页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾伯炎:撕下“中国特色”画皮
(博讯北京时间2014年10月18日 转载)
      我写过「爱国主义这狗皮膏药」后,感到以民族主义化装的「中国特色」更应说穿。当今,这言必称中国特色,实是用话语筑一道长城,去抵御民主、自由普世价值。认为马恩列斯毛主义洗脑失效,这民族主义爱国主义麻药还可迷魂救急,便不再天天念马经毛经,改舞民族主义爱国主义之旗了。
    
       用昨天的言论打今天的耳光

    
      十多年前,笑蜀就用毛共在延安长篇累牍的民主之言,去揭穿他们进北京的专制独裁,他编辑的那本《民主的先声》全是用共党昨日说的,揭穿他们今天做的,令毛共们十分尴尬与狼狈。现在有必要用他们祖宗和他们自己讲的国际主义、曾批判国家主义与民族主义,来掴他们的耳光。
    
      请看列宁说的:
    
      每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出腐朽的臭味来。而两百多年前英国的塞缪尔‧约翰逊说得更到位,他的名言是:爱国主义是流氓的最后避难所。这两位前人的两句老话,就把今天共党御用刀笔美化「中国特色」的千篇万篇著述,全批成垃圾了。
    
      最早讲中国特色的是乾隆爷
    
      其实,百多年前中国的皇帝,早就在讲「中国特色」了。乾隆皇帝讲中国特色,就是坚持英国通商大使马戞尼晋见他,必须行跪拜礼。慈禧讲的就是:鼓励义和团灭洋教杀洋人,以她的民族主义爱国主义,去悍卫皇权,抵御洋教洋风。这百多年前讲「中国特色」的两皇帝,即今天共朝皇帝的一面镜子,一照,就现原形了。不过,清朝皇帝只讲中国特色的民族主义,不像共朝皇帝,流行国际主义,讲世界革命。一旦国际关系崩裂,就讲中国特色了。老皇帝颟顸,新皇帝狡诈矣。
    
      还有区别是:过去皇帝关着国门,不敢通商在窝里讲;现在,是大开国门大通商地讲。但只「师夷技以制夷」仍未变。现在,不是只欢迎进口高科技技术,坚决抗拒现代民主自由的制度吗?甚至大清皇帝后来愿立宪了,今天北京的红色翰林还在积极反宪政哩。比政治,现代共朝皇帝,还不如西太后开明,慈禧逃亡西安返京,不也颁布了立宪圣旨吗?
    
      中国特色尽是腐臭的破烂
    
      在世界民族之林里,中国,却有不同于其他民族的特色,是自然的。但特色,有好的也有坏的,例如中国的女人裹小脚,就是坏的,应抛弃。令人匪夷所思的是:这几十年,在毛共破旧立新与兴无灭资革命运动中,尽灭好的,只留坏的,撕开「中国特色」这张皮一看,便是:
    
      一,垂帘听政,毛泽东的话,叫退居二线,却要掌控一线,去听一线刘少奇的政。邓小平学老毛,也据军委主席,去听总书记胡耀邦、赵紫阳的政。这种由汉朝窦太后闹的垂帘听政,到清朝亡于慈禧太后的垂帘听政。可是,打倒四人帮后,中共的十二大与十三大期间,在中共中央委员会头上,弄出一个顾问委员会,来集体与制度化垂帘听政,有百多个太上皇。这不是继承发展坏的中国特色,引出的内斗内乱(文革与六四),都与共党这坏中国特色相关吗?直到今天,江泽民垂帘听胡温的政留下一摊烂事烂账,仍牵制新主手足。
    
      二,皇族世袭,已演化为红族世袭。因为清朝只爱新觉罗一家世袭权力,红朝的红族,是数十家。而且,这世袭还是一层一层从省市延伸到基层,省市级官职,多由省市级官僚子弟把持,县乡级亦然。中国千余年科举制给平民百姓做官的平等竞争渠道,也被堵塞,又回到汉魏的门阀制度,成了诗人左思写的「世胄慑高位/英俊沉下僚」了。进一步堵塞人才的脱出挣出,能竞争于世界乎?能不将优胜劣汰机制颠倒为劣胜优汰乎?
    
