的民主底线,歪曲和抹黑港人的民主权益主张和诉求,趁火打劫港人的利益奶酪。

最后,对于在这场反“占中”的一切狠角色们的总结是:无耻加无耻!向“占中”的一切爱港的民主分子们致敬!为你们的民主行为说一声:赞!

(Modified on 2014/10/19) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4612216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·车窗望:完全反占中指南 (图)
·貌强:缅甸华族看香港占中
·毛泽东与香港占中 /金复新
·张伦:从天安门到占中——历史的轮回与中国的新生
·李平:港府刺激占中隐藏大阴谋?
·香港“占中”与党国崛起的碰撞/张博树
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·梧桐:“‘占中’抗争”中的阶级分化
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·“‘占中’抗争”中的阶级分化/梧桐
·余英时:香港占中对中国影响深远
·叶荣:残疾人士相对比任何一个反占中老人家更有用 (图)
·黎则奋:未来数日占中形势分析 (图)
·沉旭辉:占中后的五个抗争选项
·中共三派和民运四派对占中的不同态度/徐水良 (图)
·不动用军队同样可以瓦解镇压香港占中1/杜阳明
·张树林:香港“占中”将会是中共专政的噩梦
·“港人治港,高度自治”是解决“占中危机”的钥匙/晨曦
·“占中”争真普选,这个“中国梦”可以有!
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·北京传话:香港占中已忍无可忍
·大陆多名占中运动支持者证实被刑拘
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·中国官媒警告“占中”清场行动呼之欲出 (图)
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·广东佛山警方正大肆抓捕声援香港占中的公民
·5.12大地震难民侯敏玲声援香港占中遭刑拘 (图)
·深圳大学生挺占中:他们是华人的骄傲 (图)
·协助德传媒报道占中 张淼被捕
·支持香港占中内地抓人潮 规模超茉莉花革命 (图)
·挺占中?余英时九把刀著作即时禁售
·李克强首度谈及“占中 ” 强调香港事务属于中国内政 (图)
·传中国广电出版总局因声援“占中”等原因查禁数名作家
·香港“占中”期间11人涉攻击政府等网络 被拘捕
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。