      三,官吏家臣太监化,因共党的干部制度,就由自上而下的任命制,代替自下而上的选举制,自然形成只对任命他的上司(主子)负责;民主制则从总统到州长市长到议员,都要向他选民负责。因此,毛泽东的路线斗争相当于过去的清君侧。他从清王明、博古,到清彭德怀、刘少奇、林彪,都要用他的亲信家臣家奴(太监式臣僚)。以致周永康在四川省委书记一任,也网罗市委书记李春城及省部级的李崇禧、郭永祥等家臣。把太监奴性,变成党性通行官场文场,媚权捧官成风。而每一届新主上台,都要为组织家臣家丁太监队伍费尽心机与计谋,完成自己统治系统建设,任期已到,又要去为自己权力系统不失权图谋,以便不遭异己者清算。这不是很坏的中国特色乎?
    
      四,国库即皇库,这是帝制。今天国库即党库,且发展为国产即党产,而且把皇帝那「普天之下莫非王土」变成莫非党土,更极端化。因为皇朝还尊重私有制下臣民的产权。共朝则在公有制名义下,假公济私,肆意攫取豪夺,那被失地失房的千万访民,在重复土改时地主资本家被扫地出门的悲剧,岂非仍是中国特色乎?
    
      在中国特色这张皮里,包藏的是他们永远的权力与利益。当年在江西闹根据地,中共享的皮叫苏维埃。偏安陕北时,包的是联合抗日这张皮。都是披着羊皮,尽做狼事。他们还披过边区三三制民主选举的皮,新民主主义的皮,共同纲领的联合政府的皮、、、、、、当然,马克思主义这皮披得最久。五十多年前,南斯拉夫铁托的接班人吉拉斯就发现世界打马克思旗帜的,几乎都不信马主义。美国左派记者斯诺就证实过毛泽东,说他没有马列主义,只有三国演义,说他玩国共日三国计谋。而今天中共的党徒到党魁,岂非大部信仰拜金主义乎?
    
      马克思这旗帜包不住他们的污浊,又添一面中国特色来遮蔽。但是,再怎么把革命的那些主义,换成民族主义的中国特色,受骗半个多世纪的中国人,还看不出今天中国特色包藏的只是他们死不愿放弃的专制权力吗?
    
    —— 原载: 华夏快递 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾伯炎:王伟光重提阶级斗争和阶级专政意欲何为
·曾伯炎: 没有民主和法治的反腐决无成功的可能
·曾伯炎:可耻的新造神运动
·曾伯炎:拒绝宪政民主的反腐是缘木求鱼之举
·曾伯炎:深层解析中国的贪腐现象
·曾伯炎:习近平的“以法治国”不过是2.0版的以党治国
·曾伯炎:中国的出路在于突破毛式权斗的鬼打墙
·曾伯炎:党国坐收“一国两制”钓饵引发港人强烈抗争
·曾伯炎:习近平的半吊子反腐 (图)
·曾伯炎:毛泽东的斗争哲学之批判
·曾伯炎:驳毛泽东时代没有腐败论
·曾伯炎:毛泽东是中国历史上最大的暴君
·曾伯炎:习近平说的正路和梦路都是逃路
·曾伯炎:台湾模式给大陆民主化的启示
·曾伯炎:一党专政与奴化教育导致中国人种退化
·历史和现实都在打王小石的嘴巴/曾伯炎
·我看湖北省委“打错门”事件/曾伯炎
·曾伯炎:成龙的奴话
·周光直的黑色记忆/曾伯炎
·曾伯炎:我记忆中的成都“六四”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。